Цитата (Ефимик, ИП @ 19.07.2011 20:26)Цитата (Семенов Михаил Борисович, ИП @ 13.07.2011 22:06)В cмысле после отказа от погрузки.
Отказался потому-что у меня 10тонник, звоню диспетчеру, а она мне говорит. мол, извини заказчики напутали ,я ей говорю оплачивайте мне 1500 рублей за отказ от погрузки , согласно пункту 19 в заявке.
Статья 35. Ответственность грузоотправителя, грузополучателя, фрахтователя, пассажира
1. За непредъявление для перевозки груза, предусмотренного договором перевозки груза, грузоотправитель уплачивает перевозчику штраф в размере двадцати процентов платы, установленной за перевозку груза, если иное не установлено договором перевозки груза. Перевозчик также вправе потребовать от грузоотправителя возмещения причиненных ему убытков в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
2. За отказ от пользования транспортным средством, предусмотренным договором фрахтования, фрахтователь уплачивает фрахтовщику штраф в раз мере двадцати процентов платы, установленной за пользование этим транспортным средством, если иное не установлено договором фрахтования. Фрахтовщик также вправе потребовать от фрахтователя возмещения причиненных ему убытков в порядке, установленном законодательством Российской Феде рации.
3. За неуказание в транспортной накладной особых отметок или необходимых при перевозке груза мер предосторожности либо за искажение сведений о свойствах груза с грузоотправителя взыскивается штраф в размере двадцати процентов провозной платы. Уплата штрафа не освобождает грузоотправителя от возмещения ущерба, причиненного перевозчику такими нарушениями.
Это Вы должны возместить,если отказались и не приехали на загрузку.И то мягко.Обычно 20%.Вам же должны оплатить согласно УАТ.