Цитата (Дизель-Транс, ООО @ 29.04.2009 20:34)ЦитатаДобрый день.
Подскажите пожалуйста, есть ли какие-либо нормы или законы, регламентирующие какую неустойку мы можем предъявить водителю за опоздание на погрузку/выгрузку. У нас в договоре-заявке стояла сумма 500 рублей/сутки опоздания. После того как водитель приехал в город разгрузки и лег спать (со словами, я вам заплачу 500 рублей), вместо того, что бы встать на выгрузку, было внесено изменение.
1000 рублей/час, при опоздании на 24 часов сумма оплаты уменьшается на 50%.
Насколько правомерна такая запись? Есть ли закон, ограничивающий сумму штрафа?
Заранее спасибо всем кто ответит.
1000руб/час, вы не больны случаем? Хотя я бы согласился на такие условия, если бы экспедиторы платили те же деньги за : задержку на загрузке, выгрузке, за просрочку платежа и.т.д.
Я встречал компании, в которых сумма штрафа составляет 6000 рублей в час.
Данная сумма взята не просто так, мы доставляем груз для аптечной сети, а они очень ценят пунктуальность. 1000 рублей это сумма которую нам выставляет заказчик в качестве неустоки за опаздание. А груз мы везем сборный, вот и представте если нам 20 человек выставит штраф за опаздание. По моему мнению в данном случае 1000 рублей, это еще очень скромная цифра. Однако не в этом вопрос. Если вы знаете назаване закона, № статьи и т.д где оговоренно как и на каких основаниях начисляется штраф, буду признателен если напишите.