Я грузоперевозчик из Ростова на Дону.
Три дня назад (через АТИ) нашол груз по маршруту Краснодар-Ростов.
Транспортная компания выстовившая заявку была Ростовская поэтому проблем по выяснению (кто есть кто) не было.
Уточнили габариты моей машины и сообщили что все подходит.
Грузился холодильниками.При погрузке никаких замечаний по поводу состояния машины от грузившей стороны я не получал!
При выгрузке после снятия пломб (на прицепе)я расшнуровал клапан расстегнул страховачные ремни и снял поперечные доски.
Когда я по лестнице залез на крышу прицепа и от туда поднял полностью тент (помочь было некому) то средний холодильник стоявший посередине на втором ярусе упал на землю
Холодильники грузили в два яруса ни какими дополнительными "стяжками их не стягивали" во время транспортировки вехний ярус сместился но я не мог увидеть при выгрузке этот факт так как находился на крыше а при расчехлении на земле ничего не падало....
Далее при выгрузке фирма "поиск" выявила еще два порченных холодильника!!!
Один из них находился внизу и из за болта крепления борта прицепа на его боковой стенке появилась вмятина.
Последний "испорченный" холодильник находился на втором ярусе и снова во время транспортировки угол упаковки протерся о ферхнюю стойку прицепа.
Составили акт в котором четко указали марки холодильников их номера и вышеперечисленные дефекты.В акте не было указано ни одной причины порчи груза по моей вине.Поэтому акт я подписал.
Теперь грузовладелец ссылаясь на фото материалы предоставленные фирмой "Поиск" при выгрузке хочнт выставить притензию транспортной компании от которой я осуществлял данную перевозку.
Я не первый год занимаюсь грузоперевозками.Часто вожу дорогостоящуу аппаратуру и если ПРИ ПОГРУЗКЕ возникают проблемы (рваный тент,плохая обрешотка,дарявый пол и т.д)то это либо устраняется на месте либо машину просто не грузят.
Простите за много букв...
Я здесь просто прошу ЗНАЮЩИХ людей обьяснить мне есть ли какие юридические документы,акты, которые регламентируют озвученную мной ситуацию?!
Ведь если бы к примеру в самом начале мне указали на этот болт ( я бы устранил проблемму)
Если бы второй ярус этих холодильников был бы стянут хотя бы упаковочной лентой по два (холодильник бы не упал)или при той же погрузке с меня потребовали бы стягивающие ремни (а у меня их не оказалось)вот тогда бы я здесь не тратил Ваше время.
Если не затруднит поясните мне эту ситуацию желательно с буквы закона.
Зпранее благодарю ИП Даценко Дмитрий Ивановичь.