Автор
(ИНН:614312138854)
Перевозчик ,
Волгодонск
Код:456323
не выгрузили машину с товаром и заказчик использует машину как место хранения
Здравствуйте. Столкнулись с такой ситуацией. приехали на выгрузку в срок, заказчик ознакомившись с товаром, не стал его выгружать, т.к. товар пришел не тот, который он заказывал, соответственно товар остался у нас в машине. В итоге нас теперь мурыжат и не спешат выгружать товар, просят подождать еще день, и платить за простой не хотят. Скажите как нам быть? И письменного подтверждения нам не дают,
08.08 12:38
Перевозчик ,
Самара
Код:178651
Цитата (Горяинов Н.А. ИП @ 08.08.2025 12:38)
Скажите как нам быть?

Вы кто в этой ситуации?
Кому "вам", как быть?
08.08 16:37
Перевозчик ,
Самара
Код:178651
Цитата (Горяинов Н.А. ИП @ 08.08.2025 12:38)
приехали на выгрузку в срок, заказчик ознакомившись с товаром, не стал его выгружать, т.к. товар пришел не тот, который он заказывал, соответственно товар остался у нас в машине

из этого понять можно.
Заказчик и ГП одно лицо, он же и грузовладелец. Он же не хочет выгружать свой груз у себя на складе.
Понять нельзя вы непосредственно перевозчик или вы перевозчик привлекший для перевозки третье лицо?
08.08 16:43
Юридические услуги ,
Новосибирск
Код:265507
Цитата (Горяинов Н.А. ИП @ 08.08.2025 16:38)
Скажите как нам быть?

Запрос переадресации, выгрузка, выставление требования о возмещении убытков.
11.08 06:42
Юридические услуги ,
Москва
Код:995281
Цитата (Юридическая компания DUALLEX (Бакин А.В. ИП) @ 11.08.2025 06:42)
Цитата (Горяинов Н.А. ИП @ 08.08.2025 16:38)
Скажите как нам быть?

Запрос переадресации, выгрузка, выставление требования о возмещении убытков.

Я бы уточнил: уведомление о прибытии акт об отказе принять груз, запрос переадресации, уведомление о составлении акта, акт об отсутствии переадресации с извещением о возврате груза, возврат груза, требование об оплате перевозки и расходы на возврат груза.

Я считаю что это важно. Законодатель четко определил: расходы на перевозку груза при его возврате или переадресовке возмещаются за счет грузоотправителя.

Т.е. в счете будет две строки: перевозка груза и расходы на перевозку груза при его возврате.
Вчера, 14:07
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.