Цитата (Хамутовский А.А. ИП @ 30.10.2016 15:44)Доброго времени суток всем?
Подскажите знающие! Нужен ли путевой лист ИП по УСН(упрощенная система налогообложения) если я отчитываюсь только за доходы и плачу процент с них.Расходам в бухгалтерии учет не ведется и налоговой не нужны не какие путевы,е так как я писал выше,отчитываюсь только за доходы. И второй вопрос кто должен оформлять путевой лист я Являясь ИП или организация владелец груза которая заказывает у меня авто?
оформление
путевого листа лежит только на перевозчике,-
на том, кто предоставляет в конечном счёте свою машину(так же как офоромление ТТН,ТН-на заказчике) -на том, кто представляет, в конечном счёте.груз
Это для облегчения запоминания.
Без разницы на какой форме УСН Вы находитесь (6% с доходов или доходы-расходы)-формы путевого листа зависят не от формы отчётности, а от статуса предприятия и от вида транспорта.
Формы путевого бывают стандартные, бывают для ИП(но можно пользоваться стандартной формой),специальные бывают для автобусов, бывают для грузоподъёмной техники и т.д.
Налоговой не всегда путевые нужны только для проверок исчисления налогов по Вашему предприятию, а ещё и для встречных проверок Ваших контрагентов, и как доказательство, что рейс действительно был.
(талон заказчика отдаётся клиенту, а корешок путевого хранится у Вас)Поэтому могут затребовать и отдельно, а не в рамках Вашей отчётности по Вашим налогам.
Поэтому есть такой закон, что корешки путевых у владельца транспорта должны храниться не менее 5 лет.
Прикрепленные файлы:путевой 1 стр (305162)
путевой 2 стр (332645)