Автор
Новоалександровск г.
Код:343907
Волобуева Инна Александровна
Как потребовать возмещения ущерба?
Добрый день!
Подскажите кто знает...Сегодня встал на разгрузку, и в это время в мою машину врезалась другая фура, помяла так тысяч на 50 примерно...Дело в том, что все произошло на территории организации типа Тандера - склады. Водитель кричит: у меня денег нету! Что мне делать? говорят, что ГАИ за такое не берется, т.к. это на территории . У меня ОСАГО. Что делать? как возместить причиненный ущерб?
Спасибо
12.03.13 15:56
Перевозчик ,
Ногинск
Код:2799181
Гоните всех трактователей законов и вызывайте ГАИ... давно убрали из законодательство об ОСАГО все эти закрытые территории.
12.03.13 16:15
Аврора, ООО (удалена)
Перевозчик ,
Санкт-Петербург
Код:601780
Господин прав. Вызывайте ГАИ.
Поправку по привязке страхового события к территориальности предприятия давно убрали, так что страховая попала !!! )))
И потом, если получать со страховой, то это уже не 50 т.р., а гораздо большею Если интересно почему, то пишите в личку )
12.03.13 17:40
Перевозчик ,
Екатеринбург
Код:200472
Этот пункт закона отменили еще в 2008г. И Сотрудники ГИБДД имеют право беспрепятственно проехать на любую закрытую территорию(базу, завод, даже, ЗАТО)!!!
12.03.13 19:50
Экспедитор-перевозчик ,
Омск
Код:125058
к сожалению не имеют они такого права-без препятственно заезжать на любую территорию ,а может это и хорошо... но гаи вызывать однозначно надо.
михаил
13.03.13 06:29
Перевозчик ,
Новоалександровск г.
Код:343907
Волобуева Инна Александровна
Цитата (Волобуев Алексей Николаевич, ИП @ 12.03.2013 15:56)
Добрый день!
Подскажите кто знает...Сегодня встал на разгрузку, и в это время в мою машину врезалась другая фура, помяла так тысяч на 50 примерно...Дело в том, что все произошло на территории организации типа Тандера - склады. Водитель кричит: у меня денег нету! Что мне делать? говорят, что ГАИ за такое не берется, т.к. это на территории . У меня ОСАГО. Что делать? как возместить причиненный ущерб?
Спасибо

Вызвали мы ГАИ, к удивлению приехали они в течении часа...все, что надо составили...Вот теперь у меня такой вопрос- а как же дальше ехать то без фары и поворотника?( гни разбиты в результате столкновения)Если я сейчас заменю их, то как я докажу оценщику, что они тоже разбиты и попадают под возмещение? Вообще что делать в таком случае- ничего не трогать?
13.03.13 12:52
ФрахтКонсалт, ООО (удалена)
(ИНН:6318191904)
Юридические услуги ,
Самара
Код:2899686
Цитата (Волобуев Алексей Николаевич, ИП @ 13.03.2013 12:52)
а как же дальше ехать то без фары и поворотника?

фотографируйте, сохраняйте разбитые части, либо ставьте авто на прикол
13.03.13 13:29
Перевозчик ,
Ногинск
Код:2799181
Цитата (Волобуев Алексей Николаевич, ИП @ 13.03.2013 12:52)
Вообще что делать в таком случае- ничего не трогать?

К сожалению до осмотра да. Документы по страховому случаю Вы подаете в СК и они должны, точно не помню, в течении 5 или 7 дней назначить осмотр, если не назначили, то Вы вправе сами обратиться в независимую экспертную организацию и провести осмотр, после чего уже можете делать машину.
13.03.13 14:01
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.