|
движок без шильды
здравствуйте интересует такой вопрос- продают в другом регионе машину за полцены(машина в хорошем техническом состоянии) они не могут снять с учета так как сгнила шильда на движке и в ходе эксплуотаци потерялась. машину проверяли по вину она чистая(на угон и залог)как быть стоит связываться и вообще можно ли както снять и поставить на учет такую машину мож у кого нибудь есть такой опыт машина мерс 97 г p.s. у друга ман движок без номера
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.07.10 13:28
|
Если при снятии назначали экспертизу и получен отказ в регистрационных действиях- не сможете пройти техосмотр и теоретически не имеете права эксплуатировать. Надо добиваться пересмотра решения об отказе. Если же снять с учета и не пытались(заметив заранее отсутствие таблички)-ездить сможете по доверенности или договору аренды. Техосмотр-отдельный разговор.
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.07.10 13:45
|
Процедура достаточно простая: при снятии с учета Вас направят на экспертизу,заведут дело, снимут показания,эксперт сделает вывод и если все нормально машину снимут с учета. Примерно 1 месяц у нас длится эта бодяга. Если есть возможность сделать экспертизу быстро, то побегав по участковым можно совершить подвиг, сделать все за 3-4 дня.( хотя последний раз прокурор наотрез отказался делать быстро , сославшись на сроки расмотрения)
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.07.10 13:54
|
лучше всего взвалить бремя прохождения экспертизы на предыдещего хозяина. Проидете, получите метки в доках, что мотор без шильды, и спокойно покупайте, иначе- лотерея
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.07.10 13:56
|
в том то и дело прежний хозяин нехочет этим заниматся говорит времени нет .сам я это смогу в своем регионе разрулить?
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.07.10 14:23
|
Цитата (Леонтьев Евгений Валентинович, ИП @ 21.07.2010 14:23)в том то и дело прежний хозяин нехочет этим заниматся говорит времени нет .сам я это смогу в своем регионе разрулить? Почитайте приказ №1001 МВД там все прописано,что делать в таких случаях.
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.07.10 15:14
|
где этот приказ если не трудно озвучьте
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.07.10 15:19
|
http://www.gibdd.ru/documents/type/4/ посмотрите здесь
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.07.10 15:22
|
Отсутствие шильды на движке должно быть отмечено в ПТС при снятии с учета. Обязательно сделайте экспертизу в ЭКЦ ГУВД, где снимаете с учета.Если есть сомнения не связывайтесь, получите геморрой. В своем регионе, если вхожи в ГИБДД можно разрулить любой вопрос....
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.07.10 15:42
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.07.10 18:16
|
закажите в польше шильдик на ваш двигатель,приклейте или приклепайте и бкдет вам счастье цена вопроса 100$ михаил
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.07.10 19:37
|
Помогите пожалуйста! Купил в Барнауле рефрежираторный прицеп GREY AND ADAMS сделанный в Шотландии,который стоял в Барнауле на учёте с 2006года,при переоформлении выяснилось,что номера ВИН на раме не выгровировано,а есть 4 таблички наклёпанные в разных местах кузова и в том числе не раме,номер в которых совпадает сПТС.В РЭО роворят что номер уничтожен сваркой,а я знаю,что на Греях ВИН на раму вообще не выгравировывается.Мне отказавают в переоформлении прицепа,что делать? Отправили искать ГАИшника который ставил в 2006году его на учёт,но он уже не работает.В Алтае всего 3 Грея и у всех "нет" номеров,но в РЭО говорят,что до 2008 года им это было на это чхать,а сейчас СТОПэ.Куда податься бедному извозчику??????
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.08.10 14:39
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.08.10 16:28
|
В своем можешь ! Он может дать денюшку ему снимут с учета , а ты приедешь и на постановке инспетор составит такую интересную бумажку что сам не обрадуешьсяподробности описыывать не буду) !!! Экспертизу может только владелец или по генеральной доверенности и только в тои МРЭО где автомобиль стоит на учете !
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.08.10 19:05
|
Есть несколько вариантов выхода из ситуации: 1).Верните владельцу(самый простой и лучший). 2).Вам в РЭО письменный отказ дали на постановку?Тогда с этим отказом в суд.Потом, в зависимости от решения суда по ситуациии(пока суд,затем экспертиза-может протянуться долго). 3).Убедить Ваше РЭО,что размеры Вашей благодарности за постановку на учет данного прицепа,будут реально высоки и Ваше уважение к ним будет выражаться не в открытках на Новый Год,а в каких-либо дензнаках(может быть даже не в российских)...Какие именно это будут дензнаки и количество нулей можно обсудить заранее в неофициальной беседе... Можно еще варианты рассмотреть,но думаю Вам понятен алгоритм действий...
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.08.10 19:15
|
Цитата (Зиновьева Ирина Владимировна, ЧП @ 18.08.2010 14:39)а я знаю,что на Греях ВИН на раму вообще не выгравировывается. В вашем РЭО некомпетентные люди трудятся..был у меня такой рэф...то же англичанин..полурамник..вин на нем выжигается сварочной дугой прям на полураме..инспектор нашел его в 3 минуты..причем увидев марку прицепа он сразу сказал про это и примерно где искать..
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.08.10 20:15
|
Цитата (` АТОН `, ООО @ 21.07.2010 13:54)при снятии с учета Вас направят на экспертизу,заведут дело, снимут показания,эксперт сделает вывод и если все нормально машину снимут с учета. Абсолютно верно..была такая же ситуация с вольво 91 года..инспектор не смог прочесть номер ДВС..завели дело..материалы отослали в Канавинское РОВД..там инспектор сделал запрос ...на завод-изготовитель!!!!реально..и через 2 недели ..по факсовому ответу вынес постановление об отказе и авто сняли с учета с пометками в ПТС..только потеря времени..никакого геммора..
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.08.10 20:19
|
Цитата (Ицкович Михаил Викторович, ИП @ 21.07.2010 19:37)закажите в польше шильдик на ваш двигатель,приклейте или приклепайте и бкдет вам счастье цена вопроса 100$ михаил "Замечательный совет"...у меня знакомый случайно оборвал шильду...и решил ее самостоятельно приклепать..попался ему путевый эксперт..заметил неродные свежие клепки...парень чуть без авто не остался..месяц к родной машине не допускали..прям на стоянке осмотра изъяли все доки и ключи..апосля ему дали добрый совет..."лучше б ты ее выкинул..и написал объяснительную"..
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.08.10 20:39
|
Цитата (Вадо @ 18.08.2010 20:15)Цитата (Зиновьева Ирина Владимировна, ЧП @ 18.08.2010 14:39)а я знаю,что на Греях ВИН на раму вообще не выгравировывается. В вашем РЭО некомпетентные люди трудятся..был у меня такой рэф...то же англичанин..полурамник..вин на нем выжигается сварочной дугой прям на полураме..инспектор нашел его в 3 минуты..причем увидев марку прицепа он сразу сказал про это и примерно где искать.. Аналогично. Был Грей, реф. Номер сваркой рисуется.
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.08.10 21:09
|