Цитата (Чердынцева Екатерина Васильевна, ИП @ 17.03.2013 17:03)Водителю во время движения стало плохо (потеря сознания), в следствии чего выехал на встречку и врезался в осветительную опору и забор. Приехала скорая привели его в чувство, он от госпитализации отказался (на словах), сорая уехала.Пока оформляли документы, ему опять стало плохо, во 2-й раз скорая опоздала. Машину инспектор отогнал на стоянку, так как нам нужно было время что бы добраться с Питера в Щелково. Когда приехали нам выдали протокол о ДТП и определение об отказе в возбуждении административного правонарушения в связи со смертью виновника. Спустя неделю приходит телеграмма о вызове меня как собственника на оценку повреждений (опора+забор).Явится на трассу где это произошло 20.03. в 11.00 либо оценка состоится без меня. Нет не телефона, не обратного адреса, даже кто адесат не написано. Возможности туда явится нет возможности. А учитывая что у нас в стране сделают на копейку, а оценят на миллион, даже не знаешь чего ожидать... Что можно предпринять в данной ситуации?Выплачивает ли в таких случаях страховая? С какими еще проблемами можно столкнуться? Может быть у кого то была похожая ситуация
Могу дать только один совет: пока не поздно, срочно заключите договор с адвокатом либо с юридической компанией, без помощи юриста вам не обойтись. Здесь должен работать профессионал, а полученные консультации с форума могут привести к еще большим проблемам, так как чтобы дать консультацию, нужно как минимум изучить имеющиеся материалы ( в т.ч. по ДТП), истребовать документы из "скорой помощи2, изучить документы, которые имелись у водителя в машине (которые наверняка изъяты) и т.д. т т.п.
Если работник погиб при исполнение трудовых обязанностей - это дополнительные проблемы для вашей компании, плюс возможные иски и жалобы от пострадавших. Еще и машина пострадала, хорошо если груза не было, а то еще будет иск от владельца груза. Не пытайтесь решить эту проблему сами.