Автор
Тверь
Код:2770952
Груз не соответвовал договору-заявке
Добрый день! В договоре-заявке была указана продукция для перевозке "пачки стеллажи", а по факту заказчик хотел загрузить профнастил, я как перевозчик отказалась от данной погрузки и теперь диспетчер выставляет мне срыв погрузки 20% от фрахта на форуме НП и еще прислал претензию по почте на выплату недополученной прибыли, утверждая, что из-за меня пришлось заказать машину дороже на 20000 руб. и эту сумму я должна ему компенсировать, не подтверждая это никакими документами. Диспетчер утверждает, что профнастил относится к стеллажам, прикрепляя письмо от завода. По факту это письмо ничего не доказывает, в транспортной накладной они при перевозке профнастила(листа оцинкованного) прописывают стеллажное оборудование (они прислали товарную накладную и транспортную накладную другого перевозчика, как доказательство), но по мне стеллажи пачки не равно стеллажному оборудованию. У меня кроме заявки и фото груза, (которые модераторы не принимают по условиям размещения доказательств на форуме) больше ничего нет. Я выставила ответный акт о срыве погрузки диспетчеру, его аннулировали. Что мне делать в данной ситуации, какие доказательства мне еще необходимо предоставить? Можно же было сразу при заключении договора-заявки сразу сказать, что надо вести профнастил (лист оцинкованный) или прописать это в заявке, я бы отказалась от груза и не было бы этих проблем!

Прикрепленные файлы:
CCI15082025_0002.jpg (2451104)
CCI15082025_0003.jpg (2140081)
скан акта о срыве.jpg (990371)
12.09 10:59
Юридические услуги ,
Новосибирск
Код:265507
Цитата (Соколов Павел Викторович, ИП @ 12.09.2025 14:59)
Что мне делать в данной ситуации, какие доказательства мне еще необходимо предоставить?

Для начала нужно научиться не подписывать заявки с кабальными условиями.
Доставка сутки, срок погрузки - выгрузки 48 часов.
Простой - 1000 рублей за полные сутки
Вам штраф за срыв - 20%, им за срыв - ничего.
Штраф за разглашение условий заявки - 0,5 миллиона.

Ваш акт о срыве юридической ценности не имеет, вы не знаете как он оформляется. Прочитайте УАТ и ППГАТ, там несложно. Ну или привлекайте тех, кто их знает.
Через АТИ вы эту ситуацию не разрешите, вашу претензию АТИ не опубликует сразу по нескольким причинам.
Ваш путь или платить, или судиться.
13.09 06:23
Перевозчик ,
Тверь
Код:2770952
Цитата (Юридическая компания DUALLEX (Бакин А.В. ИП) @ 13.09.2025 06:23)
Цитата (Соколов Павел Викторович, ИП @ 12.09.2025 14:59)
Что мне делать в данной ситуации, какие доказательства мне еще необходимо предоставить?

Для начала нужно научиться не подписывать заявки с кабальными условиями.
Доставка сутки, срок погрузки - выгрузки 48 часов.
Простой - 1000 рублей за полные сутки
Вам штраф за срыв - 20%, им за срыв - ничего.
Штраф за разглашение условий заявки - 0,5 миллиона.

Ваш акт о срыве юридической ценности не имеет, вы не знаете как он оформляется. Прочитайте УАТ и ППГАТ, там несложно. Ну или привлекайте тех, кто их знает.
Через АТИ вы эту ситуацию не разрешите, вашу претензию АТИ не опубликует сразу по нескольким причинам.
Ваш путь или платить, или судиться.

Добрый день! Со стороны заявителя тоже нет никакой доказательной базы такой же акт о срыве и письмо от завода, которое ничего не подтверждает!

Прикрепленные файлы:
ADD35234-814C-4327-890E-513DDBE35DC0.jpeg (683918)
31463ED2-B21D-4B9B-A5AC-BB4AEC83153F.jpeg (177105)
13.09 08:10
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.