Доброго времени суток форумчане, прошу не лудить а посоветовать как поступить.
предистория - постараюсь вкратце.
Тесть (Теща бухгалтер) купил в 2012 году МАЗ 14тонник для собственных нужд. У них ИП. Прошлым годом МАЗ начал простаивать, решили сделать из него дальнобоя...покатался какое то время посчитали...решили что невыгодно и поставили на прикол, так и стоит.
Говорит - Водителю с км пути заплати + суточные заплати
Водитель оформлен у них по ТК РФ - вынуждены платить за него налоги(в пенсионку отчислять и что там еще, я уж не помню)
Оборот денег в банке - за это платили почему то сказал 6% налогов от объема.(могу ошибиться) + содержание счета. а на карту боялись..типа все равно налоговая просечет и заставить отчитаться и заплатить.
Налоги как ИП заплати (ЕНВД и УСН у них)
Платон (без коментариев)
ГСМ - ну это ясно понятно, без этого никак. тут все норм.
Он еще какие то расходы считал я уже не помню...
Люди добрые..к водителю прислушивались, потому что дальнобоем никогда не занимались. Водила походил по стоянкам (пока в ночниках стояли, поспрашивал). Говорит - мне ЗП как водиле надо поднимать до 18руб/км, так сейчас везде платят. + пару раз порожняком с Питера домой уехал (может груза небыло может соскучился по дому я ХЗ в общем) в минус скатались.
В общем уволился водитель когда ставку не подняли, машину опять на прикол..так и стоит до сих пор - невыгодно говорят.
Периодически подают объявление на АВИТО, но машина не продается (еще лизинг около квартала осталось заплатить)
ВЗВАЛИЛИ на меня, принесли ПТС и сказали -Выручай. подавай объявления на все сайты и продавай...или сам возьми машину и в Дальнобой пусти его. Машина новая стоит совершенно без дела, кредиты за нее платят, да и кризис очень сильно их поджал, стали несправляться с платежами по кредитам.
В общем так. Люди сведущие подскажите как можно МЕНЕЕ затратнее стартануть, что можно сделать по минимуму что бы начать ездить/зарабатывать.
что б как можно меньше платить "мзду".
Какие самые простые варианты?
У меня ИП нет (закрыл 2 года назад).
Взять у них машину по договору Аренды (допустим договор 1000руб/месяц) - и пусть они с этой суммы налоги платят.
Или они заключат договор аренды автомобиля(1000руб/месяц) с водителем которого наймем на работу?
Знакомый на дальнобое ездил МСК-Питер, говорит вообще инчего не оформляи. никакого договора, ни доверенности, ни путевого..просто страховка без ограничений - сел и поехал.
Спасибо за понимание!
p.s.
сам хоть и давно тут зареган но диспечерскими не занимался (да и не претендую, слабо разбираюсь) регался просто что бы расстояния между городами высчитывать
Отредактировано пользователем 02.2.17 23:36