Цитата (Фадеев А.В., ИП @ 20.04.2009 16:35)А у меня другое предложение. В ТТН есть грузоотправитель и грузополучатель, а так же есть перевозчик. Если факсовые копии - бумажки, а так же то, что через интернет - фуфло, то отсюда и все проблемы с однодневками. По ттн виден сам факт выполнения работы одним лицом (перевозчиком) для другого лица( грузовладельца). Пропала однодневка, ну и бог с ней. Почему мы должны бегать за ними. Работа выполнена - претензии грузовладельцу. Он скажет "я вас не знаю" - есть ттн с синей печатью. В арбитраж. Пусть грузовладелец разбирается с возникшей проблемой - у кого он транспорт заказывал. Если он в сговоре с однодневкой - их проблемы. Значит пусть платит ещё раз, только по суду и на расчётный счёт перевозчика.
P.S. Просто мысли в слух. На это меня натолкнуло заявление одного грузовладельца на предложение "нас собираются "кинуть", мы вам ТТН, вы нам оплату по договору" - мы не можем вам оплатить напрямую, они (кидалы) могут восстановить документы и нам придётся платить ещё раз. Вы передайте ТТН им, а мы возьмём это дело на контроль." И всё, мимо кассы. Вот я и думаю над вопросом восстановления ТТН и предъявить претензию грузовладельцу.
Ну да, а грузовладелец или грузополучатель покажет договор, который он заключил с однодневкой, в котором указаны номер машины, дата перевозки, ФИО водилы, а также оригиналы платежных поручений, подтверждающих оплату за перевозку.. И что вы посоветуете делать тогда?
Мой совет не возите фирмам, существующим менее года, а про эти деньги, если это реально однодневка, можете забыть.
Если не верите конечно, то можете посудиться - попытка не пытка.
Я работаю юристом в транспортной компании
по каким либо вопросам (в т.ч. сотрудничества) пишите ICQ 451294088 Роман.