Автор
Ярославль
Код:81755
Просушка дорог
Суть проблемы:
Есть рамочный договор с заказчиком о предоставление автотранспорта с приблизительным (так и написано) графиком на год.
В этот график входят и месяцы весенних ограничений. Заказываемый транспорт-20 тн фуры, груз-металл, нетто груза 20 тн.
Маршруты в основном федералки, но есть и местные дороги, то есть на весовую попадем однозначно.

Вопрос:
куда бы в договор засунуть пункт о невозможности перевозки с данными характеристиками на период весеннего ограничения?

ПС Исходим из того, что нет полюбовных отношений с заказчиком, а только официально-деловое, при котором стороны никак не хотят входить в положение другой стороны. То есть решение должно быть юридически безукоризненным.

Собственные мысли:
- Включить в форс-мажор пункт о весеннем ограничении согласно данных ТПП.
- Прописать полное возмещение возможных штрафов за превышение осевых нагрузок.

У кого есть собственный опыт или просто понимание решения подобных вопросов, поделитесь пожалуйста, буду очень признателен.
02.12 06:28
Юридические услуги ,
Новосибирск
Код:265507
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 02.12.2025 10:28)
Собственные мысли:
- Включить в форс-мажор пункт о весеннем ограничении согласно данных ТПП.
- Прописать полное возмещение возможных штрафов за превышение осевых нагрузок.

Такое нарушение не подпадает под чрезвычайное и непредотвратимое событие. Все точно знают, что наступит и даже примерно когда.
Заказчик размер штрафов точно знает? Какой идиот возьмется возмещать штрафы перевозчику и какой идиот поверит в то, что ему будет всё возмещено...

Если заказчик не понимает для чего закрывают дороги и требует это не учитывать, то надо ли с ним работать.
02.12 07:24
Экспедитор-перевозчик ,
Ярославль
Цитата (Юридическая компания DUALLEX (Бакин А.В. ИП) @ 02.12.2025 07:24)
Если заказчик не понимает для чего закрывают дороги и требует это не учитывать

В госкорпорациях даже не знаю каким словом и назвать кто работает, скорее абсолютные расслабленные пофигисты, далекие от мирской суеты.
Каакие то там дороги-шмароги, о чем это вообще? Нам отвезти надо.
Просто когда до дела дойдет, появятся юристы и начнут этим договором меня в морду тыкать.
Поэтому лучше уж на берегу как то от тупорылых менеджеров отмахнуться поизящнее.
02.12 10:50
Экспедитор-перевозчик ,
Ярославль
Понял я как это красиво обставить. Сам понял.
Всем спасибо!
03.12 11:46
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.