|
Ответственность за груз.
Доброго всем времени суток. Подскажите я ИП занимаюсь грузоперевозками,перевозку осуществляет нанятый водитель,если с грузом,что-то случается,кто несет ответственность Я как ИП, или водитель?
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.05.12 23:29
|
Цитата (ИП Русакова @ 07.05.2012 23:29)перевозку осуществляет нанятый водитель Нанятый водитель на Вашем ТС? Или нанятый а/м? Если как Перевозчик перед Заказчиком(грузоотправителем), то Вы, перевозчик - юрлицо или ИП, физик - не перевозчик. А если этот водитель принял груз по чужой доверенности выданной на его имя от имени третьего лица, а в ТН подписался под чужой организацией, указанной в графе "перевозчик", то и отвечает самостоятельно, и только перед тем, от чьего имени действовал.
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.05.12 14:05
|
Цитата (Таликина Е.А. ИП @ 08.05.2012 14:05)Цитата (ИП Русакова @ 07.05.2012 23:29)перевозку осуществляет нанятый водитель Нанятый водитель на Вашем ТС? Или нанятый а/м? Если как Перевозчик перед Заказчиком(грузоотправителем), то Вы, перевозчик - юрлицо или ИП, физик - не перевозчик. А если этот водитель принял груз по чужой доверенности выданной на его имя от имени третьего лица, а в ТН подписался под чужой организацией, указанной в графе "перевозчик", то и отвечает самостоятельно, и только перед тем, от чьего имени действовал. Нет водитель нанятый,транспорт мой,я являюсь ИП,и получается мне и отвечать?
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.05.12 16:15
|
Цитата (ИП Русакова @ 08.05.2012 16:15)Нет водитель нанятый,транспорт мой,я являюсь ИП,и получается мне и отвечать? Да. Отвечать Вам.
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.05.12 16:23
|
Цитата (Orientir (Ориентир, ООО) @ 08.05.2012 16:23)Цитата (ИП Русакова @ 08.05.2012 16:15)Нет водитель нанятый,транспорт мой,я являюсь ИП,и получается мне и отвечать? Да. Отвечать Вам. Но ведь он же перевозит этот груз,он получает документы на груз в них расписывается,насколько я понимаю с того момента,как он загрузился и взял все доки он и несет ответственность до тех пор пока не доставит груз получателю. или не так?
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.05.12 17:46
|
Он наемный работник. За груз отвечает субъект предпринимательской деятельности (юрлицо или ИП).
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.05.12 18:45
|
Цитата (ИП Русакова @ 08.05.2012 17:46)Но ведь он же перевозит этот груз,он получает документы на груз в них расписывается,насколько я понимаю с того момента,как он загрузился и взял все доки он и несет ответственность до тех пор пока не доставит груз получателю. или не так? Он действует на основании путевого листа и является Вашим доверенным лицом, он исполняет обязательства по трудовому договору, заключенному с Вами. Это не его инициатива - приехать на погрузку и взять груз у отправителя, это Ваши указания, и он исполняет Ваши обязательства по Вашему договору с третьим лицом, и ответственность за груз он несет только перед Вами.
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.05.12 19:41
|
Цитата (Таликина Е.А. ИП @ 08.05.2012 19:41)Цитата (ИП Русакова @ 08.05.2012 17:46)Но ведь он же перевозит этот груз,он получает документы на груз в них расписывается,насколько я понимаю с того момента,как он загрузился и взял все доки он и несет ответственность до тех пор пока не доставит груз получателю. или не так? Он действует на основании путевого листа и является Вашим доверенным лицом, он исполняет обязательства по трудовому договору, заключенному с Вами. Это не его инициатива - приехать на погрузку и взять груз у отправителя, это Ваши указания, и он исполняет Ваши обязательства по Вашему договору с третьим лицом, и ответственность за груз он несет только перед Вами. Так хорошо,но можно же значит все эти моменты определить в трудовом договоре с водителем,кто отвечает за груз,или нет?
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.05.12 20:37
|
Цитата (ИП Русакова @ 08.05.2012 20:37)Так хорошо,но можно же значит все эти моменты определить в трудовом договоре с водителем,кто отвечает за груз,или нет? Определить можно в трудовом договоре что угодно, но это будет действовать только в той части если не противоречат законодательству. Это хорошо, что вы задумываетесь об этом "до". Большинство это делает "после" и обычно с водителя "взятки гладки".
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.05.12 21:45
|
Цитата (Козлов Игорь Владимирович, ИП @ 08.05.2012 21:45)Цитата (ИП Русакова @ 08.05.2012 20:37)Так хорошо,но можно же значит все эти моменты определить в трудовом договоре с водителем,кто отвечает за груз,или нет? Определить можно в трудовом договоре что угодно, но это будет действовать только в той части если не противоречат законодательству. Это хорошо, что вы задумываетесь об этом "до". Большинство это делает "после" и обычно с водителя "взятки гладки". Саша,но всетаки можно же правильно? просто по сути не я же везу этот груз,допустим авария,или перевернул как он ехал,как подрезал,или еще что ну правильно?
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.05.12 22:45
|
Цитата (ИП Русакова @ 08.05.2012 22:45)всетаки можно же правильно? Правильно - это: 1. Страхование ответственности перевозчика. 2. Полное соблюдение ТК РФ при оформлении водителя. 3. Соблюдение инструкций страховщика. 4. Соблюдение периодичности ТО, ГТО (или что там вместо него теперь), режима ТиО водителя.
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.05.12 23:39
|
Цитата (Orientir (Ориентир, ООО) @ 08.05.2012 23:39)+ в основе успешной работы:соблюдение законодательства, правил и условий(транспортных не в последнююю очередь)при осуществлении перевозок, контроль за водителем, т.к. большинство проблем вызваны незнанием прав и обязанностей водителями и отсутствием профзнаний самого перевозчика. Тогда и инструкции страховщиков не потребуются
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.05.12 10:06
|