Срывы загрузки.
Добрый день, я уже устал от фирм которые спокойно удерживают машину на территории завода по несколько дней, а потом говорят *извините, продукция не будет готова, ДО СВИДАНИЯ*
Так как у меня нет достаточной юридической грамотности, хотел бы у вас узнать, что можно сделать в таких случаях?
На руках у меня всегда только заявка со стороны транспортной компании, которая предоставляет мне груз... где, как обычно, написано: "в случае не подачи машины штраф за срыв 20%..." и, естественно, ни слова о срыве со стороны заказчика.
Что я могу сделать в такой ситуации? Может мне самому в заявке перед подписанием документов вписывать вручную: "Штраф за срыв со стороны заказчика 20%" ?
В данный момент наша машина уехала на загрузку в 330км от дома... водитель выехал в 3 утра и, как и требовал заказчик, была в 9 утра 4.10.2012 на загрузке.Попав на территорию, водитель узнаёт что не всё готово и есть проблемы с документами... нас заверили что машину загрузят, а документы отдадут максимум завтра. Сегодня машину действительно загрузили , но документов опять нет... сказали, что надо подождать до 15:00 и тогда мне дадут ответ - либо документы будут либо мы должны ещё 3 дня простоять у них и ждать документы до понедельника. Что я могу сделать в случае, если они не дадут документы в 15:00 ?