Цитата (Михеев Николай Владимирович, ИП @ 29.10.2013 23:13)если речь идет о слиянии, то ответственность несет правопреемник в полном объеме. Однако:
1. Вами еще не доказан факт наличия задолженности, то есть нужно решение суда о том, что такая-то компания должна вам денежные средства.
2. если будет доказано, что целью слияния было уклонение от исполнения взятых на себя обязательств, то ответственность будет возложена на участников (учредителей) ООО, с которым у вас договор. Причем после анализа слияния компания ответственность может быть солидарной, а кроме того, в случае, если окажется, что компания была "слита", то налицо признаки уголовного преступления. Если все это грамотно оформить и преподнести, то скорее всего, с вами рассчитаются по долгу.
С учетом вышеизложенного, сами вы такие факты доказать не сможете (я так думаю), а потому придется обращаться за юридической помощью, стоимость услуг которых может быть сравнима с задолженностью перед вами (я так думаю, что долг не большой). Временные затраты также могут быть значительными, с учетом того, что фирмы окажутся в разных городах, нужно будет делать запросы, ждать ответов и т.д.
Не думаю, что вы готовы к таким затратам.