|
Юристам.По Арбитражу.
Подскажите.Ситуация такая.Подали в Арбтражный суд документы на Фирму-неплательщикаю.Сегодня посмотрел в АТИ они сменили название.Дата регистрации 15.09.2009.И у них уже две звезды.Вопрос.Откажет суд в расмотрении иска?
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.12.09 11:18
|
На каком основании откажет? Организация идентифицируется по ОГРН, ибо он, в отличие от ИНН, несменяем. Максимум, что попросит у Вас суд - предоставить свежую выписку из ЕГРЮЛ. Так что рекомендуем запастись ей заранее.
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.12.09 12:33
|
Спасибо.Значит нужно ехать в Соликамск.Не откажут нам в этой выписке?И еще.Никогда не сталкивались с Аобитражем.Нас пригласят на расмотрение этого дела?
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.12.09 13:01
|
Сведения из ЕГРЮЛ открыты, потому выписку выдать обязаны. Вам должны были выслать определение о назначении дела к слушанию, о дате, времени и месте явки, о предоставляемых документах.
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.12.09 13:11
|
Спасибо!Еще вопрос.Я вам не надоел своими вопросами?Смена "вывески" служит основанием для подачи завления в УБЭП?Как думаете откажут в УБЭПе?Тем более несколько "пострадавших".
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.12.09 13:28
|
Сменить наименование и внести соответствующие изменения в ЕГРЮЛ (или начать работать под другим товарным знаком) - право любого (!!) юридического лица, и состава преступления не образует.
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.12.09 14:14
|
Скажите.Смена "вывески" дает основание в этой ситуации подать нам заявление в УБЭП?Как думаете примут?
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.12.09 14:42
|
Я повторюсь еще раз - состава преступления в изменении наименования юридического лица нет.
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.12.09 15:35
|
"вывеска" в АТИ, если Вы ее имеете в виду, - полный ПШИК, не имеющий никакой ни юридической ни фактической значимости ни для кого вообще.. это просто НИК, т.е. прозвище.. типа хоть горшком себя назовите - лишь бы в печь не ставили..
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.12.09 15:45
|
Спасибо всем.А повторялся из за глюков инета.
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.12.09 15:50
|
Цитата (Казаринов А.В., ИП @ 23.12.2009 14:42)Смена "вывески" дает основание в этой ситуации подать нам заявление в УБЭП? Вы попробуйте у себя на входной двери номер квартиры поменять.
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.12.09 16:04
|
Цитата (Агентство Правовых Решений, ООО @ 23.12.2009 12:33)На каком основании откажет? Организация идентифицируется по ОГРН, ибо он, в отличие от ИНН, несменяем. Максимум, что попросит у Вас суд - предоставить свежую выписку из ЕГРЮЛ. Так что рекомендуем запастись ей заранее. исходя из моей практики, суд самостоятельно делает запрос в ИФНС и получает необходимые документы.
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.12.09 13:17
|
Цитата (Бархан, ООО @ 25.12.2009 13:17)исходя из моей практики, суд самостоятельно делает запрос в ИФНС и получает необходимые документы. если целью такой практики является затянуть дело, то, конечно, имеет смысл подождать
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.12.09 13:40
|
Цитата (ФрахтКонсалт @ 25.12.2009 13:40)Цитата (Бархан, ООО @ 25.12.2009 13:17)исходя из моей практики, суд самостоятельно делает запрос в ИФНС и получает необходимые документы. если целью такой практики является затянуть дело, то, конечно, имеет смысл подождать +1 Исходя из практике АС СПб и ЛО, выписка запрашивается судом в определении о назначении дела к слушанию у стороны, инициировавшей процесс.
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.12.09 14:04
|
Цитата (ФрахтКонсалт @ 25.12.2009 13:40)Цитата (Бархан, ООО @ 25.12.2009 13:17)исходя из моей практики, суд самостоятельно делает запрос в ИФНС и получает необходимые документы. если целью такой практики является затянуть дело, то, конечно, имеет смысл подождать Может конечно метнуться в другой город за выпиской и быстрей, но в моей практике суд тоже делал запрос сам, и на сроки это ни как не повлияло.
Поддерживают:
Не поддерживают:
26.12.09 18:51
|
Цитата (Матвеичев Дмитрий Александрович, ИП @ 26.12.2009 18:51)Может конечно метнуться в другой город за выпиской и быстрей, но в моей практике суд тоже делал запрос сам, и на сроки это ни как не повлияло. +1. на запросы Арбитража ФНС оперативнее отвечают. по крайней мере у нас в регионе точно.
Поддерживают:
Не поддерживают:
12.01.10 12:20
|
1. Стороны самостоятельно собирают информацию относительно дела, только в случае, если сторона не имеет возможности самостоятельно получить какую либо информацию она подает ходатайство в суд, где указывает причины почему не смогли получить нужную информацию самостоятельно. 2. Выписку можно заказать и в Москве, есть куча организаций, которые этим занимаются.
Поддерживают:
Не поддерживают:
12.01.10 12:29
|