Обсуждение закрыто.
Автор
Здравствуйте.У мнея в собственности есть автомобиль КАМАЗ с прицепом СЗАП. Я хотела продать его. Чтобы снять с учета пригнала его в ГИБДД.При осмотре выяснилось, что номера на раме на машине и прицепе стерлись,так как год выпуска машины 1989.Провели экспертизу, ни одной цифры не видно. Сейчас в ГИБДД говорят, что автомобиль и прицеп подлежат утилизации.Машина рабочая в хорошем состоянии.Правы ли сотрудники ГИБДД и что в данной ситуации нужно делать?
12.04.12 12:47
Автопром, ООО (удалена)
(ИНН:5902862811)
Перевозчик ,
Пермь
Код:1346992
Цитата (Бористранс (Ванишвили Бидзина Отарович, ИП) @ 12.04.2012 13:47)
.Правы ли сотрудники ГИБДД и что в данной ситуации нужно делать?

Да нет после заключения экспертизы с ее данными в РЭП(в заключении я думаю написано ,что номера не видно из за корозии ,без умышленного удаления их)где должна быть произведена запись в ПТС что рама Б/Н ,на основании экспертизы.Другого пока вроде ничего нет противозаконного...
15.04.12 07:19
А б/н продать законно нельзя, только по доверке , если не ошибаюсь , у меня есть газ-53 весь б/н , нужно в мрэо уточнить !!!
27.04.12 08:43
STA (удалена)
Диспетчер ,
МКАД 11км Новорязанское ш
Код:483779
Цитата (Зябин Константин Константинович, ИП @ 27.04.2012 08:43)
А б/н продать законно нельзя, только по доверке , если не ошибаюсь , у меня есть газ-53 весь б/н , нужно в мрэо уточнить !!!

Я так и продавал свою
27.04.12 15:58
Свалов И.А (удалена)
Перевозчик ,
Екатеринбург
Код:1887510
Вольво F12,номер на раме не читается,сьела коррозия,сделали экспертизу,сфотографировали,фото вклеили в ПТС,снимается и ставится на учет без проблем!
02.05.12 23:09
У нас была уже одна экспертиза, и фотографии были вклеены в свидетельства о регистрации. Но после осмотра, представителя ГИБДД неустроило, что есть фотографии, у меня забрали все документы. Сейчас идет проверка в прокуратуре, не угнали ли мы машину. Затем заключение пишет участковый и передает дело в ГИБДД. а там они будут смотреть, что делать с машиной.
04.05.12 11:54
Везимир, ООО (удалена)
(ИНН:2271005662)
Экспедитор-перевозчик ,
Москва
Код:284879
Все не так просто, но можно! В этом случае вам необходимо обратиться в суд по месту жительства (и постановке на учет вашего транспортного средства). Нет такой нормы гражданского права, которая указывала бы на то, что если у имущества (по каким-то причинам) исчезли идентификационные знаки, запрещалось его владельцу его реализовывать!!!!!!!!!!! Т.Е. этот казус мешает вам реализовать ваши гражданские и имущественные права (закрепленные в главном законе РФ - КОНСТИТУЦИЯ РФ, что является законным и процессуальным основанием для обращения в суд за защитой нарушенного права. ПОЭТОМУ ИСК В СУД и все!!! Если что помогу!!!
05.05.12 17:06
В Гибдд получили отказ в регистрации, ссылаются на новые правила и регламент. У начальника ГИБДД большая пачка документов с такими машинами и всем отказано. Сейчас готовим документы в суд, но говорят в Кировской области выигранных дел нет. В акте экспертизы сказано, что номера на раме уничтожены каррозией, а на кабине закреплена кустарно, т.к. меняти порого. Про табличку было написано в свидетельстве о регистрации. В возбуждении уголовного дела отказано.В ГАИ говорят, что без номеров мы ездить по дорогам России на можем.
01.06.12 12:24
Перевозчик ,
Ногинск
Код:2799181
Цитата (Бористранс (Ванишвили Бидзина Отарович, ИП) @ 12.04.2012 12:47)
Провели экспертизу, ни одной цифры не видно

Ну это чушь какая то, вероятно такая экспертная организация, наверное ментовская ... экспертизы сейчас определяют номера даже после перебития, по глубинным следам на металле, это целая наука.... конечно я с Камазом не сталкивался, там всё может быть, но если номер был набит - экспертиза хоть часть номера, но должна установить.

Созвонитесь с РФЦСЭ при Минюсте 8-495-916-35-90, начальник лаборатории металловедения Воронков Юрий Михайлович, обрисуйте проблему, они делают платные экспертизы, притом вполне за умеренные деньги, их экспертизу никто не возьмётся оспаривать, они головная судебная экспертная организация в России.
01.06.12 12:59
Спасибо. Созвонилась с зкспертом, посоветовали экспертизу делать через суд.А в ГИБДД дали только справку об исследовании номеров, где ничего не видно.
01.06.12 14:00
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.