Автор
Великие Луки
Код:7324412
ПОМОГИТЕ !!! ОСУДИЛИ НЕВИНОВНОГО.
Приветствую всех участников. Нужна помощь, Помогите советом или делом.
Мошенники использовали данные моего ИП, заключили заявку на перевозку, перевозчик потребовал оплатить перевозку. я отказался. ОН подал в суд, и суд признал меня виновным и постановил оплатить перевозку. Хотя никаких контактов со мной не было, переговоры и переписка с чужого номера и почты, и по ватсапу. Из документов только скан заявки, с моими данными. Я заказал экспертизу подписи, экспертиза определила что подпись не моя. Суд все равно признал меня виновным. Если коротко, суд говорит, что ИП сам размещает свои данные и сам несет за это риски. Факт перевозки был? Был, Значит оплачивай.
Сейчас готовлюсь обжаловать решение. Может у кого было подобное, или у знакомых, подскажите как решить проблему? Может есть судебная практика. Может есть юристы которые решали такие дела. Помогите.

Отредактировано пользователем 29.11.25 16:19

Отредактировано пользователем 29.11.25 16:45
29.11 14:36
Юридические услуги ,
Москва
Код:995281
Добрый день.

Цитата (Назаров Александр Николаевич, ИП @ 29.11.2025 14:36)
Я заказал экспертизу подписи, экспертиза определила что подпись не моя.

И что Вы на основание этого сделали? Какой документ сдали в суд вместе с данной экспертизой?

Сейчас готовлюсь обжаловать решение. Может у кого было подобное, или у знакомых, подскажите как решить проблему?

Фактически в арбитражном деле есть договор-заявка на перевозку, которая не признана недействительной. Обратитесь к проверенному временем транспортному юристу, которых на АТИ более чем достаточно.
30.11 19:55
Перевозчик ,
Великие Луки
Экспертиза подписи сделана по моему ходатайству, назначена судом, приложена к делу. В экспертизе сказано подпись не моя. Переписка с другого адреса и телефона. Что еще нужно?
По поводу обращения к автоюритстам, прошу рекомендации тех кто пользовался услугами таких юристов! Так как сами юристы о себе высокого мнения. за свои услуги берут деньги, а результат гарантировать не могут, только расхваливают себя и свои агенства. Есть реальные люди кто решал вопросы и кому помогли?
30.11 22:29
Юридические услуги ,
Москва
Цитата (Назаров Александр Николаевич, ИП @ 30.11.2025 22:29)
Экспертиза подписи сделана по моему ходатайству, назначена судом, приложена к делу. В экспертизе сказано подпись не моя. Переписка с другого адреса и телефона. Что еще нужно?

Вы по данному делу с юристом работали в паре? Если да, то он Вас подвёл.

Что нужно было сделать получив такую экспертизу - проконсультируйтесь у юристов, которые хотя бы больше 5 лет на АТИ и с хорошими отзывами об их работе. Посмотрите в паспортах на АТИ у юристов.
01.12 00:30
Илюхин вам в помощь, другие токо обдираловкой занимаются,это точно
01.12 05:00
Юридические услуги ,
Новосибирск
Код:265507
Цитата (Назаров Александр Николаевич, ИП @ 01.12.2025 02:29)
Так как сами юристы о себе высокого мнения. за свои услуги берут деньги, а результат гарантировать не могут, только расхваливают себя и свои агенства.

Я юрист, за свои услуги беру деньги, себя не расхваливаю. Результат вам не гарантирует ни один юрист, только мошенники дают гарантии.
П.С. В личку отправил номер дела, оно поможет вам понять как убеждать суд в апелляции / кассации. Потом поделитесь результатом. Удачи вам в восстановлении справедливости.
01.12 05:27
Юридические услуги ,
Новосибирск
Цитата (Савельев Ю.А. физ.лицо @ 01.12.2025 09:00)
Илюхин вам в помощь

Увидев заголовок, я подумал, что речь о нём, даже расстроился. Пока он в бане, его по следователи наверно замордовали уже по заявлению правового центра закрытого города.
Не думал, что напишу такое, но реально жду снятия с него бана, чтоб узнать как он там поживает.
01.12 05:32
Юридические услуги ,
Новосибирск
Цитата (Назаров Александр Николаевич, ИП @ 29.11.2025 18:36)
Я заказал экспертизу подписи, экспертиза определила что подпись не моя. Суд все равно признал меня виновным.

Прочитал специально решение по вашему делу. Вы указываете, что есть экспертиза, тогда почему в решении указано, что "суд, ввиду того, что ходатайство о проведении почерковедческой экспертизы подписи от сторон не поступило,
определил, что обоснованность заявления о фальсификации следует проверить в соответствии с абзацем вторым пункта 3 части 1 статьи 161 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, без проведения специальных
исследований
, путем изучения и оценки всех доказательств, имеющихся в материалах дела?
Выходит вы провели экспертизу, а в материалы дела её не представили?

В решении описка или ни вы, ни суд не обратили внимание, что ваша электронная почта отличается от почты, через которую шёл обмен заявками?
01.12 08:24
Перевозчик ,
Великие Луки
у меня таких дела 2, Вел один и тот же судья, ода дело за другим. в одном деле с експертизой, в другом без. Четко указано что обмен велся с другой почты и телефона в обеих делах. есть все скрины все видно. По 2 делам, я все равно виноват.
01.12 09:12
Юридические услуги ,
Новосибирск
Цитата (Назаров Александр Николаевич, ИП @ 01.12.2025 13:12)
у меня таких дела 2, Вел один и тот же судья, ода дело за другим.

А вы весьма рисковый. У одного судьи два спора одинаковых и вы понадеялись вести спор без юриста. Было наивно ожидать, что судья в отношении одного ответчика по идентичным спорам примет противоположные решения, даже если экспертиза только в одном деле была. В любом случае удачного оспаривания.
01.12 11:27
Перевозчик ,
Великие Луки
Цитата (Юридическая компания DUALLEX (Бакин А.В. ИП) @ 01.12.2025 11:33)
А еще немного ожидаю, но без надежды особой, что вы начнёте чат использовать не для рекламы своих услуг и склок с коллегами, а для ответов на вопросы.
01.12 12:35
Юридические услуги ,
Москва
Код:5148062
Приветствую всех участников. Нужна помощь, Помогите советом или делом.
Мошенники использовали данные моего ИП, заключили заявку на перевозку, перевозчик потребовал оплатить перевозку. я отказался. ОН подал в суд, и суд признал меня виновным и постановил оплатить перевозку. Хотя никаких контактов со мной не было, переговоры и переписка с чужого номера и почты, и по ватсапу. Из документов только скан заявки, с моими данными. Я заказал экспертизу подписи, экспертиза определила что подпись не моя. Суд все равно признал меня виновным. Если коротко, суд говорит, что ИП сам размещает свои данные и сам несет за это риски. Факт перевозки был? Был, Значит оплачивай.
Сейчас готовлюсь обжаловать решение. Может у кого было подобное, или у знакомых, подскажите как решить проблему? Может есть судебная практика. Может есть юристы которые решали такие дела. Помогите.

Отредактировано пользователем 29.11.25 16:19

Отредактировано пользователем 29.11.25 16:45

Александр Николаевич, решение от какой даты посмотрите. Срок обжалования не вышел?
10.12 22:03
Шипперс, ООО
(ИНН:7733433985)
Экспедитор-перевозчик ,
Москва
Код:7091806
И зачем вы полезли подписи оспаривать? это можно было сделать бонусом. Основным (по моему мнению) надо отбиваться от владения электронными адресами/телефонами с которых велась переписка и шло общение.
Таким образом Вы докажете, что не имеете к обмену документами никакого отношения.
В решении фигурируют два электронных адреса. Почты отличаются на одну букву, у вас i у мошенников l:
тот с которого велась переписка от Вашего имени arlec2003@mail.ru
+ моб.телефон 89675192335 по ссылке информация в ТГ канале о мошенниках под этим номером
и почта из вашего профиля в АТИ: ariec2003@mail.ru.
Обязательно оспорьте решение, и укажите на эти данные. Что в Вашем профиле АТИ не указаны данные с которых велось общение по данной перевозке. Ни почта ни номер вам не принадлежит. Суд может сам запросить данные у моб.оператора и установить владельца. С почтой правда так не получится. Но можно попробовать запросить в Майл.ру, вдруг там номер телефона привязан.
Зря вы на юристе сэкономили.

А вот экспедитору №1 ИП Козлову 3019520, не мешало бы пометку в профиль. "Готов отдать груз неизвестно кому".

Ну а если проиграете опять. Так Вы можете взыскать хотя бы 65000 наличных денег с ИП Козлова.
мнение суда: "В свою очередь нельзя признать установленным факт оплаты услуг по данной заявке ИП Назарову А.Н. ИП Козловым И.М., поскольку оплата последним произведена неустановленному лицу."
Козлов оплатил какому-то Борис Олеговичу Ш.
11.12 16:06
Экспедитор-перевозчик ,
Набережные Челны
Код:733810
Маразм полный! Все обвинение построено на том, что Аккаунт в АТИ принадлежит Назарову. И все, он виноват! Так это любого из нас можно осудить?
Что можно было сделать от имени аккаунта Назарова?
1) разместить груз на АТИ, на который откликнулся перевозчик. Но в истории активности нет в указанный период размещения груза!
2) провести преддоговорные переговоры с номера телефона, указанного в АТИ. Не было этого!
3) принять на почту, указанную в АТИ документы перевозчика и направить ему заявку. Не было этого!
Вместо этого суд говорит, что аккаунт принадлежит Назарову, а все остальное (несоответствие телефона, почты, отсутствие активности) - проблемы Назарова!!!

Я думаю было так (простейшая, распространенная схема): Неустановленное лицо, увидев груз в АТИ, позвонило Козлову и договорилось от имени Назарова забрать груз, за низкую ставку. Упущение Козлова: телефон, эл.почта, карта банковскаяая не соответствует Назарову.
Далее, то же неустановленное лицо, увидев машины в АТИ, позвонило "ПФ Косне" и предложило перевезти этот груз за ставку выше, те. изначально не предусматривалась оплата.. Упущение Косны: телефон, эл.почта не соответствует Назарову.

Отредактировано пользователем 13.12.25 11:20
13.12 11:19
Перевозчик ,
Великие Луки
Цитата (Сапар Логистик, ООО @ 13.12.2025 11:19)
Маразм полный! Все обвинение построено на том, что Аккаунт в АТИ принадлежит Назарову. И все, он виноват! Так это любого из нас можно осудить?
Что можно было сделать от имени аккаунта Назарова?
1) разместить груз на АТИ, на который откликнулся перевозчик. Но в истории активности нет в указанный период размещения груза!
2) провести преддоговорные переговоры с номера телефона, указанного в АТИ. Не было этого!
3) принять на почту, указанную в АТИ документы перевозчика и направить ему заявку. Не было этого!
Вместо этого суд говорит, что аккаунт принадлежит Назарову, а все остальное (несоответствие телефона, почты, отсутствие активности) - проблемы Назарова!!!

Я думаю было так (простейшая, распространенная схема): Неустановленное лицо, увидев груз в АТИ, позвонило Козлову и договорилось от имени Назарова забрать груз, за низкую ставку. Упущение Козлова: телефон, эл.почта, карта банковскаяая не соответствует Назарову.
Далее, то же неустановленное лицо, увидев машины в АТИ, позвонило "ПФ Косне" и предложило перевезти этот груз за ставку выше, те. изначально не предусматривалась оплата.. Упущение Косны: телефон, эл.почта не соответствует Назарову.

Отредактировано пользователем 13.12.25 11:20

Все именно так.

Судья говорит , что если твой аккаунт, ты и несеш все риски и ответственность, ты и виноват. Хотя в деле нет ни одного доказательства вообще с какого аккаунта велась переписка или связь.
Вся схема настолько очевидна, что я не придал серьезного значения. Два дела, абсолютно аналогичных, ведет один судья, одно, за другим сразу. На юристе я не экономил, просто все настолько очевидно, кроме левых данных и слов истца ничего нет, суд запросил пояснения, я дал. Расчитывал, что для суда как и для любого здравомыслящего человека тоже будет все ясно. Но нет. Сроки по делам еще не вышли, подаю жалобы в АС. уже совместно с юристами. Теперь имею урок. Всем рекомендую сразу, работать с юристами не надеяться на справедливость. Как говориться "От суммы и от тюрьмы не зарекайся".
Всем не равнодушным спасибо.
Если есть еще советы или подсказки, буду признателен.
Всем спасибо.
Напишу потом как дело идет.
Всем спасибо
17.12 21:51
Юридические услуги ,
Новосибирск
Цитата (Назаров Александр Николаевич, ИП @ 18.12.2025 01:51)
Теперь имею урок. Всем рекомендую сразу, работать с юристами не надеяться на справедливость.

Цитата (Назаров Александр Николаевич, ИП @ 18.12.2025 01:51)
Напишу потом как дело идет.
Всем спасибо

Удачи вам.
18.12 07:14
Юридические услуги ,
Москва
Цитата (Назаров Александр Николаевич, ИП @ 17.12.2025 21:51)
Расчитывал, что для суда как и для любого здравомыслящего человека тоже будет все ясно. Но нет.

В том-то и дело, что в суде нужно не просто изложить обстоятельства дела, а доказать свою правоту.

Удачи Вам в апелляционном суде.
18.12 09:55
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.