|
Как правильно вернуть груз грузототправителю?
Согласно заявке выгрузка 9 января, машина прибыла на выгрузку 7 января ее разгружают, и обнаруживают один паллет не соответствующий евростандарту, предлагают водителю переложить, он отказвается, ему грузят этот паллет обратно и после долгих споров выдают акт о возврате. Экспедитор требует стоять до 9 так как в заявке прописана выгрузка 9. Мы стоять отказываемся. Как теперь юридически грамотно вернуть груз грузоотправителю? К тому же в процессе перевозки выяснилось, что нам загрузили 21 тонну вместо 20. В накладной масса не указана, указано только количество бутылок. Взвесили бутылку с соком умножили на количество бутылок и получилось 20160 кг, это чистый груз, не считая 28 паллет и упаковки. В накладной поставщик указан вообще беларусский? Обязан ли я, имея на руках акт возврата, уведомлять его о том, что я ему везу этот груз обратно, или просто заводить машину и вперед? и как рассчитать стоимость доставки этого паллета? расстояние 1800 км, вес порядка 750 кг
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.01.12 10:07
|
Для начала Вы обязаны уведомить грузоотправителя.Только он принимает решение о возврате,переадрессации и соответствующей оплате.Если компромисс не будет найден,то сдаёте груз на ответ.хранение.Опять же при этом уведомив отправителя письменно о точном местонахождении груза.Через месяц можете приступать к реализации.Но здесь масса нюансов,которые вяло прописаны в законодательстве.Вроде как с разрешения отправителя.За вычетом издержек деньги от реализации возвращаются отправителю.Только оно Вам надо?Достаточно ограничиться СВХ.
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.01.12 14:50
|
Цитата (Кувыков В.В., ИП @ 09.01.2012 14:50)Для начала Вы обязаны уведомить грузоотправителя.Только он принимает решение о возврате,переадрессации и соответствующей оплате.Если компромисс не будет найден,то сдаёте груз на ответ.хранение.Опять же при этом уведомив отправителя письменно о точном местонахождении груза.Через месяц можете приступать к реализации.Но здесь масса нюансов,которые вяло прописаны в законодательстве.Вроде как с разрешения отправителя.За вычетом издержек деньги от реализации возвращаются отправителю.Только оно Вам надо?Достаточно ограничиться СВХ. Уважаемый Виктор! Подскажите пожалуйста поподробней о том что груз можно реализовать через месяц? И нужно ли при этом согласие ВЛАДЕЛЬЦА груза(в моем случае грузополучатель) или достаточно просто уведомить его(где это найти)?
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.01.12 15:19
|
Цитата (ХимАвтоЛидер, ООО @ 09.01.2012 15:19)Подскажите пожалуйста поподробней о том что груз можно реализовать через месяц? для этого местом доставки и выдачи груза должен быть терминал перевозчика. В ином случае - через суд.
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.01.12 16:53
|
Цитата (ФрахтКонсалт.рф @ 09.01.2012 16:53)Цитата (ХимАвтоЛидер, ООО @ 09.01.2012 15:19)Подскажите пожалуйста поподробней о том что груз можно реализовать через месяц? для этого местом доставки и выдачи груза должен быть терминал перевозчика. В ином случае - через суд. Минуточку! Ответьте пожалуйста тогда на вопрос по конкретной ситуации: я перевозчик,удержал груз грузополучателя(он же заказчик)сдал его на СВХ(стоимость груза меньше задолженности по перевозкам) сейчас судимся с заказчиком(владельцем груза). Вопрос: если я заберу груз с СВХ помещу на свой терминал и (через месяц или сразу т.к. груз на СВХ с МАЯ 2011) реализую по цене указанной в ттн и уменьшу свои исковые требования к заказчику на сумму груза или мне нужно обязательно дожидаться решения суда???
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.01.12 18:17
|
Цитата (ХимАвтоЛидер, ООО @ 09.01.2012 18:17)сейчас судимся с заказчиком(владельцем груза) если вы судитесь, то все вопросы по тактике защиты/нападения должен решать Ваш юрист. Я не буду ничего больше комментировать, т.к. попадал неоднократно в ситуацию, когда клиент начинает разворачивать ситуацию из-за того, что он где-то что-то услышал.
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.01.12 18:41
|
Да я не прошу совета я прошу подсказки где мне найти(в законодательстве) варианты реализации удержанного груза? Заранее спасибо! И поверьте я не побегу продавать груз основываясь только на ваших советах
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.01.12 18:52
|
Топикстартер создал себе проблему на ровном месте,его выгружают на двое суток раньше,можно было бы пойти на компромис,дешевле обошлось бы.Теперь экспедитор может предъявить невыполнение условий договора по срокам выгрузки,а оно Вам надо?
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.01.12 22:03
|
Цитата (головко игорь владимирович, ИП @ 09.01.2012 22:03)Топикстартер создал себе проблему на ровном месте,его выгружают на двое суток раньше,можно было бы пойти на компромис,дешевле обошлось бы.Теперь экспедитор может предъявить невыполнение условий договора по срокам выгрузки,а оно Вам надо? Читайте и знайте нормативно-правовые АКТы.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.01.12 05:05
|
Цитата (головко игорь владимирович, ИП @ 09.01.2012 22:03)Топикстартер создал себе проблему на ровном месте,его выгружают на двое суток раньше,можно было бы пойти на компромис,дешевле обошлось бы.Теперь экспедитор может предъявить невыполнение условий договора по срокам выгрузки,а оно Вам надо? Бредите сударь
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.01.12 19:55
|
На самом деле все разрешилось очень просто. Наши славные экхспедиторы как всегда не поставили грузоотправителя в известность, а его контактов у меня не было. На следующий день через пятые руки мне удалось связаться на прямую с ГО, они были очень удивлены, а потом оплатили наши услуги по урегулированию ситуации и доплатили водителю за то,что он перепаллетил груз столько сколько сказали мы, а не пятьсот рублей которые предлагал экспедитор. Теперь думаю еще экспедитору выставить счет за простой автомобиля согласно УАТ РФ, так как в заявке простой не прописан, еще около пяти тысяч за сутки. Жду когда водитель привезет мне оригиналы документов!
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.01.12 19:59
|
Цитата (Орлова Татьяна Алексеевна, ИП @ 10.01.2012 19:59)Теперь думаю еще экспедитору выставить счет за простой автомобиля согласно УАТ РФ, так как в заявке простой не прописан, еще около пяти тысяч за сутки. Жду когда водитель привезет мне оригиналы документов! И это правильно.Если не прописано в договоре,то согласно УАТ.
Поддерживают:
Не поддерживают:
11.01.12 05:38
|
Яков,и в чем мой бред? Вы сами написали,что по заявке 9,выгружают7,попробуйте на Ашан сдать таким образом.То,что водитель не должен перепалечивать согласно правилам и законам,это понятно.Может только по своему согласию и за отдельное вознаграждение.Вы же так и решили проблему силами водителя.
Поддерживают:
Не поддерживают:
11.01.12 15:36
|
Цитата (головко игорь владимирович, ИП @ 11.01.2012 15:36)по заявке 9,выгружают7 значит грузополучателю не надо было начинать выгрузку, надо было ждать 9
Поддерживают:
Не поддерживают:
11.01.12 18:22
|
Цитата (головко игорь владимирович, ИП @ 11.01.2012 15:36)Яков,и в чем мой бред? Вы сами написали,что по заявке 9,выгружают7,попробуйте на Ашан сдать таким образом.То,что водитель не должен перепалечивать согласно правилам и законам,это понятно.Может только по своему согласию и за отдельное вознаграждение.Вы же так и решили проблему силами водителя. Цитата (ФрахтКонсалт.рф @ 11.01.2012 18:22)Цитата (головко игорь владимирович, ИП @ 11.01.2012 15:36) по заявке 9,выгружают7
значит грузополучателю не надо было начинать выгрузку, надо было ждать 9 Вот именно поэтому. Если бы они отказались выгружать тогда конечно же до 9 числа ни о каком простое речи и идти не могло. А раз они начали выгружать, то это уже другая песня. И может Вы мне объясните если бы мы простояли до 9 и нас начали выгружать, то паллет бы за время простоя превратился бы из неевро в евро??вот уж не думал, что паллеты способны к перерождению, аки гусеницы! Да проблему решили силами водителя, НО ОН ПОЛУЧИТ столько денег во сколько оценивает свой труд, а не пятихатку которую предлагал дисп
Поддерживают:
Не поддерживают:
11.01.12 19:33
|
Яков,да в том то и дело,что если бы грузополучатель пошел бы на принцип и выгружал 9,то Вам не нужно исправлять косяки грузоотправителя,брать акт об отказе выгрузки и везти обратно этот паллет,выставив соответсвенно счет.Я бы сделал так же.А дисп.понятно будет вертеть задницей перед ГО и пытаться откусить побольше с перевоза.
Поддерживают:
Не поддерживают:
11.01.12 21:35
|
просто первый раз попал на эту Монетку, не знал, что там такой головняк. С Тандером уже давно распрощался, на Ашан, Метро тоже самое теперь еще и эта гадость. Думаю такими темпами скоро некуда будет возить грузы, чтобы на выгрузке не пытались раком поставить
Поддерживают:
Не поддерживают:
11.01.12 22:27
|