Автор
(ИНН:6312192267)
Экспедитор-перевозчик ,
Самара
Код:1650948
Повреждение кузова на выгрузке.
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Такой вопрос: перевозчику перевозившему наш груз повредили кузов на выгрузке. Выгружался на базе нашего клиента краном и персоналом клиента. Перевозчик хочет нам выставить счет за ремонт кузова. Насколько это правомерно?
10.12.17 18:50
СпецТранс (БУРАТИНО, ООО) (удалена)
(ИНН:3527021273)
Экспедитор-перевозчик ,
Сокол г.
Код:3212298
У нас были такие случаи, обязательно вызывали полицию, приходил участковый, все описывал, и мы выставляли претензию грузоотправителю, в описанном случае нужно выставлять грузополучателю, зачем Вы им (перевозчику) сдались ума не приложу. Подскажите ему такой ход событий если еще не поздно.
10.12.17 19:13
Версона, ООО
(ИНН:5263095097)
Перевозчик ,
Нижний Новгород
Код:438028
Цитата (Волга-Логтранс, ООО @ 10.12.2017 18:50)
перевозчику перевозившему наш груз повредили кузов на выгрузке.

груз не ваш,у вас договорные отношения и всё,а машину вам чинить,т,к вы её наняли
10.12.17 20:07
Юридические услуги ,
Новосибирск
Код:265507
Цитата (Волга-Логтранс, ООО @ 10.12.2017 21:50)
Перевозчик хочет нам выставить счет за ремонт кузова. Насколько это правомерно?

Вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.. Заявлено неправомерное требование, уведомьте после получения претензии перевозчика и сообщите известные Вам данные грузополучателя.
11.12.17 04:59
САМТЭКВОЛГА, ООО
(ИНН:6312192267)
Экспедитор-перевозчик ,
Самара
Код:1650948
Благодарю всех откликнувшихся, Бакину Александру отдельное спасибо, как юристу. Сергей, мне тоже не понятно почему не составили Акт(?!) или не вызвали ДПС. Или хотя бы участкового, как в Вашем случае. Как обосновывать свою позицию в суде планируют - не ясно... Александр Владимирович, такой вопрос: если мы наняли машину, а она попала в ДТП, причинен ущерб, то виноваты тоже мы, ГАИ вызывать не надо?
11.12.17 06:32
Перевозчик ,
Выборг г.
Код:951106
Порча имущества! Полиция описываем и все дела ГП платит! ЕСли есть каска все просче будет!
11.12.17 07:26
ФрахтКонсалт, ООО (удалена)
(ИНН:6318191904)
Юридические услуги ,
Самара
Код:2899686
Цитата (Панусенко Анна Игоревна, ИП @ 11.12.2017 08:26)
ГП платит!

это если он сам выгружал, а так -могут быть варианты
11.12.17 22:22
Страховая компания ,
Москва
Код:6216004
Цитата (Волга-Логтранс, ООО @ 11.12.2017 06:32)

Сергей,
если вы наняли машину и произошло ДТП с повреждением нанятой машины - это вопрос того перевозчика, которому принадлежит данная машина.
Если поврежден груз - это вопрос, который скорее всего нужно уже будет разруливать вам.
13.12.17 10:48
Перевозчик ,
Ульяновск
Код:3672
Доброго дня всем. Это у меня при выгрузке повредили грузом прицеп.
Была заключена договор-заявка 349 от 08.11.17 на перевозку пластиковой трубы диаметр 800мм длина 6м 12 шт. Так указал в заявке менеджер Сергей ООО Логика-Волга. она же "ТК "ЛОГИКА-ВОЛГА"
Продержав нас около базы погрузки в Казани до 14-00 в пятницу! мы заехав на погрузку обнаружили что труба не соответствует тем размером которые указаны в заявке, на самом деле труба пластик гофра размер внутр. 800 мм
наружний 904 мм а растуб 914мм вопрос менеджеру Волга-Транс как так что за обман? Она не габаритна и 12шт без коней не безопасно ее перевозить т.к. 3шт по ширине не входят чтоб последующие уложить пирамидкой. Ответ все возят проблем нет. Но согласно УАТ я могу отказаться от выполнения заведомо ложной заявке и выставить штраф за срыв заказчику, но не тута было по версии менеджера Сергея я виновник всего и я буду виновником если откажусь от загрузки и мне выставят штрафы. Но раз такой пошел расклад дел я сказал чтоб поднимали тогда ставку. Вопрос скоко, мои условия 20т.р. груз не габарит, а везти меньшее кол-во им не имеет смысла. На что поступил ответ плюс 1т.р к ставке, оговоренная ставка составляла 11т.р. и предоплата на погрузке 50%, которую и оплатили токо после выгрузке в понедельник. Заявку на 12 т.р так и не переделали!

Приехав на следующие утро на выгрузку в субботу 11 октября 17г. г.Ульяновск "Особая экономическая зона" рядом с аэропортом Восточный, закрытая территория при выгрузке нам оторвали амортизаторы открывания задней планке крыши и согнули ее стропами так что задние двери не смогли закрыться пришлось стучать кувалдой.
Да я согласен что должен быть акт повреждения. На выгрузке в субботу были токо рабочие и мастер выведенные специально токо чтоб принять товар и отметить ТТН. На мое предложения составить акт мне поступил от работников ответ по этому вопросу к начальству максимум что мы смогили это указать повреждения прицепа в ТТН. Акты мы вам составлять не будем и ушли. Охранник нас вытурил за территорию. Я позванил нач. участка и сказал что мне нужен составить акт повреждения моего прицепа на выгрузке, он ответил что акта не будет хватит вам что указали повреждения в ТТН. Позвонив в полицию объяснив ситуацию полиция ответила что не каких составления бумаг и приезжать на закрытою территорию особой экономической зоны они не имеют право и с этим они ни чем помочь не смогут! "пострадавших нет".

ПО СЕЙ ДЕНЬ МНЕ ДО КОНЦА НЕ ОПЛАТИЛИ 6500 руб ЗА ДАННЫЙ РЕЙС ООО "ТК "ЛОГИКА-ВОЛГА"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хотя я выполнил данную заявку вовремя и документы на оплату тоже отправил вовремя и они их получили 23.11.17 а оплаты так и нет!
Вопрос зачем тогда менеджер Сергей мутит воду вводит посторонних людей в заблуждения! Я им пока претензию за повреждения не выставлял! Я В АТИ ВЫСТАВИЛ ПРЕТЕНЗИЮ ЗА НЕ УПЛАТУ ЗА РЕЙС!

Прикрепленные файлы:
заявка логика-волга ип столетов 08.11.17.JPG (501268)
ттн 1.jpg (92884)
ттн 8.JPG (114474)
паспорт качетва.jpg (95107)
13.12.17 16:05
Перевозчик ,
Ульяновск
Код:3672
Проблема в том что диспетчер Сергей посчитал что мы больно умные! Так он и написал в Аське "Что бы водитель с душой относился к делу, а не с фотоаппаратом скакал"
У вод. договоренность если какие то проблемы на погрузке сообщать хозяину машины и не брать ту ответственность которая не соответствует договор заявке.
По мере возможности сделать фото и переслать хоз. машины. чтоб принять правильное решение и было доказательство диспетчеру.

Прикрепленные файлы:
труба в прицепе2.jpg (76912)
труба развал.jpg (63439)
согнутая планка.jpg (22920)
фото амортиз.jpg (35041)
13.12.17 16:18
Грузовладелец-перевозчик ,
Тамбов
Код:1363922
Цитата (Столетов Владимир Викторович, ИП @ 13.12.2017 16:18)
Что бы водитель с душой относился к делу, а не с фотоаппаратом скакал

позиция Короля крысиного из Щелкунчика...
18.12.17 22:09
Юридические услуги ,
Новосибирск
Код:265507
Цитата (Столетов Владимир Викторович, ИП @ 13.12.2017 19:05)
Да я согласен что должен быть акт повреждения. На выгрузке в субботу были токо рабочие и мастер выведенные специально токо чтоб принять товар и отметить ТТН. На мое предложения составить акт мне поступил от работников ответ по этому вопросу к начальству максимум что мы смогили это указать повреждения прицепа в ТТН. Акты мы вам составлять не будем и ушли. Охранник нас вытурил за территорию. Я позванил нач. участка и сказал что мне нужен составить акт повреждения моего прицепа на выгрузке, он ответил что акта не будет хватит вам что указали повреждения в ТТН. Позвонив в полицию объяснив ситуацию полиция ответила что не каких составления бумаг и приезжать на закрытою территорию особой экономической зоны они не имеют право и с этим они ни чем помочь не смогут! "пострадавших нет".

Акт можно в определенных случаях составить и самому. Полиция не права, приехать могут куда угодно на территории РФ, должны были дать телефон участкового или иного лица, который может зафиксировать повреждение имущества.

Цитата (Столетов Владимир Викторович, ИП @ 13.12.2017 19:05)
Я им пока претензию за повреждения не выставлял!

И не нужно-смысла нет, предъявляйте претензию грузополучателю.
20.12.17 08:56
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.