|
Рассудите!!!! Как выйти из ситуации????
Взяли загрузку от прямого Заказчика: везти мясопродукты,1 погрузка, 2 выгрузки! В свою очередь,Мы заказали машину у другой ТЭК,которое предоставило нам автомашину. На 1 выгрузке водитель выгрузил положенный груз, и соответственно должен был поехать с оставшимся грузом в другой город на 2 выгрузку, но вместо этого,взял догруз "бытовую химию" и поехал на выгрузку и повез быт.химию вместе с мясопродуктами. В результате: Заказчик отказывается принимать груз и просит оплатить его в полном обьеме(выставляет Нам претензию), соответственно Мы выставляем претензию ТЭК ,которая предоставила нам по договору перевозки груза,заключенному с ними, автомашину.Заказчик пишет акт, из которого следует,дословно, что "продукция подлежит срочной утилизации, без права на промышленную переработку, согласно ветеринарному законодательству РФ и правилам транспортировки пищевых продуктов".Кто-нибудь попадал в подобную ситуацию?
Поддерживают:
Не поддерживают:
13.02.08 11:06
|
надо проанализировать договор ваш с заказчиком и ваш с той компанией, корая машину предоставляла.Возможен регресс.Но претензия заказчика обоснована, сами понимаете.Нужна будет консультация, обращайтесь,помогу.
Поддерживают:
Не поддерживают:
13.02.08 11:36
|
Цитата...выгрузку, но вместо этого,взял догруз "бытовую химию" и поехал на выгрузку и повез быт.химию вместе с мясопродуктами. .. Ма-Ла-Дцы! Сами купите мясо с запахом чистящих средств? Заказчик прав на все 100.
Поддерживают:
Не поддерживают:
13.02.08 12:13
|
Цитатанадо проанализировать договор ваш с заказчиком и ваш с той компанией, корая машину предоставляла.Возможен регресс.Но претензия заказчика обоснована, сами понимаете.Нужна будет консультация, обращайтесь,помогу. Да я то все понимаю!Могу скинуть вам договора,посмотрите! Я лично,понимаю развитие ситуации должно быть таким: 1.Заказчик выставляет претензию Нам 2.В свою очередь, Мы выставляем претензию ТЭК,которая нам дала машину. 3.ТЭК,поставившая машину, выставляет претензию водителю(перевозчику). Или я в чем-то здесь неправ?
Поддерживают:
Не поддерживают:
13.02.08 12:36
|
ЦитатаЦитата...выгрузку, но вместо этого,взял догруз "бытовую химию" и поехал на выгрузку и повез быт.химию вместе с мясопродуктами. .. Ма-Ла-Дцы! Сами купите мясо с запахом чистящих средств? Заказчик прав на все 100. Могли бы помочь советом, а не злорадствовать!!
Поддерживают:
Не поддерживают:
13.02.08 15:12
|
ЦитатаМогли бы помочь советом, а не злорадствовать!! А я не злорадствую, я удивляюсь - где была голова и мозги тех, кто загрузил в мясо химию... Советуют правильно- заказчик Вам, Вы далее..
Поддерживают:
Не поддерживают:
13.02.08 15:32
|
ЦитатаРебята , Вы сколько времени работаете в автотранспортонм экпедирование??? Почему Ваш " Перевозчик" самовольничает , т.е решает без Вас что ему догружать и что делать без согласования с Вами??? Вы оформили Договор-Заявку(если конечно сделали это правильно)на рейс от и до , с двумя местами выгрузки и пока Ваш груз не будет выгружен на 2 ом месте производить догрузы любым грузом, даже соблюдая товарное соседство Вы не имели права не уведомив своего " Заказчика".Заказчик полностью прав о претензии, только сумма претензии должна исходить не из всей суммы по Т.Т.Н, а только той части которая испорчена, т.к часть груза получена и документ о получении должен быть.А Перевозчику Вы имеете право выставить сумму претензии согласно Вашей оформленной заявки, опять же если в этой заявке написано всё чётко и яснои подписана с обеих сторон. Мы же заказывали машину у другой ТЭК, и для нас новость,что водитель взял догруз,была как гром с ясного неба. В заявке было четко прописано: 1 выгрузка в Перми, 2 выгрузка в екатеринбрге 10 тн режим +2..+4
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.02.08 09:44
|
ЦитатаМы же заказывали машину у другой ТЭК, и для нас новость,что водитель взял догруз,была как гром с ясного неба. В заявке было четко прописано: 1 выгрузка в Перми, 2 выгрузка в екатеринбрге 10 тн режим +2..+4 еще советик - помимо иска за испорченное мяса, выставите им претензию о несогласовании догруза в оплаченную Вами машину. Они за Ваш счет хотели перевезти химию (во сколько ее перевозка им обошлась?)- вот и думайте...
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.02.08 10:07
|
ЦитатаЦитатаМы же заказывали машину у другой ТЭК, и для нас новость,что водитель взял догруз,была как гром с ясного неба. В заявке было четко прописано: 1 выгрузка в Перми, 2 выгрузка в екатеринбрге 10 тн режим +2..+4 еще советик - помимо иска за испорченное мяса, выставите им претензию о несогласовании догруза в оплаченную Вами машину. Они за Ваш счет хотели перевезти химию (во сколько ее перевозка им обошлась?)- вот и думайте... А Вам нетрудно будет скинуть образец претензии???
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.02.08 10:53
|
ЦитатаА Вам нетрудно будет скинуть образец претензии??? Возьмите образец претензии, кот. Вам выставили и напишите в ней, что думаете о догрузе без Вашего ведома, а так же утерянную выгоду...
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.02.08 14:38
|
[/quote]А Вам нетрудно будет скинуть образец претензии???[/quote] В шапке - от кого, кому, по середине претензия, далее: Уважаемая тэк(кому), согластно договору заявке, от такого-то (числа, месяца,года), вы бязаны были перевезти груз и нарушили правила перевозки, согластно которого был повреждён груз (часть груза, в зависимости от притензии заказщика), в связи с тем что, груз пришол в негодность и подлежал утелизации, требуем выплатить компенсацию за ущерб в виде (сумма) и за ущерб причинённый нашей фирмы в виде неготивной репутации от заказщика (сумма).И того сумма ущерба составляет (сумма). Просим Вас выплатить в течении (-) дней. (сделайте в двух экземплярах, один оставьте себе, пригодится, если что в Суде) Удачи!!!!
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.02.08 22:48
|
ЦитатаА Вам нетрудно будет скинуть образец претензии???[/quote] В шапке - от кого, кому, по середине претензия, далее: Уважаемая тэк(кому), согластно договору заявке, от такого-то (числа, месяца,года), вы бязаны были перевезти груз и нарушили правила перевозки, согластно которого был повреждён груз (часть груза, в зависимости от притензии заказщика), в связи с тем что, груз пришол в негодность и подлежал утелизации, требуем выплатить компенсацию за ущерб в виде (сумма) и за ущерб причинённый нашей фирмы в виде неготивной репутации от заказщика (сумма).И того сумма ущерба составляет (сумма). Просим Вас выплатить в течении (-) дней. (сделайте в двух экземплярах, один оставьте себе, пригодится, если что в Суде) Удачи!!!![/quote] Ситуация поменялась: ВЧера Заказчик расписался и поставил печать в ТТН, что груз принял, и в ТТН нет никаких претензий и ссылок на акты!!! Если я правильно понимаю, теперь Заказчик не может нам выставлять претензию за ущерб товару, т.к в ТТН стоят печати и росписи в получении без претензий.
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.02.08 07:41
|
ЦитатаЦитатаА Вам нетрудно будет скинуть образец претензии??? В шапке - от кого, кому, по середине претензия, далее: Уважаемая тэк(кому), согластно договору заявке, от такого-то (числа, месяца,года), вы бязаны были перевезти груз и нарушили правила перевозки, согластно которого был повреждён груз (часть груза, в зависимости от притензии заказщика), в связи с тем что, груз пришол в негодность и подлежал утелизации, требуем выплатить компенсацию за ущерб в виде (сумма) и за ущерб причинённый нашей фирмы в виде неготивной репутации от заказщика (сумма).И того сумма ущерба составляет (сумма). Просим Вас выплатить в течении (-) дней. (сделайте в двух экземплярах, один оставьте себе, пригодится, если что в Суде) Удачи!!!![/quote]Ситуация поменялась: ВЧера Заказчик расписался и поставил печать в ТТН, что груз принял, и в ТТН нет никаких претензий и ссылок на акты!!! Если я правильно понимаю, теперь Заказчик не может нам выставлять претензию за ущерб товару, т.к в ТТН стоят печати и росписи в получении без претензий.[/quote] Правильно я рассуждаю или нет???
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.02.08 18:19
|
[quoteПравильно я рассуждаю или нет???[/quote] А Щербаков молчит?
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.02.08 18:54
|
Цитата[quoteПравильно я рассуждаю или нет??? А Щербаков молчит?[/quote] НЕ МОЛЧИТ! ЕСЛИ печати стоят и нет акта о повреждении груза тогда переживать нечего, но с такими перевозщиками лучше больше не работать! УДАЧИ!!!!!!!!!
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.02.08 21:59
|
ЦитатаЦитата[quoteПравильно я рассуждаю или нет??? А Щербаков молчит? НЕ МОЛЧИТ! ЕСЛИ печати стоят и нет акта о повреждении груза тогда переживать нечего, но с такими перевозщиками лучше больше не работать! УДАЧИ!!!!!!!!![/quote] А если есть акт-предписание об утрате груза,но там нет подписи водителя, а в ТТН нет отметки ,что акт составлен( В ТТН стоит подпись и печать ,что груз принят и всё)?
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.02.08 12:46
|
, а в ТТН нет отметки ,что акт составлен( В ТТН стоит подпись и печать ,что груз принят и всё)?[/quote]
На это и ссылайтесь! оно поможет
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.02.08 15:23
|
Цитата, а в ТТН нет отметки ,что акт составлен( В ТТН стоит подпись и печать ,что груз принят и всё)? На это и ссылайтесь! оно поможет[/quote] Спасибо Большое,Всем ,кто откликнулся!!!! О развитии ситуации буду писать в форуме!!!
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.02.08 08:07
|
[QUOTE NAME="КВиН, ООО" name=""] Взяли загрузку от прямого Заказчика: везти мясопродукты,1 погрузка, 2 выгрузки! В свою очередь,Мы заказали машину у другой ТЭК,которое предоставило нам автомашину. На 1 выгрузке водитель выгрузил положенный груз, и соответственно должен был поехать с оставшимся грузом в другой город на 2 выгрузку, но вместо этого,взял догруз "бытовую химию" и поехал на выгрузку и повез быт.химию вместе с мясопродуктами. В результате: Заказчик отказывается принимать груз и просит оплатить его в полном обьеме(выставляет Нам претензию), соответственно Мы выставляем претензию ТЭК ,которая предоставила нам по договору перевозки груза,заключенному с ними, автомашину.Заказчик пишет акт, из которого следует,дословно, что "продукция подлежит срочной утилизации, без права на промышленную переработку, согласно ветеринарному законодательству РФ и правилам транспортировки пищевых продуктов".Кто-нибудь попадал в подобную ситуацию?[/QUOTE] Я считаю что вы прокололись!!!!!!Без коментариев!!!!!
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.03.08 08:12
|
Цитата[QUOTE NAME="КВиН, ООО" name=""] Взяли загрузку от прямого Заказчика: везти мясопродукты,1 погрузка, 2 выгрузки! В свою очередь,Мы заказали машину у другой ТЭК,которое предоставило нам автомашину. На 1 выгрузке водитель выгрузил положенный груз, и соответственно должен был поехать с оставшимся грузом в другой город на 2 выгрузку, но вместо этого,взял догруз "бытовую химию" и поехал на выгрузку и повез быт.химию вместе с мясопродуктами. В результате: Заказчик отказывается принимать груз и просит оплатить его в полном обьеме(выставляет Нам претензию), соответственно Мы выставляем претензию ТЭК ,которая предоставила нам по договору перевозки груза,заключенному с ними, автомашину.Заказчик пишет акт, из которого следует,дословно, что "продукция подлежит срочной утилизации, без права на промышленную переработку, согласно ветеринарному законодательству РФ и правилам транспортировки пищевых продуктов".Кто-нибудь попадал в подобную ситуацию? Я считаю что вы прокололись!!!!!!Без коментариев!!!!![/quote] Очень интересно знать,в чем это мы прокололись???!!!!
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.03.08 12:04
|