Автор
Нижний Новгород
Код:3058032
Предрейсовый мед и техосмотр ИП, самостоятельно управляющего т/с
Добрый день, уважаемые перевозчики!. Прошу помочь в решении следующей проблемы. 21.05.2015на посту в Астрахани меня останавливает Гаишник требует путевой лист. Я сам ИП и сам водитель. Фура зарегистрирована на мне как на физлице. Думал выпишет штраф за то, что нет путевого листа 500 рублей. В результате выписывает мне 2 протокола нарушил ст 20 фз № 196, что влечет ответственность по ч2 и ч 3 ст 12.31.1 КоАП, т.е штраф за то, что нет предрейсового мед и техосмотра. Я с этим не согласился, написал в особых отметках. Помогите, подскажите как правильно доказать, что ИП без наемных водителей не должен проводить предрейсовый мед и тех осмотр. Ведь согласно ФЗ №196 водитель любых т/с, находящихся на балансе ЮЛ или ИП обязаны проходить предрейсовые медосмотры. У меня машина на ФЛ. И должен ли я иметь путевой лист, если моя деятельность не подразумевает учет на основе первичных документов, т.е на основании путевки у меня не начисляется стоимость оказанных услуг. Рассудите и подскажите прав ли я? Подскажите как оспорить данный протокол?
23.05.15 20:55
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.