Автор
Киров
Код:1085875
Прошу совета, как поступить...
Помогите, пожалуйста, с советом. Такая ситуация: заключили заявку с одной траспортной компанией 27.06.2013, рейс Чебоксары-Екатеринбург, погрузка 28.06.2013г, выгрузка 01.07.2013г оплата наличные на выгрузке. Машина погрузилась, уехала, в субботу звонит диспетчер и спрашивает, выгрузят ли машину в субботу. Уточняем у грузополучателя, отвечают, что "да", если приедет до 19 часов. Диспетчеру дали телефон получателя и сказали, чтобы водитель набирал его и говорил, где едет и чтобы ориентироваться по выгрузке. Далее, со слов получателя груза: "Водитель звонил часов в 14, сказал, что ему еще 8 часов езды. Решили, что ближе в городу он еще раз позвонит." На этом звонки прекратились. В понедельник 01.07.2013г машина выгрузилась как по заявке и тут приходит мне на почту сюприз: счет за услуги грузчиков, за хранение груза и перевозки по городу в сумме на 6000 руб. На вопрос: "Почему?" ответили, что мы же с вами договоривались, что нас выгрузят в субботу и что они понесли из-за нас убытки. И я теперь не понимаю, что мне с этим делать.
12.07.13 13:53
Экспедитор-перевозчик ,
Краснодар
Код:21679
Антон Владимирович
Уточните, пожалуйста, от кого пришло письмо, как именно сформулировано это письмо (претензия, уведомление, просто письмо?).
Есть ли у вас заявка? Какие штрафные санкции указаны в заявке (лучше всего прикрепить заявку сюда).
12.07.13 14:53
Диспетчер ,
Киров
Заявка, конечно же, есть. Вот только не знаю, как ее выложить сюда, ведь тогда узнают, что это за фирма. Ругаться с ними в данный момент совсем не хочу. Может скрыть тогда данные о них? А письмо выслали по эл.почте, в нем просто счет, акт,сч-фактура, никаких уведомлений. Вы спрашиваете про штрафные санкции, а что мы нарушили? Я вот это никак не пойму.
12.07.13 15:47
Экспедитор-перевозчик ,
Краснодар
Код:21679
Антон Владимирович
Чтобы понять нарушили ли вы сроки доставки груза надо увидеть заявку и в идеале транспортную накладную.
По поводу того, что не хотите прикреплять - уточните тогда:
- от кого пришло письмо (грузоотправитель, грузополучатель, перевозчик);
- какой срок доставки стоит в заявке, какой срок доставки стоит в транспортной накладной (если есть);
- какие штрафные санкции за опоздание указаны в заявке или в договоре?
12.07.13 16:08
Диспетчер ,
Киров
Ой, я, наверное, не совсем правильно изъяснилась в первом посте, прошу меня извинить. В данном случае, мы не перевозчики, а заказчики, но естественно, не прямые. Т.е. машина N-ной фирмы вместо понедельника 01.07.2013 хотела выгрузится в субботу 29.06.2013г, хотя по заявке стоит понедельник. Машину выгрузили в понедельник 01.07.2013, но пришел счет, выше я уже написала за что.
12.07.13 16:18
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.