Автор
(ИНН:3527021273)
Экспедитор-перевозчик ,
Сокол г.
Код:3212298
аренда авто
Всем привет , поясните , пожалуйста , по следующему вопросу:
Есть сцепка - собственность ООО , я - единственный учредитель , могу ли я сдать ее в аренду ИП (он же водитель) на безвозмездной основе ?
08.11.12 20:44
СпецТранс (БУРАТИНО, ООО) (удалена)
Экспедитор-перевозчик ,
Сокол г.
дурацкий вопрос я задал ? подскажите кому не лень
09.11.12 17:50
"Трансавто", ООО (удалена)
(ИНН:1660093116)
Перевозчик ,
Казань
Код:16899
Цитата (Решетов Роман Николаевич, ИП @ 08.11.2012 20:44)
Есть сцепка - собственность ООО , я - единственный учредитель , могу ли я сдать ее в аренду ИП (он же водитель) на безвозмездной основе ?

Нет. Договор аренды вообще не подразумевает безвозмездность. Если бы Вы, как учредитель ООО с 51% долей в Уставном капитале, являлись владельцем т/с, и вдруг решили это т/с дать в безвозмездное пользование ООО, где Вы учредитель,то да, такое возможно, я про безвозмездность. Но только не аренда. И, кстати, ООО, на балансе которого т/с не сможет никому дать т/с в безвозмездное пользование, это противозаконно, Вам доначислят налоги и пени. И цену аренды тоже, какбэ, нежелательно минимальную, т.к. при будущих проверках налорганы также могут доначислить штрафы, пени и прочее, т.к. будут уповать на то, что цена аренды указана минимальной, чтобы не платить налогов и посчитают сумму арендной платы по рыночной цене на те периоды времени. Вот как то так. Хотя, может быть и пронесет и налорги Вами не заинтересуются.
09.11.12 18:14
Экспедитор-перевозчик ,
Сокол г.
Цитата (Трансавто", ООО @ 09.11.2012 18:14)
Цитата (Решетов Роман Николаевич, ИП @ 08.11.2012 20:44)

Нет. Договор аренды вообще не подразумевает безвозмездность. Если бы Вы, как учредитель ООО с 51% долей в Уставном капитале, являлись владельцем т/с, и вдруг решили это т/с дать в безвозмездное пользование ООО, где Вы учредитель,то да, такое возможно, я про безвозмездность. Но только не аренда. И, кстати, ООО, на балансе которого т/с не сможет никому дать т/с в безвозмездное пользование, это противозаконно, Вам доначислят налоги и пени. И цену аренды тоже, какбэ, нежелательно минимальную, т.к. при будущих проверках налорганы также могут доначислить штрафы, пени и прочее, т.к. будут уповать на то, что цена аренды указана минимальной, чтобы не платить налогов и посчитают сумму арендной платы по рыночной цене на те периоды времени. Вот как то так. Хотя, может быть и пронесет и налорги Вами не заинтересуются.

а какова минимальная сумма аренды в таком случае ? ООО у меня на УСН 6% - не хочется отстегивать государству совершенно
09.11.12 18:19
"Трансавто", ООО (удалена)
(ИНН:1660093116)
Перевозчик ,
Казань
Код:16899
Цитата (Решетов Роман Николаевич, ИП @ 09.11.2012 18:19)
а какова минимальная сумма аренды в таком случае ?

Думаю, что тыров 20 в месяц будет достаточно,при условии,что все расходы по содержанию т/с будет нести ИП, которому Вы сдали в аренду т/с. Ну может и 10 тыров хватит, но не менее.
09.11.12 18:31
Экспедитор-перевозчик ,
Сокол г.
Цитата (Трансавто", ООО @ 09.11.2012 18:31)
Цитата (Решетов Роман Николаевич, ИП @ 09.11.2012 18:19)
а какова минимальная сумма аренды в таком случае ?

Думаю, что тыров 20 в месяц будет достаточно,при условии,что все расходы по содержанию т/с будет нести ИП, которому Вы сдали в аренду т/с. Ну может и 10 тыров хватит, но не менее.

ну если 10 так терпимо еще , а вообще в принципе можно договор то заключить а будет ли платить ИП вот вопрос , не платит зараза всё обещаниями кормит - нет арендной платы - нет налогов
09.11.12 18:50
Перевозчик ,
Томск
Код:6802134
Цитата (Решетов Роман Николаевич, ИП @ 09.11.2012 21:50)
не платит зараза всё обещаниями кормит - нет арендной платы - нет налогов

Может не прокатить. Все зависит от учетной политики (по отгрузке или по оплате), нужно советоваться с аудиторами или грамотным бухгалтером. В переводе на русский значит что начислять арендную плату будете обязаны ежемесячно и соответственно платить налоги, то что арендатор не платит фискалов не интересует. Так же фискалы считают, что если вам долго не платит контрагент вы обязаны принимать меры по взысканию (иск в арбитраж и т.д.), если вы ни чего не делаете по взысканию долга они вам насчитают налоги, штрафы и пени.
Вы пытаетесь играть в русскую рулетку. Цена вопроса 6% от 20 тыров, 1200 руб в месяц. Оно того стоит?
10.11.12 12:06
Экспедитор-перевозчик ,
Сокол г.
Цитата (Горбулев А.В. ИП @ 10.11.2012 12:06)
Цитата (Решетов Роман Николаевич, ИП @ 09.11.2012 21:50)
не платит зараза всё обещаниями кормит - нет арендной платы - нет налогов

Может не прокатить. Все зависит от учетной политики (по отгрузке или по оплате), нужно советоваться с аудиторами или грамотным бухгалтером. В переводе на русский значит что начислять арендную плату будете обязаны ежемесячно и соответственно платить налоги, то что арендатор не платит фискалов не интересует. Так же фискалы считают, что если вам долго не платит контрагент вы обязаны принимать меры по взысканию (иск в арбитраж и т.д.), если вы ни чего не делаете по взысканию долга они вам насчитают налоги, штрафы и пени.
Вы пытаетесь играть в русскую рулетку. Цена вопроса 6% от 20 тыров, 1200 руб в месяц. Оно того стоит?

впринципе согласен, спасибо за пояснения
10.11.12 12:20
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.