Автор
Путевой лист
Добрый вечер!
У меня такой вопрос, отправляя водителя в командировку, я еще не знаю какой груз будет на обратную дорогу, как мне это отразить в путевом листе в графе наименование груза?
И второй вопрос , сколько времени я должен хранить путевые листы?

Заранее спасибо!
02.09.08 20:13
Новикова Наталия Николаевна, ИП (удалена)
(ИНН:312701665442)
Перевозчик ,
Губкин г.
Код:89921
Путевой лист даю на месяц.Всё заполняю сама кроме характера груза и от кудова и куда едит машина-это уже пишут водители сами при каждой загрузке.Проблем не было ни разу .
03.09.08 21:53
РЭЙДЕР, ООО (удалена)
(ИНН:5506067721)
Перевозчик ,
Омск
Код:1614445
Я пишу ТНП.
04.09.08 05:48
Агафонов В.Н. ИП (удалена)
Перевозчик ,
Череповец
Код:65869
Заполняет водитель. Пока, тьфу-тьфу-тьфу, без проблем.
04.09.08 09:23
Экспедитор-перевозчик ,
Волгодонск
Код:3689898
можно заполнят Согласно ТТН. Ну есть такие организации, где буглатерии может не пропустить такой лист, если конечно у вас есть клиенты которые просят копию путевки, а Хранят документы вроде 4 или 5 лет.
06.09.08 23:58
ЮНИКАР, ООО
(ИНН:7100000543)
Грузовладелец-перевозчик ,
Новомосковск
Код:11137
Цитата
Если путевой лист выписан более чем на одни сутки то ГАИшники требуют в дополнение к нему командировочное удостоверение.

А свидетельство о браке или о рождении не требуют? Список док-тов для ГИБДД закрытый, он в правилах написан. Пусть протокол составит, и напишет, мол, отсутствует командировочное удостоверение
08.09.08 13:59
Эсте-Сервис, ООО (удалена)
(ИНН:7714506003)
Перевозчик ,
Москва
Код:14518
Цитата
Цитата
Цитата
Путевой лист даю на месяц.Всё заполняю сама кроме характера груза и от кудова и куда едит машина-это уже пишут водители сами при каждой загрузке.Проблем не было ни разу .
Путевой лист действителен в течение одного дня. На более длительный срок он действителен в случае, когда водитель выполняет задание в течение более одних суток (смены) вне места постоянной стоянки автотранспортного средствап.5 Приложения №5 приказа Минтранс №68 от 30.06.2000г.
Если путевой лист выписан более чем на одни сутки то ГАИшники требуют в дополнение к нему командировочное удостоверение.

Всем доброго дня! Если я правильно помню, то командировка выдается если вы отправляете своего сотрудника работать в другую организацию(грубо говоря). В нашем случае водитель выполняет работу своей организации.
Удачи!
Алексей.
09.09.08 14:36
Цитата
/////сколько времени я должен хранить путевые листы?

Имущественные претензии по нашему законодательству - 3 года.
+ еще чуть для подстаховки
09.09.08 15:50
Антон
Антон
Цитата
Цитата
/////сколько времени я должен хранить путевые листы?
Имущественные претензии по нашему законодательству - 3 года.+ еще чуть для подстаховки

Путевые листы предприниматели обязаны хранить в течение 5 лет.

п.7 Приложения №5 приказа Минтранс №68 от 30.06.2000г.
09.09.08 17:24
Эсте-Сервис, ООО (удалена)
(ИНН:7714506003)
Перевозчик ,
Москва
Код:14518
Цитата
Цитата
Всем доброго дня! Если я правильно помню, то командировка выдается если вы отправляете своего сотрудника работать в другую организацию(грубо говоря). В нашем случае водитель выполняет работу своей организации.Удачи!Алексей.
Трудно помнить то чего никогда не знали(ни чего личного).Командировочное удостоверение оформляется в случае если Вам предстоит отсутствовать в Вашей организации (равно в населенном пункте в котором она находится) более одних суток.Поэтому в требовании ГАИшников предъявлять к путевому листу командировочное имеет здравый смысл.

"Командировка – это поездка работника в другую местность для выполнения служебного поручения вне места его постоянной работы по распоряжению работодателя. Служебные поездки работников, постоянная работа которых протекает в пути или имеет разъездной характер, командировками не признаются." - цитата. Не буду долго рапаляться, НО! в интернете можно найти много интересного по интересующим вопросам(в том числе и нормативные док-ты). А требование ГАИшников предъявить командировку, мягко говоря, не законно. Есть перечень док-тов, проверка которых входит в компетенцию ГАИ и здравый смысл тут отсутствует напроч!(ничего личного!) Хотя бы потому, что в нашем случае эти две бумаги (команд. удостоверение и путевой лист формы 4-М графа "задание водителю дублируют друг-друга. И еще! Минимальный срок командировки нигде не оговорен. Инструкциея Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 7 апреля 1988 г. № 62 «О служебных командировках в пределах СССР». Если срок командировки – один день, то командировочное удостоверение работнику можно не выписывать (п. 2 инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 7 апреля 1988 г. № 62). О том, что сотрудник фирмы был направлен в командировку, делается отметка в журнале учета работников, выбывающих в командировки. Форма этого журнала утверждена вышеупомянутой инструкцией.( это тоже цитата!) Ну и т.д, и т.п.
Ко всем с уважением!!!
11.09.08 12:46
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.