|
Валдай 45
При всем сейчас творящемся бардаке и не желании брать лизинги кредиты в настоящее время существующий парк стареет и требует более частого внимания как по технике так и по деньгам. В наличии сейчас монопарк из КАМАЗ 5490 их болячки знаем где и как лечить то же. Прикидываю что их еще хватит года на 3.
Встает вопрос о замене рабочей лошадки. Рассматриваю только то что можно пощупать и купить в РФ с дальнейшей прозрачной эксплуатацией. С дилером Камаза в Челябинске нахожусь на связи и черпаю информацию так сказать из первых рук.
Если два года назад они сами мне не рекомендовали Камаз 54901 то сейчас основные болячки пофиксили и вроде бы машина вышла на стабильное качество. Это вариант 1 и рассматривался как основной.
Тут недавно добрался до меня представитель Нижегородских Грузовых Автомобилей и вкинул еще один вариант с Российской пропиской Валдай 45 он же в "девичестве" Foton Auman EST1846. Я если честно задумался, а почему бы и нет?
Прошу всех кто имеет актуальную и реальную информацию по этим машинам дать свою оценку как машине так и дилерской сети.
___________________________________________ Отредактировано пользователем 16.4.25 8:00
___________________________________________ Отредактировано пользователем 16.4.25 8:01
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.04 07:59
|
Цитата (Кейфонг, ООО @ 16.04.2025 07:59)Вы же сами пишите Валдай45=Фотон. Покупайте оригинал! Зачем вам эта поделка ? Вспомните анекдот про ген директора и главного инженера Ваза... про руки из Ж...ы!
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.04 08:04
|
Недавно совсесм в соседней ветке ,,,,,обсуждение новостей,,,,про него писали все плюсы и минусы .
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.04 08:06
|
.а вообще конечно оптимизму можно позавидовать .Тут незнаешь что будет через три дня ,а люди на три года вперед смотрят .
___________________________________________ Отредактировано пользователем 16.4.25 8:09
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.04 08:08
|
Понятно что ж... но руки опускать не хочу, планировать вперед один из вариантов не зациклится на текущем моменте))
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.04 08:34
|
Цитата (Аполлон-НН, ООО @ 16.04.2025 10:04)Вы же сами пишите Валдай45=Фотон. Покупайте оригинал! Зачем вам эта поделка ? Вспомните анекдот про ген директора и главного инженера Ваза... про руки из Ж...ы! из плюсов в основном фин составляющая, эта машина попадает под программу субсидирования и прочие программы
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.04 08:37
|
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 16.04.2025 10:06)Недавно совсесм в соседней ветке ,,,,,обсуждение новостей,,,,про него писали все плюсы и минусы . Там рекламная статья да и все . По существу ни кто толком не написал. Сегодня дослали мне коммерческое со всеми скидками и программами 6.5 с хвостиком. Вот и мысль ворочается, понятно что это сейчас в моменте .... но повод задуматься есть
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.04 08:44
|
Последите за историей Москвича перелицованного. Бабки освоили и слились, так и с Валдаем этим будет наверняка.
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.04 09:12
|
Цитата (Кейфонг, ООО @ 16.04.2025 07:59)Если два года назад они сами мне не рекомендовали Камаз 54901 то сейчас основные болячки пофиксили и вроде бы машина вышла на стабильное качество. Это вариант 1 и рассматривался как основной.
Тоже так думал, всем раструбили, что с апреля 24 выпускают обновленные исправленные. Товарищ взял в октябре 24 несколько штук - сыпятся не хуже прежних... По Валдай 45 - его основные плюсы - окраска кабин не китайская, а Газовская, проводка усиленная и более герметичная, зимний пакет, утепленная кабина. ОЗОН взял себе не меньше 100 единиц. И кстати эта модель (Фотон Ауман) дольше всех на рынке РФ, в продаже попадают машины 2017 года с пробегами далеко за миллион, так что вариант имеет место быть. Но за два месяца они ценник уже +200 сделали, было 6300, щас 6500.
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.04 11:58
|
А про Камаз мне пели (дилер) что и с ДВС решили проблему(шатуны не рвет,головки не бегут). А тут вот оно как... Про сварку покраску кабин видео нашел посмотрел провода не знал что наши (хотя это не факт что плюс) На камазе гниют только в путь. Больше теперь вопросов про сеть обслуживания(фотонов/валдаев) получается ГАЗовская?
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.04 12:47
|
Цитата (Кейфонг, ООО @ 16.04.2025 12:47)ГАЗовская и Вольвовская, но не вся.
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.04 14:27
|
Цитата (Кейфонг, ООО @ 16.04.2025 07:59)Прикидываю что их еще хватит года на 3. предлагаю вернуться к этому вопросу через 3 года. -будет больше опыта эксплуатации китайского автопрома разных марок, -еще 15 раз введут пошлины, утили, курсы валют, свежие санкции. -возможно передумаете к тому времени
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.04 16:20
|
Цитата (ТатТрансАвто, ООО @ 16.04.2025 16:20)-возможно передумаете к тому времени А вы нынче что выбираете? Фавы или Ситраки?
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.04 18:00
|
Цитата (Ремина, ООО @ 16.04.2025 18:00)А вы нынче что выбираете? Фавы или Ситраки? последние брали фавы. сейчас ничего не выбираю.
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.04 18:19
|