|
Могу ли я отказаться от перевозки груза?
Добрый вечер. Сегодня, 29.11.2017г. был заключен договор с ООО "ТК Евразия" на перевозку груза по маршруту г. Стерлитамак - г. Саранск. Машина была подана вовремя. Спустя 7 часов ожидания погрузки, водителю сообщили что его сегодня не загрузят , т.к. перед ним много машин, просто не успеют, и загрузят только завтра утром. Я созвонился с логистом ООО "ТК Евразия" и рассказал о сложившейся ситуации. Она ответила что , не может на это повлиять ни как. и что водитель должен ждать утра и грузиться. Могу ли я отказаться от перевозки груза , и предъявить заказчику штраф за простой автомобиля?
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.11.17 17:40
|
Цитата (Шишмаков Р. Ю. ИП @ 29.11.2017 19:40)Могу ли я отказаться от перевозки груза , и предъявить заказчику штраф за простой автомобиля? Конешь,почему бы и нет! Только ежели иного,Ваш Договор не предполагает и может даже запрещает оные действия! А если с эти Норм - то сделано должно быть всё сегодненько,завтра уже поздно будет! Нну да Вы наверное уж погрузились и поехались Цитата (Шишмаков Р. Ю. ИП @ 29.11.2017 19:40)ТК Евразия ИТЭКО,не?
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.11.17 13:14
|
Цитата (Шишмаков Р. Ю. ИП @ 29.11.2017 17:40)Добрый вечер. Сегодня, 29.11.2017г. был заключен договор с ООО "ТК Евразия" на перевозку груза по маршруту г. Стерлитамак - г. Саранск. Машина была подана вовремя. Спустя 7 часов ожидания погрузки, водителю сообщили что его сегодня не загрузят , т.к. перед ним много машин, просто не успеют, и загрузят только завтра утром. Я созвонился с логистом ООО "ТК Евразия" и рассказал о сложившейся ситуации. Она ответила что , не может на это повлиять ни как. и что водитель должен ждать утра и грузиться. Могу ли я отказаться от перевозки груза , и предъявить заказчику штраф за простой автомобиля? А ещё лучше сразу в заявке прописывать штраф заказчику за простой автомобиля, и как водитель приедет-отметить путевой лист на месте погрузки. Тогда сами логисты заказчика будут "бегать вокруг",звонить и спрашивать, загрузили ли машину) п.с.7 часов простоя-это целый рабочий день по нормативу.это ненормально
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.11.17 17:11
|
Цитата (Ладатранс (Сибирь, ООО) @ 30.11.2017 17:11)А ещё лучше сразу в заявке прописывать штраф заказчику за простой автомобиля, Простой автомобиля, это по желанию перевозчика. Никто его не может обязать стоять и даже прописанная в договоре оплата простоя. В договоре указана дата погрузки. Всё. Нет погрузки в этот день - срыв погрузки по вине заказчика
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.11.17 20:21
|
Цитата (Шишмаков Р. Ю. ИП @ 29.11.2017 20:40)Могу ли я отказаться от перевозки груза? Если время погрузки истекло. Или дата. Смотря какие условия погрузки в заявке. Не забудьте заактировать срыв погрузки. Цитата (Шишмаков Р. Ю. ИП @ 29.11.2017 20:40)Могу ли я заказчику штраф за простой автомобиля? Если в заявке такой штраф предусмотрен.
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.12.17 15:25
|
Цитата (Агентство правового содействия DUALLEX (Бакин А.В. ИП) @ 01.12.2017 15:25)Цитата (Шишмаков Р. Ю. ИП @ 29.11.2017 20:40) Могу ли я заказчику штраф за простой автомобиля?
Если в заявке такой штраф предусмотрен. Это юрист пишет? В законах написано "срыв погрузки - 20% от стоимости, если иного не предусмотрено в договоре". Вообще не прописан будет штраф за срыв погрузки - закон вступает в силу - 20%.
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.12.17 15:53
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.12.17 15:59
|
Перевозчики не умеют законами пользоваться. Приехал на погрузку, груз не готов. - Срыв погрузки - 20% от стоимости, дальше, по желанию, простой на погрузке включается. А нет желания - никто не может обязать перевозчика простаивать на погрузке, даже если в договоре указана сумма оплаты простоя.
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.12.17 16:11
|
Здравствуйте, ответ на интересующий Вас вопрос можно найти в УАТ, а именно в ст. 35 говорится, что за непредъявление для перевозки груза, предусмотренного договором перевозки груза, грузоотправитель уплачивает перевозчику штраф в размере двадцати процентов платы, установленной за перевозку груза, если иное не установлено договором перевозки груза. Перевозчик также вправе потребовать от грузоотправителя возмещения причиненных ему убытков в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Кроме того, в данной статье говорится, что за задержку (простой) транспортных средств, поданных под погрузку, выгрузку, соответственно грузоотправитель, грузополучатель уплачивают за каждый полный час задержки (простоя) штраф в размере, установленном договором перевозки груза, а в случае, если размер указанного штрафа в договоре перевозки груза не установлен, в размере пяти процентов провозной платы при перевозке в городском или пригородном сообщении. Так как Ваша машина была подана вовремя , но груз не был предъявлен, в соответствии с вышеуказанной статьей, Вы имеете право требовать выплаты штрафа в размере двадцати процентов платы, а так же выплаты штрафа в размере пяти процентов провозной платы за каждый полный час простоя, если иное не установлено договором перевозки груза.
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.12.17 12:48
|
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 01.12.2017 18:53)В законах написано "срыв погрузки - 20% от стоимости, если иного не предусмотрено в договоре". Вообще не прописан будет штраф за срыв погрузки - закон вступает в силу - 20%. Закон надо читать и понимать уметь. Не каждому это дано. Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 01.12.2017 18:59)Ликбез. Вы ссылку для чего приложили? Сами то её открывали?
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.12.17 14:28
|
Цитата (Агентство правового содействия DUALLEX (Бакин А.В. ИП) @ 06.12.2017 14:28)Вы ссылку для чего приложили? Сами то её открывали? Если Вы не понимаете, это вовсе не значит, что дурак я.
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.12.17 20:31
|
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 06.12.2017 23:31)это вовсе не значит, что дурак я. Не обязательно дурак, есть много других терминов. Не соглашаясь с позицией, Вы, видимо, решаете её опровергнуть, приведя ссылку на Ликбез как верное толкование закона. Так? То есть в приведенной статье Ликбеза написано правильно, а мной написано нет?
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.12.17 05:40
|
Цитата (Агентство правового содействия DUALLEX (Бакин А.В. ИП) @ 01.12.2017 18:25)Цитата (Шишмаков Р. Ю. ИП @ 29.11.2017 20:40) Могу ли я заказчику штраф за простой автомобиля?
Если в заявке такой штраф предусмотрен.
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 01.12.2017 18:53)Это юрист пишет? Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 01.12.2017 18:59)Ликбез. Открываем ссылку из "ликбеза" и видим цитату: Особое внимание хотелось бы уделить договорам, заключаемых между посредником и перевозчиком. На них не распространяется действие 34-ой и 35-ой статей УАТиГНЭТ! Диспетчер не является ни фрахтователем, ни грузоотправителем, поэтому заключённый между диспетчером и перевозчиком договор не является ни договором перевозки, ни договором фрахтования, поэтому штраф за срыв погрузки должен быть прямо обозначен в договоре или заявке.Вывод: Если уж ставите под сомнение позицию, то в ее опровержение нужно противоположное мнение со ссылкой публиковать, а не сто процентное подтверждение. Чтобы не соответствовать пословице "слышал звон...."
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.12.17 12:12
|