|
Проконсультиуйте пожалуйста!
Посоветуйте пожалуйста,что нам делать в таких случаях.? На трассе М7 нам на сцепку заехала фура. Был потерян товарные вид груза. Позвонив диспетчеру кто нас грузил получили ответ: "Звоните заказчику и сним решайте все вопросы , вы виноваты я здесь не причем!" Приехав на выгрузку выяснилось с основным грузом все порядке _это мед. оборудование. КАк я написала был потерян товарный вид отдельных частей и в нескольких каробках были разбиты стеклянные составляющие . Переговорив с заказчиком , мы не принятый груз увезли обратно в Москву. Там перебрали все не принятые каробки и итого постчитали переупаковку обратно в каробки + новые разбитые составляющие получилось около 45 000 р . Вот потом началось самое интересное звонит диспетчер.И у нас кроме этих денег спрашивает свои деньги , котрое его заказчик должен был первести ему за эту поездку . Типа упученная выгода,. Он говорит что он осталься в убытке... Мы пытались обьяснить это мы остались в убытке.. Что после аварии , сняли свой реф с рейса и отправили в татарию, там заказали грузчиков , перегружали фуру, обратно повезли этот сломанный груз. Но он твердит отдно , что мы вышли заказчику напрямую и собираемся решать все вопросы на прямую с ним. И гразится выставить нам претензию не 45000 + "свою упученную выгоду". Так же он звонил заказчику требовал деньги. У нас получилось тупик . Как нам быть ? Просто тоже не хочется из -за одного диспетчера , который не получил "свою упученную выгду" покраснет. Жду совета!
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.09.12 17:51
|
Не покраснеете,если не был составлен АКТ и нет претензии от получателя.Он в этой перевозке кто?Хотелось бы увидеть документы.Заявку и ТрН.
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.09.12 18:56
|
Цитата (Кувыков В.В. ИП @ 23.09.2012 18:56)составлен АКТ И акт составлен. Он экспедитор. А мы перевозчики (собственный трансп) . Мы будем конечно возмещать учерб, но диспетчеру обязани ли мы оплачивать как он говорит его упученную выгоду .. Заявка и ттн завтра.
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.09.12 19:22
|
Цитата (ТрансМагнат, ООО @ 23.09.2012 19:22)претензии от получателя у нас на ракух на 45000 р с ндс. Так как Экспедитор сказал решайте все с ним на прямую . Типа это ваши проблемы , я здесь не причем. Вот мы и решили , а он сейчас от нас требует и его сумму.
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.09.12 19:26
|
Если он экспедитор,то у него должен быть договор
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.09.12 20:19
|
Цитата (ТрансМагнат, ООО @ 23.09.2012 19:22)но диспетчеру обязани ли мы оплачивать как он говорит его упученную выгоду .. Заявка и ттн завтра. Не обязаны.Если по условиям договора он является для Вас заказчиком,то именно он обязан оплатить перевозку,причём независимо от выявленного ущерба.Ущерб мог произойти и из-за некачественной погрузки.Здесь много факторов,влияющих на возмещение ущерба.Но прежде.чем возмещать его,проконсультируйтесь с юристом,потому что свиновника ДТП востребовать будет нечего. Цитата (ТрансМагнат, ООО @ 23.09.2012 19:22)Заявка и ттн завтра. И АКТ.Можете скинуть на почту. Цитата (ТрансМагнат, ООО @ 23.09.2012 19:26)на 45000 р с ндс. Это спорный вопрос.Я могу ошибиться,но при возмещении ущерба НДС не учитывается.Кажется.Я не силён в налогообложении.
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.09.12 21:03
|
Цитата (Кувыков В.В. ИП @ 23.09.2012 21:03)но при возмещении ущерба НДС не учитывается Разобрался. Поскольку стоимость груза определяется с учетом НДС, сумма ущерба, возмещаемая перевозчиком, также должна включать в себя сумму НДС.
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.09.12 21:10
|
Цитата (ТрансМагнат, ООО @ 23.09.2012 19:22)обязани ли мы оплачивать как он говорит его упученную выгоду По договору экспедиции он должен получить вознаграждение от клиента.Если же он(экспедитор)объявил себя перевозчиком,то пусть и возмещает ущерб.
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.09.12 21:12
|
Цитата (Кувыков В.В. ИП @ 23.09.2012 21:12)Если же он(экспедитор)объявил себя перевозчиком,то пусть и возмещает ущерб.
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.09.12 20:41
|
Цитата (Кувыков В.В. ИП @ 23.09.2012 21:03)И АКТ.Можете скинуть на почту. Я вам все скинула на почту.
Поддерживают:
Не поддерживают:
26.09.12 12:57
|
Цитата (ТрансМагнат, ООО @ 23.09.2012 17:51)Но он твердит отдно , что мы вышли заказчику напрямую и собираемся решать все вопросы на прямую с ним. И гразится выставить нам претензию не 45000 + "свою упученную выгоду". Так же он звонил заказчику требовал деньги. У нас получилось тупик . Как нам быть ? Просто тоже не хочется из -за одного диспетчера , который не получил "свою упученную выгду" покраснет. Жду совета! Вот ответ на ваш вопрос (он сам его дал) Цитата (ТрансМагнат, ООО @ 23.09.2012 17:51)"Звоните заказчику и сним решайте все вопросы , вы виноваты я здесь не причем!" Он сам вас вывел на заказчика..уклонился от решения всех проблем..какая нах выгода??? Если вы в ТТН записаны перевозчиком - заявку в топку и все..нехай пишет на кс..там все ему объяснят.. А так..все возмещение- ваша добрая воля..см.пост Трансавто..
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.10.12 15:38
|
Цитата (ТрансМагнат, ООО @ 23.09.2012 17:51)вы виноваты я здесь не причем Разговор закончен после этого!
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.10.12 17:40
|
Цитата (Кувыков В.В. ИП @ 23.09.2012 21:12)Цитата (ТрансМагнат, ООО @ 23.09.2012 19:22)обязани ли мы оплачивать как он говорит его упученную выгоду По договору экспедиции он должен получить вознаграждение от клиента.Если же он(экспедитор)объявил себя перевозчиком,то пусть и возмещает ущерб. Не совсем так, но не суть за сроком давности. На каком этапе разбирательство? поделитесь!
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.10.12 12:49
|