|
|
Какие могут быть последствия после продажи компании ?
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста веду переговоры по продаже фирмы ООО с двумя учреидителями. Предложения покупателя выход учредителей и после этого вход нового учредителя далее с заменой директора. пообщавшись с знакомым юристом он сказал что так делают и вроде все безопасно. Но все ровно как то не спокойно. Вопрос как все это может мне аукнутся ? Так же у нас есть еще одна фирма на которой в детальнейшем планируем работать на ати. Соответственно не каких паролей и тд передавать от аккаунта я не буду только после полной смены всех лиц. Но в друг они хотят купить компанию чтоб потом кого то кинуть либо на груз либо на деньги, как на мне это может отразится ? Какие вообще могут быть подводные камни схемы и тд.?
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.05 18:31
|
Егор, вы задали столько вопросов, что часа не хватит, чтобы все их вам объяснить и разжевать. Подумайте, пожалуйста, кто, зачем, а главное нахрена будет этим заниматься бесплатно? И сразу, чтобы два раза не вставать: будете ли вы доверять написанному на форуме?
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.05 09:26
|
Цитата (АТП-23 (фирма ДОК, ООО) @ 06.05.2026 09:26)Егор, вы задали столько вопросов, что часа не хватит, чтобы все их вам объяснить и разжевать. Подумайте, пожалуйста, кто, зачем, а главное нахрена будет этим заниматься бесплатно? И сразу, чтобы два раза не вставать: будете ли вы доверять написанному на форуме? Я же не прошу кого то заниматься бесплатно. У кого то может был подобный опыт и может поделится. Вопрос простой если вкратце после продажи фирмы и смены всех учредителей и директора новые владельцы начнут косячить с нашей бывшим ати аккаунтом. могут ли связать нас ? И если да какие действия нужно сделать чтоб этого избежать.
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.05 09:37
|
Цитата (УТК ЛОГИСТИК, ООО @ 06.05.2026 09:37)Я же не прошу кого то заниматься бесплатно Ну да, просто забыли спросить сколько будет стоить консультация по этим вопросам. Цитата (УТК ЛОГИСТИК, ООО @ 06.05.2026 09:37)Вопрос простой Так ответьте на него самостоятельно, если всё просто.
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.05 19:53
|
Лично вам по закону ничего не будет. А вот по правилам Ати, продавать/передавать аккаунт нельзя. Если продадите с аккаунтом, и потом из этого аккаунта всех кинут, есть шанс (большой) что вас найдут и свяжут. Тем более что прятаться вы и не собираетесь. Будете потом долго всем доказывать что к долгам отношения не имеете. Надо так: 1. Вы продаёте фирму. 2. Удаляете её из СВОЕГО личного кабинета. 3. Покупатель регистрирует новый кабинет на УЖЕ свою фирму, и делает с ним что хочет.
Вот тогда к вам вопросов не будет.
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.05 16:24
|
Цитата (Сушков Роман Александрович, физ.лицо @ 07.05.2026 16:24)Лично вам по закону ничего не будет. А вот по правилам Ати, продавать/передавать аккаунт нельзя. Если продадите с аккаунтом, и потом из этого аккаунта всех кинут, есть шанс (большой) что вас найдут и свяжут. Тем более что прятаться вы и не собираетесь. Будете потом долго всем доказывать что к долгам отношения не имеете. Надо так: 1. Вы продаёте фирму. 2. Удаляете её из СВОЕГО личного кабинета. 3. Покупатель регистрирует новый кабинет на УЖЕ свою фирму, и делает с ним что хочет.
Вот тогда к вам вопросов не будет. А если у нотариуса этот пунк отдельно сделать чтоб все косяки в случае чего идут на нового собственника и после всех заверенных документов скинуть сканы администрации ати? Что я все продал дел с ними не имею
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.05 17:05
|
Цитата (УТК ЛОГИСТИК, ООО @ 07.05.2026 18:05)Что я все продал дел с ними не имею Вам платят не за продажу аккаунта,а за ВАШУ репутацию,, аккаунт как таковой бесплатный,
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.05 08:55
|
Цитата (УТК ЛОГИСТИК, ООО @ 07.05.2026 18:05)Что я все продал дел с ними не имею Посмотрите соседнюю тему,,,
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.05 09:11
|
Цитата (УТК ЛОГИСТИК, ООО @ 05.05.2026 18:31)Всем добрый день. Подскажите пожалуйста веду переговоры по продаже фирмы ООО с двумя учреидителями. Предложения покупателя выход учредителей и после этого вход нового учредителя далее с заменой директора Здесь вроде все взрослые - зачем вы пытаетесь нас ввести в заблуждения? - говорите как есть - "собираюсь слить контору на неизвестного" или "продать на Авито аккаунт АТИ с ООО" Как показывает практика - ни один адекватный бизнесмен не решиться повешать на себя б/у контору и тем более ее купить - у вас купить могут только репутацию на АТИ в виде звёзд А коль вы готовы продать свою репутацию то будьте готовы взять на себя все косяки нового собственника ( репутация будет у вас одна на двоих) - так как вы клоны ( на КС масса примеров) Как заявлял здесь уважаемый Юрист - при толковом Юристе без проблем можно подтянуть бывшего собственника аккаунта при мошеннических действиях нового собственника - так как бывших сознательно передал репутацию неизвестным Так что для вас безопаснее закрыть контору по Законам РФ
Поддерживают:
Не поддерживают:
26.05 20:26
|
Цитата (Президиум Д КС, физ.лицо @ 26.05.2026 20:26)Здесь вроде все взрослые - зачем вы пытаетесь нас ввести в заблуждения? - говорите как есть - "собираюсь слить контору на неизвестного" или "продать на Авито аккаунт АТИ с ООО" Как показывает практика - ни один адекватный бизнесмен не решиться повешать на себя б/у контору и тем более ее купить - у вас купить могут только репутацию на АТИ в виде звёзд А коль вы готовы продать свою репутацию то будьте готовы взять на себя все косяки нового собственника ( репутация будет у вас одна на двоих) - так как вы клоны ( на КС масса примеров) В принципе вот и ответ на ваш вопрос https://forums.ati.su/forum/Topic.aspx?forumid=1030&topicid=48ddd83f-0a56-f111-bbc7-0cc47af31075
Поддерживают:
Не поддерживают:
26.05 20:36
|
Цитата (Президиум Д КС, физ.лицо @ 26.05.2026 20:26)Цитата (УТК ЛОГИСТИК, ООО @ 05.05.2026 18:31)Всем добрый день. Подскажите пожалуйста веду переговоры по продаже фирмы ООО с двумя учреидителями. Предложения покупателя выход учредителей и после этого вход нового учредителя далее с заменой директора Здесь вроде все взрослые - зачем вы пытаетесь нас ввести в заблуждения? - говорите как есть - "собираюсь слить контору на неизвестного" или "продать на Авито аккаунт АТИ с ООО" Как показывает практика - ни один адекватный бизнесмен не решиться повешать на себя б/у контору и тем более ее купить - у вас купить могут только репутацию на АТИ в виде звёзд А коль вы готовы продать свою репутацию то будьте готовы взять на себя все косяки нового собственника ( репутация будет у вас одна на двоих) - так как вы клоны ( на КС масса примеров) Как заявлял здесь уважаемый Юрист - при толковом Юристе без проблем можно подтянуть бывшего собственника аккаунта при мошеннических действиях нового собственника - так как бывших сознательно передал репутацию неизвестным Так что для вас безопаснее закрыть контору по Законам РФ Я уже обратился с этим вопросам к администрации, если кому то тоже будет интересно, компанию продать можно без проблем но аккаунт передавать запрещено, на таких условиях я и нашел покупателя ребятам нужна фирма для работы.
Поддерживают:
Не поддерживают:
26.05 20:37
|
Цитата (Президиум Д КС, физ.лицо @ 26.05.2026 20:36)Цитата (Президиум Д КС, физ.лицо @ 26.05.2026 20:26)Здесь вроде все взрослые - зачем вы пытаетесь нас ввести в заблуждения? - говорите как есть - "собираюсь слить контору на неизвестного" или "продать на Авито аккаунт АТИ с ООО" Как показывает практика - ни один адекватный бизнесмен не решиться повешать на себя б/у контору и тем более ее купить - у вас купить могут только репутацию на АТИ в виде звёзд А коль вы готовы продать свою репутацию то будьте готовы взять на себя все косяки нового собственника ( репутация будет у вас одна на двоих) - так как вы клоны ( на КС масса примеров) В принципе вот и ответ на ваш вопрос https://forums.ati.su/forum/Topic.aspx?forumid=1030&topicid=48ddd83f-0a56-f111-bbc7-0cc47af31075 Спасибо вам большое !!!  Именно эту информацию я и хотел узнать, что вот как может быть, ну я объяснил покупателю что по правилам ати после оформления на другого человек аккаунт передавать запрещено, Так что если все таки сделка состоится не каких паролей передавать не будут.
Поддерживают:
Не поддерживают:
26.05 20:49
|
Цитата (УТК ЛОГИСТИК, ООО @ 26.05.2026 20:49)Так что если все таки сделка состоится не каких паролей передавать не будут. А новым собственникам и не нужен ваш логин и пароль в принципе - они заводят новый аккаунт или пытаются восстановить ваш аккаунт - оплачивая с р/с и им восстанавливают доступ в старый или получают новый аккаунт с тремя зелеными звездами и дальше дурят Перевозов
Поддерживают:
Не поддерживают:
27.05 06:21
|
Цитата (Президиум Д КС, физ.лицо @ 27.05.2026 06:21)Цитата (УТК ЛОГИСТИК, ООО @ 26.05.2026 20:49)Так что если все таки сделка состоится не каких паролей передавать не будут. А новым собственникам и не нужен ваш логин и пароль в принципе - они заводят новый аккаунт или пытаются восстановить ваш аккаунт - оплачивая с р/с и им восстанавливают доступ в старый или получают новый аккаунт с тремя зелеными звездами и дальше дурят Перевозов Ну я схему понял, слава богу не стал продавать компанию всем подряд, ну по факту же я выполню правила ати? после оформления нового собственника доступ в кабинет не передаю. А он уже сам живет своей жизнью надеюсь порядочной )))
Поддерживают:
Не поддерживают:
27.05 07:05
|
Цитата (Президиум Д КС, физ.лицо @ 26.05.2026 20:26)Цитата (УТК ЛОГИСТИК, ООО @ 05.05.2026 18:31)Всем добрый день. Подскажите пожалуйста веду переговоры по продаже фирмы ООО с двумя учреидителями. Предложения покупателя выход учредителей и после этого вход нового учредителя далее с заменой директора Здесь вроде все взрослые - зачем вы пытаетесь нас ввести в заблуждения? - говорите как есть - "собираюсь слить контору на неизвестного" или "продать на Авито аккаунт АТИ с ООО" Как показывает практика - ни один адекватный бизнесмен не решиться повешать на себя б/у контору и тем более ее купить - у вас купить могут только репутацию на АТИ в виде звёзд А коль вы готовы продать свою репутацию то будьте готовы взять на себя все косяки нового собственника ( репутация будет у вас одна на двоих) - так как вы клоны ( на КС масса примеров) Как заявлял здесь уважаемый Юрист - при толковом Юристе без проблем можно подтянуть бывшего собственника аккаунта при мошеннических действиях нового собственника - так как бывших сознательно передал репутацию неизвестным Так что для вас безопаснее закрыть контору по Законам РФ И ещё как то несправедливо по отношению только к экспедиторам, с недавних пор тоже стал перевозчиком с собственным транспортом, то есть если брать эту логику и сейчас я сворую груз, то можно за это в ати покрасить прошлого владельца т.с. Так как он не убедился в порядочности нового владельца т.с.  Бред конечно ну примерно так и выглядит
Поддерживают:
Не поддерживают:
27.05 07:53
|
Цитата (УТК ЛОГИСТИК, ООО @ 27.05.2026 07:53)И ещё как то несправедливо по отношению только к экспедиторам, с недавних пор тоже стал перевозчиком с собственным транспортом, то есть если брать эту логику и сейчас я сворую груз, то можно за это в ати покрасить прошлого владельца т.с. Так как он не убедился в порядочности нового владельца т.с. Бред конечно ну примерно так и выглядит А разве вы покупаете у старого владельца авто репутацию+авто? Конечновы можете купить репутацию авто, но отслеживается только кривая репутация - если на этом авто до вас воровали грузы - то ни один адекватный ГВ не доверит вам груз - после краж грузов такие авто попадают в базы СБ
Поддерживают:
Не поддерживают:
27.05 16:30
|
Цитата (Президиум Д КС, физ.лицо @ 27.05.2026 16:30)Цитата (УТК ЛОГИСТИК, ООО @ 27.05.2026 07:53)И ещё как то несправедливо по отношению только к экспедиторам, с недавних пор тоже стал перевозчиком с собственным транспортом, то есть если брать эту логику и сейчас я сворую груз, то можно за это в ати покрасить прошлого владельца т.с. Так как он не убедился в порядочности нового владельца т.с. Бред конечно ну примерно так и выглядит А разве вы покупаете у старого владельца авто репутацию+авто? Конечновы можете купить репутацию авто, но отслеживается только кривая репутация - если на этом авто до вас воровали грузы - то ни один адекватный ГВ не доверит вам груз - после краж грузов такие авто попадают в базы СБ Суть то в другом) Пример я экспедитор продал ооо и передал кабинет ати новому участнику. Если он косячит значит я автоматом попадают т.к у нас общая репутация. А если допустим я купил авто у порядочного перевозчика и начинаю чудить на этом авто красть груза и тд бывший перевозчик белый и пушистый продал и дел не знаю. ( Пускай тоже выясняют для каких целей машина и тд. по нотариусам бегают  ) Считаю что это не справедливо. В идеале бы разработать раз таких случаев много какую то иконку к аккаунту например как сейчас сделали гослог иконку, быстро же добавили) на подобие иконку новый владелец фирмы или что то типо того  чтоб неграмотные водители которые не могут определить непорядочного контрагента сразу видели что могут кинуть на деньги или подсунуть левый груз.
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.05 13:45
|