|
Нужен совет
Здравствуйте! Помогите советом. Нашу машину заказала компания ООО "Маренго" г.Воронеж, зарегистрированная на сайте АТИ 10 октября 2010г. Свою благонадёжность подтвердили нам Свидетельствами ОГРН, ИНН и ссылкой на сайт компании ТТК, где они указаны в числе партнёров этой компании. Маршрут перевозки г.Химки, МО - г.Воронеж. Машина приехала на загрузку, её загрузили и выдали документы, в которых указан адрес доставки груза (ИП Дерябин Владимир Михайлович адрес г.Воронеж, ул.Гагарина, д.17а). Вечером машина выехала с загрузки, водителю позвонил контакт от фирмы "Маренго" и назвал другой адрес разгрузки. Водитель сразу позвонил мне и сообщил об этом. Я связалась с контактом и стала выяснять, почему адрес, указанный в ТТН не соответствует тому, что он сказал по телефону водителю. Вразумительных объяснений я от него получить не смогла. (то Грузоотправитель напутал адрес, то в целях безопасности, но основной уклон был на то, что машину нанимал он, вот его и должны слушать, а бумажки можете выкинуть). Машину утром отправила по адресу, указанному в ТТН, там такой ИП не значится. Допускаю вариант, что груз действительно принадлежит фирме "Маренго", подскажите документальное оформление в данной ситуации, т.к. груз придётся выгружать не по адресу в ТТН.
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.10.10 10:14
|
Цитата (АББАСОВА Людмила Николаевна, ИП @ 15.10.2010 12:14)подскажите документальное оформление в данной ситуации, т.к. груз придётся выгружать не по адресу в ТТН. Заказчик в праве переадресовать груз другому грузополучателю.. НО!!!! Вопрос - а кто заказчик, тут смотрим ТТН, так заявка договором на перевозку грузов являться не может по определению.......
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.10.10 10:54
|
Цитата (Каримов, ИП @ 15.10.2010 10:54)Вопрос - а кто заказчик, тут смотрим ТТН Заказчик в ТТН указан некий ИП Дерябин, по указаному в ТТН адресу его нет.
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.10.10 11:09
|
Де-юро, замкнутый круг, так как до передачи груза получателю, грузовладельцем является Дерябин, а по факту, думаю если Маренго, сможет Вам документально подтвердить свои права на груз, то можете им отдать иначе можно долго искать этого Дерябина... вполне возможно, что такого и в природе нет...... А что говорит Маренго, на требование переадресации груза самим заказчиком, у них же должны быть их контакты, если они забирают их груз и если этот Дерябин не миф....
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.10.10 11:23
|
Цитата (Каримов, ИП @ 15.10.2010 11:23)А что говорит Маренго, на требование переадресации груза самим заказчиком, у них же должны быть их контакты, если они забирают их груз и если этот Дерябин не миф.... В ООО "Маренго" дали телефоны Грузоотправителя, мы с ними связались, там говорят, что ИП Дерябин не существует и документы, якобы, выписаны просто на провоз, их можно порвать и выкинуть.
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.10.10 11:33
|
Ну я так и думал, у Вас два пути, первый начинать "выяснять" ху из ху, второй, на основании подтверждающих права на груз документов, выдать его этой Маренге.... первый путь более законопослушный, но!!!!, может оказаться дорогой в никуда, я бы пошёл по второму.....
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.10.10 11:37
|
Хотя, по сути... груз сейчас ни чей.....
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.10.10 11:38
|
Цитата (АББАСОВА Людмила Николаевна, ИП @ 15.10.2010 11:33)В ООО "Маренго" дали телефоны Грузоотправителя Телефоны надо выяснять без помощи заинтересованных лиц.
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.10.10 12:04
|
Заказчиком по ТТН является Гузоотправитель, добивайтесь от него ПИСЬМЕННОГО распоряжения выдачи груза другому лицу.
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.10.10 14:02
|
Цитата (АТЛАНТ-Л (`Атлант Л`, ООО) @ 15.10.2010 14:02)Так мы и сделали.
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.10.10 16:51
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.10.10 16:52
|
Цитата (АТЛАНТ-Л (`Атлант Л`, ООО) @ 15.10.2010 14:02)ПИСЬМЕННОГО распоряжения выдачи груза другому лицу. Согласен...слова к делу не пришбешь..а бумага..
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.10.10 21:27
|
Цитата (АББАСОВА Людмила Николаевна, ИП @ 15.10.2010 11:33)их можно порвать и выкинуть Зашибись..а можь тогда игруз мона продать или выкинуть???
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.10.10 21:28
|