Автор
Кирова п.
Код:253726
Подскажите как забрать деньги у экспедитора. Арбитраж или все же ОБЭП?
Люди добрые помогите!!!
Я диспетчер. Работаю честно. Своего транспорта нет, есть постоянные перевозчики, для которых я ищу грузы, за % от ставки. Иногда работаю и с фирмами -экспедиторами в роли перевозчиков., но чаще как с заказчиками.

Работала с фирмой "Одиссей" г.Волгоград, сначала как с перевозчиками. Брала у них 3 машины. Деньги отдавала наличными. Затем они предложили постоянные рейсы с Волгограда на Тверь, предложили хорошую ставку. Я для подстраховки, проверила паспорт надежности и обзвонила тех водителей кто ездил от меня, отдавали ли им деньги в срок. На тот момент все было хорошо. В течении 2 недель я предоставила им 6 машин,на общую сумму 108000 руб. По заявке срок оплаты был 5-7 б/д. Когда подошли первые сроки, начались отмазки, нам не заплатили , потерпи немного. Написала претензию, ноль эмоций. на данный момент они сменили номера телефонов, в офис пройти не могу (охрана, нужен пропуск). Узнала у кого они брали загрузки, оказывается им месяц назад как была оплачена последняя поедка, причем все - наличными. и за каждую поезку на 3000 меньше, чем было указано у меня в заявке. Но я то половину уже отдала из своего кармана, т.к мне нравится эта работа. но и остальные деньги надо отдавать. а как? Подскажите как быть. Через арбитраж боюсь ничего не добьюсь. Может в ОБЭП. если есть образец заявления, скиньте пожалуйста.
10.08.10 21:58
Перевозчик ,
Тверь
Код:1137785
Образца у меня нет, но попробуйте позвонить Дикарев Сергей Александрович, ИП, он у "Одиссея" 06.08.10 убрал оценку "очень плохо", возможно получил деньги. Поговорите с ним, узнайте, как у него это получилось.
10.08.10 22:21
Перевозчик ,
Москва
Код:239787
Цитата (Тяглова Ю.В. (Автотранс-Волгоград, ООО) @ 10.08.2010 21:58)
Узнала у кого они брали загрузки, оказывается им месяц назад как была оплачена последняя поедка, причем все - наличными

Если это действительно так, то никуда. Или Вам тоже придется делать явку с повинной...
Если еще и документов у Вас никаких (или явно не судебный вариант)...
Увы
11.08.10 08:18
Цитата (Тяглова Ю.В. (Автотранс-Волгоград, ООО) @ 10.08.2010 21:58)
Подскажите как забрать деньги у экспедитора. Арбитраж или все же ОБЭП?

В Арбитраж, Вам понадобится договор, заявки, ТТН, счёт и акт выполненных работ, желательно ещё иметь при себе акт сверки ( но он не обязателен.
Если Вам нужны образцы заявлений в ГУВД, Обл. Прокуратуру или Арбитраж , напишите мне на электронку, я Вам отправлю.
Заявление в ОБЭП безсмысленно подавать, Вам лучше подавать в ГУВД и обл. Прокуратуру, заявления ни чем не отличаются.
Претензию Вы им уже выставляли?
11.08.10 19:24
Экспедитор-перевозчик ,
Кирова п.
Код:253726
Цитата (АвтоТехноИмпорт Логистика, ООО @ 11.08.2010 08:18)
Если это действительно так, то никуда. Или Вам тоже придется делать явку с повинной...
Если еще и документов у Вас никаких (или явно не судебный вариант)...

А почему я должна делать явку с повинной? я за те рейсы, которые от них брала, почти все полностью оплатила из своих денег, и никого не обманывала. а по поводу документов, у меня на них все есть (договор, заявки,счета,акт сверки подписанный,ТТН, и претензии, что они ознакомлены) . есть даже копии р.к.о. что им оплатили за моих водителей.
просто мало выиграть в суде, нужно еще и деньги получить по решению суда, а это очень долго и запутано. т.к. большинство фирм на балансе ничего не держат, а счета оказываются нулевыми, и судебные приставы ничем помочь не могут. увы.
13.08.10 11:32
Перевозчик ,
Москва
Код:239787
Цитата (Тяглова Ю.В. (Автотранс-Волгоград, ООО) @ 13.08.2010 11:32)
нужно еще и деньги получить по решению суда

А тут и ОБЭП не поможет.
А что касается расчетов наличными, то тут yw;нужно быть на 1000% уверенным в их правомерности и правильном оформлении, тогда и заявление можно писать хоть куда...
13.08.10 12:06
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.