Автор
(ИНН:343702540609)
Грузовладелец-перевозчик ,
Михайловка г. (г.о. Михайловка)
Код:2751580
Заявка на перевозку груза
Доброго времени суток! Господа юристы подскажите, я являюсь перевозчиком взял загрузку у транспортной компании, менеджер скидывает мне заявку от другой фирмы не зарегистрированной в АТИ, я задаю ей вопрос почему от другой фирмы, она поясняет, что от этой фирмы мы работаем без НДС, ну соответственно я подтверждаю эту заявку и беру загрузку. Оплачивают вовремя, как указанно в заявке. Выполняю еще 6 рейсов по тому же маршруту с этой же компанией. И вот оплаты за последний рейс я никак не могу дождаться. Решил выставить претензию и далее по ситуации. Изначально не обратил внимания, но оказалось, что заявка за последнюю неоплаченную перевозку от тойже компании как и предыдущии, а вот печать стоит компании которая зарегистрированна в АТИ. В такой ситуации есть какие либо шансы забрать свои деньги?
28.10.10 16:02
Перевозчик ,
Новосибирск
Код:2114879
Шансы есть всегда!
Вопрос в другом. Допускает ли новая система выставления претензий в АТИ применение в качестве подтверждения оговоренных условий сделки, заявок подписанных от лица компаний ("помоек не зарегистрированных в АТИ, но в то же время являющихся частью схемы работы заказчика-участника АТИ?
У вас есть неоспоримый факт наличия связи этих компаний в виде шапки и реквизитов одной и печати другой на одном листе. В ТТН скорее всего указана основная компания в качестве перевозчика, а не "помойка" и ваш автомобиль и ваш работник-водитель. Связь очевидна.
Господа юристы-контролеры претензий из АТИ, сообщите пжл имеет ли перевозчик возможность использования такой заявки в качестве подтверждения условий? И тот же вопрос если бы заказчик не лажанулся с печатями?
29.10.10 05:55
IT-компания ,
Санкт-Петербург
Код:23964
Цитата (Кичигин М.Л., ИП @ 29.10.2010 05:55)
Господа юристы-контролеры претензий из АТИ, сообщите пжл имеет ли перевозчик возможность использования такой заявки в качестве подтверждения условий?

Я не юрист, но отвечу. Может прикреплять такую заявку (и другие необходимые документы) при условии, что в форме выставления претензии фирме А (которая зарегистрирована на сайте) поле "фирма по документам" будет указана фирма Б (которой на сайте нет).

Цитата (Кичигин М.Л., ИП @ 29.10.2010 05:55)
И тот же вопрос если бы заказчик не лажанулся с печатями?

Поскольку наши юристы лишь формально проверяют документы, не вникая особо в суть, то лучше на этом моменте при выставлении претензии отдельно акцентировать внимание, а то еще "завернут" претензию с формулировкой "печать не та"
29.10.10 12:15
Дивин Роман Васильевич, ИП (удалена)
Теперь буду умнее, сегодня по своим связям пробил фирму от которой была составлена заявка, она на самом деле "помойка" в налоговой зарегистрированна с минимальным уставным капиталом в 10000р., по юридическому и фактическому адресу отсутствует, а зарегистрированна эта компания на человека, ну если простым языком "бомжа". Так что к сожалению, в очередной раз убеждаюсь, перестраховываться и все проверть неоходимо очень досконально. А вот что делать с этими компаниями которые пользуются такими "помойками" и как это доказывать - остается большим вопросом!
29.10.10 20:25
ФрахтКонсалт, ООО (удалена)
(ИНН:6318191904)
Юридические услуги ,
Самара
Код:2899686
Цитата (Дивин Роман Васильевич, ИП @ 28.10.2010 16:02)
Изначально не обратил внимания, но оказалось, что заявка за последнюю неоплаченную перевозку от тойже компании как и предыдущии, а вот печать стоит компании которая зарегистрированна в АТИ

печать, строго говоря, имеет значение в ограниченных случаях - важнее чья подпись стоит
29.10.10 21:02
Цитата (ФрахтКонсалт @ 29.10.2010 21:02)
печать, строго говоря, имеет значение в ограниченных случаях - важнее чья подпись стоит

Ну скорее всего так и есть, но если вы заметили, зачастую какой менеджер оформляет заявку то ее и подписывает. Вот и вся наука!
29.10.10 21:24
ФрахтКонсалт, ООО (удалена)
(ИНН:6318191904)
Юридические услуги ,
Самара
Код:2899686
Цитата (Дивин Роман Васильевич, ИП @ 29.10.2010 21:24)
зачастую какой менеджер оформляет заявку то ее и подписывает.

дык, мож он печати перепутал - обе же перед ним лежали
29.10.10 21:27
Цитата (ФрахтКонсалт @ 29.10.2010 21:27)
дык, мож он печати перепутал - обе же перед ним лежали

Ну так оно и было, неоспоримо!
29.10.10 21:34
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.