Автор
Воронеж
Код:4466954
Отказ от груза по приезду на точку погрузки
Всем здравствуйте. Вопрос. Я подписал договор-заявку на перевозку груза 20.04.26 У меня автомобиль с рефрижератором, вожу продукты питания приемущемтвенно. По приезду на погрузку обнаружил груз в антисанитарных условиях и к тому же не упакованный (старые, грязные, местами мокрые подушки, матрацы, из которых лезет пух). Я естественно отказался от погрузки, т.к груз не упакован, грязный и имеет резкий неприятный запах. Мне выставили притензию (пока на словах) за срыв погрузки. Подскажите, правомерна ли их претензия? Это мой первый неприятный опыт с отказом от загрузки.

Отредактировано пользователем 21.4.26 23:01

Прикрепленные файлы:
IMG_2478.jpeg (2580326)
21.04 22:59
Юридические услуги ,
Новосибирск
Код:265507
Цитата (Вольфовский Александр Владимирович, ИП @ 22.04.2026 02:59)
не выставили притензию (пока на словах) за срыв погрузки. Подскажите, правомерна ли их претензия?

По-человечески - неправомерна, с юридической точки зрения - вполне. Вы предоставление такого "груза" актом оформили?
Надо заявку плюсом смотреть. И зачем им для перевозки такого груза реф?
22.04 13:03
Перевозчик ,
Воронеж
Код:4466954
Цитата (Юридическая компания DUALLEX (Бакин А.В. ИП) @ 22.04.2026 13:03)
Цитата (Вольфовский Александр Владимирович, ИП @ 22.04.2026 02:59)
не выставили притензию (пока на словах) за срыв погрузки. Подскажите, правомерна ли их претензия?

По-человечески - неправомерна, с юридической точки зрения - вполне. Вы предоставление такого "груза" актом оформили?
Надо заявку плюсом смотреть. И зачем им для перевозки такого груза реф?

Акт не оформлялся. Именно реф не нужен был. Я просто смотрел обратный груз. Если они выставят притензию на Ати, то я смогу опровергнуть ее прикрепив фото и видео груза?
22.04 21:19
Юридические услуги ,
Новосибирск
Код:265507
Цитата (Вольфовский Александр Владимирович, ИП @ 23.04.2026 01:19)
Именно реф не нужен был. Я просто смотрел обратный груз.

Без оценки заявки это на битву экстрасенсов.
23.04 05:41
Юридические услуги ,
Белгород
Код:2023174
Александр, добрый день.

Вы имели право отказаться.

Согласно Федеральному закону от 08.11.2007 №259-ФЗ „Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта“ (УАТ), статья 10, перевозчик вправе отказаться от приёма груза, если его состояние не соответствует требованиям безопасности и сохранности.

Т. е. подскажите, составлялся ли акт об отказе в погрузке? Вы где-то фиксировали состояние груза?
23.04 12:16
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.