Цитата (Наим, ЧП @ 14.11.2011 09:55)Доброго Всем времени.
Ребята подскажите пожалуйста,что попадает под термин "КАБОТАЖ" по российским законам? Меня интересует вопрос,могу ли я выполнять международные перевозки по маршруту:Россия -Дальнее Зарубежье,СНГ и обратно, на своей машине и под своим TIR-ом? Искал на сайте АСМАП и IRU,там не то,что спросить,зарегистрироваться проблема.Буду благодарен,если кто объяснит досконально или скинет ссылку.Заранее спасибо.
Вот цитата из
Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о международном автомобильном сообщении
Статья 8
1. Перевозчику не разрешается осуществлять перевозки пассажиров и грузов между двумя пунктами, расположенными на территории государства другой Договаривающейся Стороны.
2. Перевозчик может осуществлять перевозки с территории государства другой Договаривающейся Стороны на территорию третьего государства, а также с территории третьего государства на территорию государства другой Договаривающейся Стороны, если он получил на это специальное разрешение компетентного органа другой Договаривающейся Стороны.Под специальным разрешение понимается дозвол для перевозок в/из третьих стран, и он нужен будет не только российский, но и той страны где грузиться/выгружаться.