ЦитатаМожно попробовать связаться с Заказчиком по вопросу оплаты, по крайней мере узнаете оплачивали они вообще доставку груза или нет. На практике возможна оплата и по факсовым документам (все зависит от того как стороны договорятся). С заказчиком можно договориться об оплате напрямую, при чем как я поняла оригиналы документов у Вас, где экспедитор может быть и не указан, зато получатель груза стоит, т.е. фактически перевозка выполнена для грузополучателя. Оформите задним числом разовую заявку, с определением тарифа и проведети расчет.
Параллельно можно попытаться найти экспедитора. На сайтах посмотреть или сделать запрос в налоговую по месту регистрации экспедитора о предоставлении выписки по ним. Хоть узнаете если что адрес регистрации исполнительного органа. Можно обратиться о правоохранительные органы (мошенничество).
Спасибо огромное!Мои действия были примерно такими же.
Экспедитора искать уже смысла нет,полстраны на них в ОБЭП подали,я наверное тоже подам,если не удастся договориться с транспортной компанией.Сегодня я созвонилась с грузоотправителем,они действительно проплатили по факсовым ТТН. И оригиналов у них нет.
Сегодня в течение дня должны созвониться,думать как выйти из этой ситуации.
Хотя я и решила поберечь свои нервы,но все-таки 76000 жалко.Да и оригиналы,я думаю,неспроста вернулись. Попробуем!