Автор
Перевозчик ,
Йошкар-Ола
Код:128351
гибдд
ребята,помогите спеспределом сотрудникоь гибдд, остановили машину ваз2115 для проверки докумнтов мы ехали по городу ненанрушашая скоротного движения остан остановил стажёр ги дд собъясняя тем что он имеет право проверять документы мы потребовали инспектора дпс инспектотор дпс устроиил проверку номеров а втомашины и плюс к этому начал проверку т, е,досмотр салона оттолкнуф всех вкпючяя меня первый начал проводить это мероприиятие без понятых что бы сгладить свои неправмерные действия он призвал своих зкипажей дпс составил протокл досмотра в присутствии других понятых и показал нам фигу
12.03.10 23:57
Перевозчик ,
Нижний Новгород
Код:111932
ОБЗОР
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ КВАРТАЛ 2006 ГОДА

(Извлечение)

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Вопрос 12: Может ли сотрудник милиции привлекаться в качестве понятого при составлении протокола при производстве по делам об административных правонарушениях, предусмотренных главой 12 КоАП РФ "Административные правонарушения в области дорожного движения"?
Ответ: В соответствии со ст. 25.7 КоАП РФ в качестве понятого может быть привлечено любое не заинтересованное в исходе дела совершеннолетнее лицо. Понятой удостоверяет в протоколе своей подписью факт совершения в его присутствии процессуальных действий, их содержание и результаты.
Из данной нормы следует, что основное требование, предъявляемое к понятому, - это отсутствие какой-либо прямой или косвенной заинтересованности в исходе дела.
Понятой - это лицо, привлекаемое в предусмотренных законом случаях к присутствию при производстве определенных действий, и его участие является одной из гарантий объективности при производстве процессуальных действий.
Возбуждение дела об административном правонарушении, предусмотренном главой 12 КоАП РФ "Административные правонарушения в области дорожного движения", составление протокола, формирование доказательной базы осуществляются должностным лицом органа внутренних дел (милиции).
В силу осуществления указанных полномочий сотрудники милиции могут иметь служебную заинтересованность в исходе данного дела, поскольку являются работниками данного органа.
13.03.10 10:37
Нетребин Валерий Витальевич, ИП (удалена)
(ИНН:234311470459)
Перевозчик ,
Армавир
Код:161331
Цитата (Малов, ИП @ 12.03.2010 23:57)
ребята,помогите спеспределом сотрудникоь гибдд, остановили машину ваз2115 для проверки докумнтов мы ехали по городу ненанрушашая скоротного движения остан остановил стажёр ги дд собъясняя тем что он имеет право проверять документы мы потребовали инспектора дпс инспектотор дпс устроиил проверку номеров а втомашины и плюс к этому начал проверку т, е,досмотр салона оттолкнуф всех вкпючяя меня первый начал проводить это мероприиятие без понятых что бы сгладить свои неправмерные действия он призвал своих зкипажей дпс составил протокл досмотра в присутствии других понятых и показал нам фигу

-Игорь Николаевич, то что он(сотрудник гибдд)не заставил вас подуть в трубочку алкотестера -его существенная недоработка (видимо на стажора нарвались). Поподись вы с подветренной стороны -исход для вас был бы печальный!Не садитесь за руль в таком состоянии!
13.03.10 16:00
Малов, ИП (удалена)
Перевозчик ,
Йошкар-Ола
нетребин дорогой я за рулём не был за рулём был мой сын абсолютно трезвый и не нарушал пдд это гаишник схватив моего сына за грудки пытался его уронить на землю если бы вы видели всё это вы бы по другому писали
14.03.10 16:09
Нетребин Валерий Витальевич, ИП (удалена)
(ИНН:234311470459)
Перевозчик ,
Армавир
Код:161331
Цитата (Малов, ИП @ 14.03.2010 16:09)
нетребин дорогой

Прочитав ЭТО! Я пришёл только к одному выводу! Без 100грамм тут необошлось(когда писали)Это моё мнение и я его озвучил! Какие притензии?
15.03.10 19:51
Перевозчик ,
Шарья г.
Код:2814686
Цитата (Нетребин Валерий Витальевич, ИП @ 15.03.2010 19:51)
Цитата (Малов, ИП @ 14.03.2010 16:09)
нетребин дорогой

Прочитав ЭТО! Я пришёл только к одному выводу! Без 100грамм тут необошлось(когда писали)Это моё мнение и я его озвучил! Какие притензии?

Уймись,Валера,за кого заступаешься?
15.03.10 20:53
Малов, ИП (удалена)
Перевозчик ,
Йошкар-Ола
хоть бы налил 100 грамм ведь живём недалеко друг отдруга обсудили этот вопрос я считаю что мы с вами нет нет вы же нетребин с армавира что мне разговаривать с поволжья сс кавказцем с краснодарского края пока пока мы марийцы встретим вас с хлебом солью!
21.03.10 18:44
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.