|
Подводные камни лизинга !
Будьте добры , подскажите , что ждать от лизинга при форс-мажоре. Вместо кредита хотим взять в лизинг новый Форд-Карго + прицеп. Были у кого-либо проблемы или непонятки ?
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.09.08 14:18
|
Я считаю,что Форд-карго сам по себе непонятка.
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.09.08 15:05
|
[QUOTE NAME="Владимир (РЭЙДЕР, ООО)" name=""] Я считаю,что Форд-карго сам по себе непонятка.[/QUOTE]
А я считаю, что сегодня лизинг сам по себе непонятка. Не имея подпорки в виде 2-х-3-х "чистых" грузовиков- сам-один лизинг отбить невозможно. Да и кредит тоже, если только не закладывать какой-то страховой фонд для пополнения оборотки...
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.09.08 16:09
|
Ну смотря,что называть лизингом.Многие найдут контору которая технику раздает на кабальных условиях(зато без фин.документов),не думая хватают металолом импортный,а потом орут НЕ ВЫГОДНО,ЧТО ДЕЛАТЬ,а заранее мозг включить?Есть нормальные лизинговые организации(от производителей техники),просто надо вовремя думать и считать.Например у нас за новую сцепку(тент)лизинговый платеж почти такой же как у людей которые взяли в кредит сцепку 1999-2001г.в.только новое оно и в Африке новое.Ну и естественно согласен с вами,что с пустого места брать кредит или лизинг и расчитывать на удачный итог.........
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.09.08 08:17
|
ЦитатаНу смотря,что называть лизингом.Многие найдут контору которая технику раздает на кабальных условиях(зато без фин.документов),не думая хватают металолом импортный,а потом орут НЕ ВЫГОДНО,ЧТО ДЕЛАТЬ,а заранее мозг включить?Есть нормальные лизинговые организации(от производителей техники),просто надо вовремя думать и считать.Например у нас за новую сцепку(тент)лизинговый платеж почти такой же как у людей которые взяли в кредит сцепку 1999-2001г.в.только новое оно и в Африке новое.Ну и естественно согласен с вами,что с пустого места брать кредит или лизинг и расчитывать на удачный итог......... Господа, подскажите название этой компании. Зараннее спасибо. 8-918-433-48-67 Руслан
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.09.08 09:56
|
ЦитатаНу смотря,что называть лизингом.Многие найдут контору которая технику раздает на кабальных условиях(зато без фин.документов),не думая хватают металолом импортный,а потом орут НЕ ВЫГОДНО,ЧТО ДЕЛАТЬ,а заранее мозг включить?Есть нормальные лизинговые организации(от производителей техники),просто надо вовремя думать и считать.Например у нас за новую сцепку(тент)лизинговый платеж почти такой же как у людей которые взяли в кредит сцепку 1999-2001г.в.только новое оно и в Африке новое.Ну и естественно согласен с вами,что с пустого места брать кредит или лизинг и расчитывать на удачный итог......... 5+ как и в любом деле касаемо финансов, поговорку семь раз отмерь еще ни кто не отменял, лизинг - лизингу рознь на себе знаем.
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.09.08 10:04
|
[QUOTE NAME="Руслан (Негода Руслан Викторович, ПБОЮЛ)" name=""] ЦитатаНу смотря,что называть лизингом.Многие найдут контору которая технику раздает на кабальных условиях(зато без фин.документов),не думая хватают металолом импортный,а потом орут НЕ ВЫГОДНО,ЧТО ДЕЛАТЬ,а заранее мозг включить?Есть нормальные лизинговые организации(от производителей техники),просто надо вовремя думать и считать.Например у нас за новую сцепку(тент)лизинговый платеж почти такой же как у людей которые взяли в кредит сцепку 1999-2001г.в.только новое оно и в Африке новое.Ну и естественно согласен с вами,что с пустого места брать кредит или лизинг и расчитывать на удачный итог......... Господа, подскажите название этой компании. Зараннее спасибо. 8-918-433-48-67 Руслан[/QUOTE] Зайдите в раздел "Аренда"
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.09.08 12:11
|
Спасибо всем откликнувшимся ! Но судя по всему , "..работают же люди !" + "..и в лизинге люди живут.. " . Договор и математику я посчитал (УралСиб): лизинг.платеж 89р.,на 4 года, удорожание 50% +КАСКО+ОСАГО+Тр.налог+рег.авто ~~ 110р.в месяц . Тютелька-в-тютельку 2 водителя 30 дней все 4 года , это с Божьей помощью без ДТП , и без ремонта/простоев .Плюс к вышепосчитанному пугает непонятность в случае "наступления страховых случаев " : Лизинговая компания может изъять машину и не вернуть уже оплаченные суммы ( по каким то своим мотивам , например получения страховой премии при 100% ДТП ) или заставить купить авто, но опять же по ИХ ценам . Были , практически , такие разборки с Лизинг.компаниями ?
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.09.08 15:30
|
Здравствуйте! Насколько я понимаю стоимость авто оговаривается в договоре при заключении сделки, затем производится вычет той суммы которую вы уже выплатили (аванс+текущие платежи),а если авто после ДТП то вызывается независимый оценщик и уже на основании оценки определяется цена. Подскажите а у вас в договоре в разделе "Обязанности и права сторон в отношении предмета лизинга" есть такой пункт: "Лизингодатель вправе в любое время до возникновения у Лизингополучателя права собственности на Предмет лизинга передать его в залог любым третьим лицам в обеспечение исполнения любых обязательств, как собственных, так и третьих лиц"
Может кто то с такими условиями сталкивался? Отзовитесь!!
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.09.08 20:06
|
[/quote]назвать это работой в большинстве случаев язык не поворачивается!Рейсы за коппеечные расценки + непридвиденные обстоятельства+время на ремонт и профилактику+непредсказуемость выбранной Вами машинки+постоянное подорожание топлива при отсутствии удорожания расценок на перевозки+воровство водителей и дт и тп.Все просчитать все равно не получится.Именно поэтому отбить лизинговую машину без наличия других свободных от обязательств авто чрезвычайно сложно даже для профи. [/quote] Товарищи!! какие бывают сложности в работе это понятно, но хочется услышать что-нибудь по-существу!!Вопросы ведь задаются по "подводным камням лизинга", то есть какие есть ловушки в договоре о лизинге, или как их называют "пункты написанные мелкими буквами". Как их выявить и можно ли это заранее согласовать с лизинговой компанией например путем протокола разногласий.
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.09.08 20:44
|
Спасибо всем! Толи тем , кто спокойно работает в лизинге некогда форумться и поделиться хорошим опытом , толи их нет таких ( см.выше ) Напьюсь шампанского и скорее всего попробую ! )))
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.09.08 14:21
|
ЦитатаСпасибо всем! Толи тем , кто спокойно работает в лизинге некогда форумться и поделиться хорошим опытом , толи их нет таких ( см.выше ) Напьюсь шампанского и скорее всего попробую ! ))) Работаю в лизинговой компании уже несколько лет и знаю всю эту кухню изнутри. В ближайшее время планирую заняться грузоперевозками. Могу рассказать про лизинг всю подноготную в обмен на информацию о грузоперевозках.
Поддерживают:
Не поддерживают:
11.09.08 22:38
|
Евгений, с удовольствием поделсь с вами опытом в грузоперевозка. Хотя для меня ваши форумы в АТИ это бермуды... Все плачут ставки маленькие(если из Питера контейнерная площадка до Астрахани стоит 100 000 руб перевезти контейнер в одну сторону) то нормально это сколько? Заелись господа ВЫ.Ну да я понимаю конкуренты, и всё прочее. Поэтому Евгений спрашивай, отвечу с удовольствием поделюсь опытом.maratacs@mail.ru
Поддерживают:
Не поддерживают:
12.09.08 00:18
|
[Работаю в лизинговой компании уже несколько лет и знаю всю эту кухню изнутри. В ближайшее время планирую заняться грузоперевозками. Могу рассказать про лизинг всю подноготную в обмен на информацию о грузоперевозках. А можно и с нами поделиться инфой ? В благодарность поможем чем сможем
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.09.08 20:51
|
Цитата[Работаю в лизинговой компании уже несколько лет и знаю всю эту кухню изнутри. В ближайшее время планирую заняться грузоперевозками. Могу рассказать про лизинг всю подноготную в обмен на информацию о грузоперевозках. А можно и с нами поделиться инфой ? В благодарность поможем чем сможем Что именно интересует? Отвечу честно
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.09.08 09:08
|
ЦитатаЕвгений, с удовольствием поделсь с вами опытом в грузоперевозка. Хотя для меня ваши форумы в АТИ это бермуды...Все плачут ставки маленькие(если из Питера контейнерная площадка до Астрахани стоит 100 000 руб перевезти контейнер в одну сторону) то нормально это сколько? Заелись господа ВЫ.Ну да я понимаю конкуренты, и всё прочее. Поэтому Евгений спрашивай, отвечу с удовольствием поделюсь опытом.maratacs@mail.ru Уважаемый Евгений но и вы подумайте - каждый перевозчик (кем и являюсь) собираясь в очередную поездку рискует единственным что у него есть - своей жизнью, а на хр..а оно надо если не за достойное вознаграждение?
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.10.08 20:54
|
ЦитатаБудьте добры , подскажите , что ждать от лизинга при форс-мажоре. Вместо кредита хотим взять в лизинг новый Форд-Карго + прицеп. Были у кого-либо проблемы или непонятки ? Мы брали в лизинг иномарку -не выгодно (тяжело сказать не чего не сказать -Если будете нанимать водителя не окупается Взяли в лизинг новый камаз -окупилось за 3 года ,ездил водитель со стороны и тех мероприятия не сложные -проводил водитель.Иномарку никто толком не знают все шарахуються а в сервисе -придумавают как содрать побольше денег.Если у вас совсем нет опыта работы в сфере транспортного бизнеса и вы в технику не в зуб ногой -с машиной можете растаться не поработав-В ЭТОМ ГОДУ В НАШЕМ РЕГИОНЕ ОТДАЛИ банкам и заработанные деньги кто за 1 кто за полгода СВОИ МАШИНЫ 4 ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ если интересно позвоните !! Удачи
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.10.08 15:38
|