Цитата (Бикмаев Рафаиль Рифович, ИП @ 28.05.2011 15:53)от выбора техники в Германии
Смотрите на mobile.de и выбираете.... старайтесь выбирать не на севере Германии, так как там большая вероятность, что это какие нибудь наши или арабские жулики-перекупы, купившие убитое авто в Польше и перегнавшие его на продажу в Германию... не рассматривайте Берлин и Гамбург
Требуйте, чтобы продавец Вам по факсу прислал подтверждение о том, что авто действительно в том состоянии, как написано в объявлении, и что он бронирует его до вашего приезда. Там с этим строго, если он пришлёт подобный факс, а по приезде выяснится, что машину он продал или машина полное гавно, то Вы обратитесь в полицию и его вздуют по полной программе. Сразу отказывайтесь от тех продавцов, которые отказываются высылать подобный факс или предлагают что то типа СМСки прислать, значит что то нечисто. Ни и старайтесь не рассматривать объявления фирм, в названиях которых есть что-то арабское, типа Nadir, Asalam GMBx и т.п.
Цитата (Бикмаев Рафаиль Рифович, ИП @ 28.05.2011 15:53)перевоз денег через границу
Сейчас нет проблем с вывозом, на границе заполняете декларацию на выводимую валюту, ограничений на нашей таможне нет, но в Евросоюз можно ввозить без декларации не более 10000 евро, а вот чего они будут делать с Вами когда Вы заявите к ввозу большую сумму - не знаю. В принципе конечно ежели докажете им, что едете покупать машину, покажете какой либо инвойс продавца, то думаю проблем не возникнет. Дорожные чеки приравниваются к наличным деньгам.
Можно вывозить деньги на пластиковых карточках, там ограничений по перемещению нет вообще, не надо ни у нас при вывозе из России декларировать, ни при ввозе в Евросоюз. Но у Вас возникнут ограничения банка, выдавшего карточку, на ежедневный/ежемесячный лимит снятия наличных по карте. Ну можно деньги везти на нескольких картах. Обратите внимание на Юникредит банк, у него партнёрский банк в Германии, в его банкоматах в Германии наличные будете снимать без комиссии.
Цитата (Бикмаев Рафаиль Рифович, ИП @ 28.05.2011 15:53)путь следования
Здесь я Вам ничего особо не подскажу, хотя в принципе ничего особо сложного нету, покупаете транзитные номера в Германии, там это достаточно просто, фирма, у которой будете покупать наверняка окажет Вам эту услугу, на одно ТС, если самому делать, где то 75-90 евро транзит будет стоить, и в путь, строго по шайбе, в Германии за дороги платите покилометровую плату через автоматы на заправках, в Польше не знаю, в Литве тоже за грузовики платить нужно, но там на заправках просто на день наклейка покупается.
Цитата (Бикмаев Рафаиль Рифович, ИП @ 28.05.2011 15:53)разтаможка и другие мелочи типа НДС и т,д.
А вот здесь то Вы не угадали, это как раз и не мелочь, а самая жопа
Сами врядли сделаете, так что идите на таможенный пост в Вашем регионе и договаривайтесь о растаможке с таможенными брокерами, они Вам всё и объяснят чего и