|
Нужна юр помощь
Скажите, нужно ли ИП оформлять путевой лист??? Если да, то какой формы???
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.10.10 20:09
|
Есть стандартная форма " путевой лист индивидуального предпринимателя "
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.10.10 17:25
|
на сегодня любая форма путевого листа действительна,наличие обязательно...михаил
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.10.10 16:17
|
За всё время работы, у меня ни разу не спрашивали путевой лист. Езжу сам (собственник) и в ТТН указан я. Бывало ДПС спрашивали - ИП, я отвечал да и на этом разговор заканчивался. Путевой лист нужен, если фирма не оформила на водителя доверенность на право управления транспортным средством и путевой лист нужен для списания расходов (хотя это можно и по чекам) или если водитель наёмный, то можно указывать маршрут (чтоб на лево не уехал, дпс об этом спросит!), а так за это нарушение 12.3 ч.2 - предупреждение или штраф 100 руб. (предупреждение должно выписываться всегда, если по этому нарушению не было нарушений)
Или я ошибаюсь, то в чем???
Поддерживают:
Не поддерживают:
13.10.10 12:12
|
Цитата (Трофимов А.Н. @ 13.10.2010 12:12)Или я ошибаюсь, то в чем??? Ошибаетесь. Путевой лист должен бють оформлен вне зависимости кто за рулем. Запрещается осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автобусами, трамваями, троллейбусами, легковыми автомобилями, грузовыми автомобилями без оформления путевого листа на соответствующее транспортное средство. Статья 6 Устава АТиГНЭТ.
Поддерживают:
Не поддерживают:
13.10.10 18:16
|
Цитата (Агентство правового сопровождения деятельности участников транспортного процесса (Duallex) @ 13.10.2010 18:16)Цитата (Трофимов А.Н. @ 13.10.2010 12:12)Или я ошибаюсь, то в чем??? Ошибаетесь. Путевой лист должен бють оформлен вне зависимости кто за рулем. Запрещается осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автобусами, трамваями, троллейбусами, легковыми автомобилями, грузовыми автомобилями без оформления путевого листа на соответствующее транспортное средство. Статья 6 Устава АТиГНЭТ. Спасибо, прочитал! Может тупой вопрос я задам, но всё же. Для чего мне этот лист, если я собственник транспорта, груз по доверенности, в ттн указан я, как перевозчик и наказание 100 р.?
Поддерживают:
Не поддерживают:
13.10.10 18:48
|
Цитата (Трофимов А.Н. @ 13.10.2010 21:48)Спасибо, прочитал!Может тупой вопрос я задам, но всё же. Для чего мне этот лист, если я собственник транспорта, груз по доверенности, в ттн указан я, как перевозчик и наказание 100 р.? ПЛ-документ отчета, предусмотренный федеральным законодательством для контроля, в том числе мед состояния водителя. Другое дело, что все продается и покупается. Доверенности на груз тут не при чем, а вот груз без предъявления ПЛ Вам не должны вручать ни при каких обстоятельствах. Но об этом немногие отправители знают. А про наказание в 100 рублей промолчу. Эти правила подлежат применению всилу их общеобязательности, а не по причине наличия штрафа за их несоблюдение.
Поддерживают:
Не поддерживают:
13.10.10 19:20
|
В путевом листе указаны графы подпись и печать врача и механика. Вопрос, если путевой лист обязателен, то нужна договоренность с какой то организацией об предоставление мне врача и механика, чтобы моя машина вышла в рейс или хватит моей печати и подписи в этих графах?)
Поддерживают:
Не поддерживают:
13.10.10 19:20
|
Цитата (Трофимов А.Н. @ 13.10.2010 18:48)Спасибо, прочитал! Может тупой вопрос я задам, но всё же. Для чего мне этот лист, если я собственник транспорта, груз по доверенности, в ттн указан я, как перевозчик и наказание 100 р.? Есть у государства еще рычаги воздействия: Если у Вас будет обнаружено три нарушения, Вам грозит внеплановая проверка УГАДН, а они вправе приостановить Вашу деятельность. А нарушения у Вас на лицо, учет выдачи ПЛ не ведется, контроль за выездом ТС на линию не производится, предрейсовый и послерейсовый медосмотр водителей не проводится. То что у ВАс одна машина или 100, для УГАДН это все равно, даже с одной машиной Вы являетесь АВТОПРЕДПРИЯТИЕМ и санкции к ВАм теже , что и к крупным. Отмена лицензирования не отменила контроля со стороны УГАДН и последние проверки этому подтверждение.
Поддерживают:
Не поддерживают:
13.10.10 21:51
|
Всем спасибо за информацию.
Поддерживают:
Не поддерживают:
13.10.10 22:09
|
Кто такой УГАДН ????
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.10.10 19:01
|
Цитата (АТЛАНТ-Л (`Атлант Л`, ООО) @ 13.10.2010 21:51)Цитата (Трофимов А.Н. @ 13.10.2010 18:48)Спасибо, прочитал! Может тупой вопрос я задам, но всё же. Для чего мне этот лист, если я собственник транспорта, груз по доверенности, в ттн указан я, как перевозчик и наказание 100 р.? Есть у государства еще рычаги воздействия: Если у Вас будет обнаружено три нарушения, Вам грозит внеплановая проверка УГАДН, а они вправе приостановить Вашу деятельность. А нарушения у Вас на лицо, учет выдачи ПЛ не ведется, контроль за выездом ТС на линию не производится, предрейсовый и послерейсовый медосмотр водителей не проводится. То что у ВАс одна машина или 100, для УГАДН это все равно, даже с одной машиной Вы являетесь АВТОПРЕДПРИЯТИЕМ и санкции к ВАм теже , что и к крупным. Отмена лицензирования не отменила контроля со стороны УГАДН и последние проверки этому подтверждение. Пусть сначала найдут. Прописан в Подмосковье,живу в Красноярске.Езжу по всей России
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.10.10 21:47
|
Цитата (Кувыков В.В., ИП @ 14.10.2010 21:47)Пусть сначала найдут. Прописан в Подмосковье,живу в Красноярске.Езжу по всей России Респект!Только вот в случае проверки они действительно могут бяку выкинуть в виде запрета на прохожд. ТО, но для этого они должны действительно вам что-нить таки вручить, типа повесточки
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.10.10 17:45
|
Цитата (Эльтранс, ООО @ 15.10.2010 17:45)действительно вам что-нить таки вручить, типа повесточки не обязательно..я знаю преценденты када накладывали подобные вещи..и без повесток..законно-или нет-другой вопрос..но индивид гто не прошел..
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.10.10 21:32
|
Все ответы по теме. Только есть еще один вариант. Если за рулем едет не сам ИП, а его водитель и у него на руках нет ни одного документа кроме доверенности на ПРАВО УПРАВЛЕНИЯ и документы на груз. Сотрудники ГИБДД обязательно поинтересуются, а какое право данный водитель имеет на перевозку груза, ИП то у него нет??? Обязательно: путевка, трудовой договор и документы на груз!!!
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.10.10 20:46
|
"Обязательно: путевка, трудовой договор и документы на груз!!!"
Трудовой договор не нужен, путевой лист подтверждает трудовые отношения.
"не обязательно..я знаю преценденты када накладывали подобные вещи..и без повесток..законно-или нет-другой вопрос..но индивид гто не прошел.. " Любое лицо может приобрести автомобиль (даже грузовой) только для личных целей (не для ведения предпринимательской деятельности) и тогда УГАДН ничего сделать не сможет. Запрет на прохождение ГТО со стороны УГАДН не законно, только по решению суда
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.10.10 06:10
|