Автор
(ИНН:5904175388)
Перевозчик ,
Пермь
Код:191615
диспетчера и почта России
уважаемые перевозчики хочу вас обезопасить или хотя бы предупредить о ситуации в которую мы попали. Взяли загрузку у ИП Салов Д.Э., код в АТИ 2113255, загрузились нормально, но потом всю дорогу было очень сложно с этим диспетчером (меняли маршрут, добавляли точки выгрузок, всю дорогу выносили мозг). Не буду вдаваться в подробности, суть не в этом. Выгрузились вовремя, претензий к нам никаких. Оплата по оригиналам. Оригиналы отправили почтой России, сканы скинули на электронку. После ноябрьских праздников понимаем, что письмо зависло в сортировочном центре, сразу предпринимаем все возможные ресурсы в поиске письма. Первое, это просим Салова сходить на почту и по трэку поискать письмо, т.к. все знают как сложно сейчас работает почта, зачастую письмо лежит в отделении, просто не пропикан шрих-код. Получили резкий отказ!!! Естественно мы сразу поняли, что диспетчер уже точно получил оплату от клиента и без наших оригиналов, и у него нет никакой заинтересованности искать наше письмо с оригиналами ТН. Второе, сразу подали заявление на розыск почтового отправления. Месяц мы боролись с почтой России, писали где могли, звонили на различные телефоны. Могу сказать с чистой совестью, мы его искали ОЧЕНЬ. У нас оставался еще 1 экземпляр ТН и я просила Салова дать не его домашний адрес, а адрес офиса, чтобы попробовать еще раз отправить СДЭКом, получила в очередной раз резкий отказ.....делайте выводы. И вот чудо!!!! в середине декабря письмо все же нашлось и дошло до ИП Салов. Мы выдохнули, получили оплату............но!!!! Видимо все же есть такая каста диспетчеров, которые наживаются на всём!!!! Типа Вельшеда (код в АТИ 1573244). ИП Салов выставил нам претензию, что письмо слишком поздно пришло к ним!!!! В заявке написано 20 дней с момента выгрузки, естественно мы не несем ответственность за работу почты, но им было пофиг, главное отобрать у перевозчика любым путем деньги. может конечно сумбурно изложила, но ПЕРЕВОЗЧИКИ, хочу вас предупредить, что за оплошности почты, тоже мы несем ответственность перед диспетчерами!!! Тут даже не призовешь быть бдительными, просто желаю всем не встречать на своем пути таких как ИП Салов и Вельшеда!!!! Всем наш хороших дорог, побольше заказчиков и поменьше алчных диспетчеров.

Отредактировано пользователем 12.2.25 15:02
12.02 15:01
Перевозчик ,
Самара
Код:178651
Цитата (Формат, ООО @ 12.02.2025 15:01)
что письмо слишком поздно пришло к ним!

Так же как он перевозчика обвинил в этом и его можно в этом обвинить - к нему письмо долго шло. - Он виноват.
12.02 16:31
Юридические услуги ,
Новосибирск
Код:265507
Пусть в суд с ней идет и расскажет как он "способствовал" скорейшему получению документов.
13.02 06:37
Перевозчик ,
Самара
Код:178651
У посредников там всё юридически хитро. Они не пишут в заявке "отправь почтой".
Просто до такого то числа чтоб доки были.
Хоть сам на такси вези.
13.02 11:58
Формат, ООО
Перевозчик ,
Пермь
Да, Виктор, у них все хитро, вы правы. Я потом со многими большими диспетчерами разговаривала у себя в Перми. Много кто так примерно пишет в заявках, но до дела никогда, ни у кого не доходило. все в шоке от такого поведения ИП Салов Д.Э. Я ведь и на такси готова была ( у нас часто фуры бывают в Москве), но адрес офиса они не говорили принципиально, Салов сам сказал, все в заявке.......и идите лесом. Просто предупреждаю про таких как он!

Отредактировано пользователем 13.2.25 12:07
13.02 12:05
Формат, ООО
Перевозчик ,
Пермь
а вот те кто не поддерживаю? можете обосновать в чем конкретно я не права? и что вы не поддерживаете?
17.02 10:37
Экспедитор-перевозчик ,
Краснодар
Код:21679
Цитата (Формат, ООО @ 17.02.2025 10:37)
а вот те кто не поддерживаю? можете обосновать в чем конкретно я не права? и что вы не поддерживаете?

Не обращайте внимание на бессловесных дизлайкеров

Месяц мы боролись с почтой России, писали где могли, звонили на различные телефоны. Могу сказать с чистой совестью, мы его искали ОЧЕНЬ.

Чем завершились поиски? Отправление было признано утраченным?
18.02 15:05
Формат, ООО
Перевозчик ,
Пермь
дак нет. я же писала в первом сообщении, что все нашлось, просто позднее, чем указаны сроки предоставления документов в заявке.
18.02 15:59
Экспедитор-перевозчик ,
Краснодар
Код:21679
И вот чудо!!!! в середине декабря письмо все же нашлось и дошло до ИП Салов.

Да, извините, действительно указано.

Цитата (Формат, ООО @ 18.02.2025 15:59)
просто позднее, чем указаны сроки предоставления документов в заявке.

Формально диспетчер прав, т.к. у вас была возможность доставить документы любым другим способом, а принимая обязательство вручить их в определённый срок вы несёте риски неисполнения или ненадлежащего исполнения контрагентами (в вашем случае это Почта России) своих обязательств.

хочу вас предупредить, что за оплошности почты, тоже мы несем ответственность перед диспетчерами!!!

У правосудия (судов) есть позиция: договор вы подписали добровольно, то есть согласились со всеми его условиями и обязаны их исполнять.
18.02 17:06
Формат, ООО
Перевозчик ,
Пермь
Поэтому я просто всех перевозчиков тут предупреждаю, что так стряпают заявки диспетчера. Но и как писала в первом сообщении, мы хотели отправить СДЭКом, но ИП Салов принципиально не говорил адрес офиса, а в заявке был указан только его юридический - домашний адрес, где конечно его было не найти. Он откровенно говорил, ну посылайте на домашний, как в заявке. ХА-ХА-ХА. Просто бывают такие не порядочные диспетчера. Желаю всем перевозчикам не пересекаться с подобными элементами.
19.02 10:14
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.