|
договор транспортной экспедиции и ЕНВД
Здравствуйте, со мной как с перевозчиком, Заказчики по перевозке груза, часто заключают договор Транспортной экспедиционного обслуживания, а к нему и заявку на перевозку. Я нахожусь на ЕНВД. И услуги оказываю только своим транспортом. Вопрос: не противоречит ли договор ТЭО ЕНВД?
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.01.17 12:55
|
Цитата (Турчененко Анжела Владимировна, ИП @ 22.01.2017 12:55)опрос: не противоречит ли договор ТЭО ЕНВД?
надо смотреть конкретный договор и транспортные документы на эти перевозки.
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.01.17 13:14
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.01.17 09:13
|
Экспедиторские услуги не попадают под ЕНВД.
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.01.17 09:51
|
Если своим транспортом, и в стоимости услуги только стоимость перевозки, то я где-то читал что все нормально. Если нет транспортной накладной в которой грузоотправителем указан тот кто вам платит за перевозку, а вы перевозчиком, то это не договор перевозки. Если это не договор перевозки, то скорее всего это договор транспортной экспедиции, даже если на нем будет написано "Договор перевозки груза".
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.01.17 09:59
|
Цитата (4G-транс (Никоноров А.Б. ИП) @ 23.01.2017 09:59)Если своим транспортом, и в стоимости услуги только стоимость перевозки, то я где-то читал что все нормально. Если нет транспортной накладной в которой грузоотправителем указан тот кто вам платит за перевозку, а вы перевозчиком, то это не договор перевозки. Если это не договор перевозки, то скорее всего это договор транспортной экспедиции, даже если на нем будет написано "Договор перевозки груза". По идее и закону так и должно быть, а на практике раз было к перевозчику привязались,что в актах и платежках указано было за ТЭУ и не перевозка или транспортные услуги, хотя были все накладные. В итоге при встречной проверке просили переделать акты и договор, тогда устроило.
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.01.17 10:37
|
Цитата (4G-транс (Никоноров А.Б. ИП) @ 23.01.2017 09:59)Если своим транспортом, и в стоимости услуги только стоимость перевозки, то я где-то читал что все нормально. право владения - не является основанием "считаться" перевозом. в булочной работают - не хлеборобы ....
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.01.17 11:13
|
Почему меня должно волновать кто грузоотправитель, а кто грузополучатель. Я выполняю перевозку груза из пункта А в пункт Б, и как бы не обозвали договор - договором перевозки или ТЭО, услуга по перевозке груза моим транспортом мной оказана. В виду отсутствия работы у нас нет выбора соглашаться или нет на подписание того или другого договора. Нам бы свою копейку заработать. А если это несовершенство нашего налогового законодательства, наверно его нужно менять под конкретные реалии.
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.01.17 12:25
|
пишите хотя бы в актах транспортные услуги.
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.01.17 14:43
|
Цитата (Турчененко Анжела Владимировна, ИП @ 23.01.2017 12:25)А если это несовершенство нашего налогового законодательства, наверно его нужно менять под конкретные реалии. Вы задали серьёзный вопрос. многие ещё не до конца поняли его смысл. нал. закон. как и все законы формально по сути и существу. перевозка и экспедирование - разные виды деятельности - соответственно и налоги разные. обладание тр. ср. - это оплата налогов за него , а не доказательство , что ты перевозчик. к сожалению миф о " перевозчике " от бывалых - - будет разбиваться всё сильнее и сильнее.
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.01.17 15:13
|
Можно обладать транспортным средством и при этом не быть перевозчиком, но нельзя быть перевозчиком, и не владеть транспортным средством. А вот миф о том что можно, как раз и разбивается все сильнее и сильнее, и данный случай тому пример.
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.01.17 16:41
|
Цитата (4G-транс (Никоноров А.Б. ИП) @ 23.01.2017 16:41)но нельзя быть перевозчиком, и не владеть транспортным средством. этот очередной миф основанный на " народном творчестве " и устоявшихся понятиях в перевозках. за такое убеждение и понимание - обычно расплачиваются из своего кармана пока только в судах...
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.01.17 16:59
|
в налоговом праве есть такая доктрина "существо над формой" она может помочь Вам в суде, но стоимость услуг хорошего налогового юриста велика, прикиньте, что выгоднее
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.01.17 14:02
|
Цитата (Турчененко Анжела Владимировна, ИП @ 22.01.2017 12:55)Здравствуйте, со мной как с перевозчиком, Заказчики по перевозке груза, часто заключают договор Транспортной экспедиционного обслуживания, а к нему и заявку на перевозку. Я нахожусь на ЕНВД. И услуги оказываю только своим транспортом. Вопрос: не противоречит ли договор ТЭО ЕНВД? Деньги за выполненные работы Вы получаете за транспортные услуги? Согласно Ваших счетов на оплату и Актов вып. работ. Это - ЕНВД. Если Вы в счетах и актах пишите транспортно экспедиционные услуги, то это совсем другой вид деятельности, он не попадает под ЕНВД.
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.01.17 15:46
|