Цитата (Илюхин , ИП @ 16.11.2012 20:37)Я на металлургическом заводе грузился (два рулона алюминиевой ленты на поддонах)- они и так никуда не денутся, но их стали, как барабаны кабеля бруками оббивать, какие то распорки в борта из брусков конструировать, я говорю: хорош пол мне дырявить, и так никуда не денутся. Они говорят: сейчас придёт ответственный за погрузку и всё равно заставит укрепить по схеме. Пришёл и заставил поворачивать поддоны с рулонами на 90 градусов - не по схеме поставлены были. и опять оббивать стали. После этого сфотографировал и только после этого выпустили с цеха погрузки (там американцы сейчас хозяева)
пан, хочу предупредить по этому конкретно грузу. Один раз я судился (успешно) - груз вылетел из кузова, другой раз я видел как тот же груз у другого перевозчика также вылетел. Условия крепления груза неадекватны. Стоимость груза - существенная, речь же про люминиеву ленту.
Буски ничерта не держут, при кренах десятитонные мотик вываливаются из кузова, убытков под лимон рублёв.
Это так, на заметку.