|
работа в ати
Ребята,в первый раз хочу поработать через АТИ. Подскажите какие документы я должен отправить грузовладельцу,а какие должен принять у них. И как здать ТТН, если они находятся далеко от меня? Всем спасибо!
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.01.12 15:59
|
Цитата (Епифанов Д.В., ИП @ 16.01.2012 15:59)Подскажите какие документы я должен отправить грузовладельцу,а какие должен принять у них. Тут нет практически грузовладельцев, тут экспедиторы, косящие то под перевозчика, то под грузовладельцов. Они Вам сами скажут чо надо, а чо не надо. Цитата (Епифанов Д.В., ИП @ 16.01.2012 15:59)И как здать ТТН, если они находятся далеко от меня? А как Вы родственникам письма шлете? Терзают смутные сомнения, что посредством почтовой связи? P.S. Пипец, Вы вообще хоть что то про документооборот, Устав, ППГ и ГК слышали? Если не слышали, то какого Вас в бизнес то понесло?
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.01.12 16:03
|
Цитата (Епифанов Д.В., ИП @ 16.01.2012 15:59)И как здать ТТН, если они находятся далеко от меня? сдавайте так, чтобы сначала деньги получить, а потом сдать
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.01.12 16:13
|
Цитата (ФрахтКонсалт.рф @ 16.01.2012 16:13)сдавайте так, чтобы сначала деньги получить, а потом сдать А на какой предмет ТТН ему будет нужна, если он не будет вписан в ТТН в качестве перевозчика? Все-равно получит от мертвого осла уши, даже с оригиналом ТТН.
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.01.12 16:21
|
Цитата (`Трансавто`, ООО @ 16.01.2012 16:21)А на какой предмет ТТН ему будет нужна, если он не будет вписан в ТТН в качестве перевозчика? а это уже второй вопрос
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.01.12 16:28
|
Цитата (Епифанов Д.В., ИП @ 16.01.2012 15:59)Ребята,в первый раз хочу поработать через АТИ. Подскажите какие документы я должен отправить грузовладельцу,а какие должен принять у них. И как здать ТТН, если они находятся далеко от меня? Всем спасибо! Здравствуйте! Странно у Вас вроде звезда почти целая есть. 1)Сначала переговоры и торг. обговариваться все нюансы. 2)Ты оправляеш им свои доки копии ИП или ООО, реквизиты,доки на машину и водителя и кто получать будет груз(если это не водитель) . 3) От их просиш то же самое, если нет на сайте прикреплённых доков. 4)Далее они тебе высылают Договор - заявку на груз подписанную с печатью по электронке (желательно в цветном виде, чтобы видна была печать), проверяеш её каждую строку, даже мелкую. Если все окей как вы договаривались,тогда тоже подписываеш и сканируеш и копию отправляеш им. Едеш на погрузку и всё, там уже ждет тебя доверенность на груз и ттн и груз(опять всё доки проверяй) . По деньгам старайся 50% получить после погрузки и 50% на разгрузке; нал., блиц или на кату, крайний случай безнал, от тебя зависит как договоришься
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.01.12 16:50
|
Цитата (ФрахтКонсалт.рф @ 16.01.2012 16:28)Цитата (`Трансавто`, ООО @ 16.01.2012 16:21)А на какой предмет ТТН ему будет нужна, если он не будет вписан в ТТН в качестве перевозчика? а это уже второй вопрос ТТН ПРОВЕРЯЮТ ГИБДД - ОНА НУЖНА. Путевой лист не забудь,если ты ООО
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.01.12 16:52
|
Цитата (Corporation-Status, ООО @ 16.01.2012 16:52)ТТН ПРОВЕРЯЮТ ГИБДД - ОНА НУЖНА.  Мне нравиЦЦа. Пипец полный, я балдею от "профессионалов" грузоперевозок.  Оказывается ТТН (ТН) нужна тока для ГИБДД, о как.  Господин, Вы когда советы раздаете, так хотя бы почитали НПА, касающиеся сферы грузоперевозок автомобильным транспортом.
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.01.12 18:15
|
Цитата (`Трансавто`, ООО @ 16.01.2012 18:15)Оказывается ТТН (ТН) нужна тока для ГИБДД, о как. Романтикам дороги деньги не нужны
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.01.12 19:17
|
Цитата (Трансавто", ООО @ 16.01.2012 18:15)Цитата (Corporation-Status, ООО @ 16.01.2012 16:52)ТТН ПРОВЕРЯЮТ ГИБДД - ОНА НУЖНА.  Мне нравиЦЦа. Пипец полный, я балдею от "профессионалов" грузоперевозок.  Оказывается ТТН (ТН) нужна тока для ГИБДД, о как.  Господин, Вы когда советы раздаете, так хотя бы почитали НПА, касающиеся сферы грузоперевозок автомобильным транспортом.  [/quote ЧТО СМЕШНОГО ??? ВЫ ТОЛЬКО ЛЫБУ  ДАВИТЬ МОЖЕТЕ И БАБКИ СОБИРАТЬ, А ПОДСКАЗАТЬ ЧЕЛОВЕКУ НЕ КТО НЕ МОЖЕТ. ПРОФЕССИОНАЛЫ ОДИН ТИПА СО СТАЖЕМ ВСЁ ЗНАЕТ, А ДРУГОЙ ТИПА ЮРИСТ..СМЕЯТЬСЯ ТОЛЬКО МОЖЕТЕ, А ПОДСКАЗАТЬ УСЛУГА У ОБОИХ ПЛАТНАЯ. Товарно-транспортная накладная - единственный документ, на основании которого продавец может списать товарно-материальные ценности, а покупатель - их оприходовать. А грузоперевозчику она нужна только для получения бабок и ГИБДД, грузоперевозчик сохраняет её только при работе через банк по расчётному счёту, тоже для отчётности списания налогов, а так она нахер не нужна. А вот путевой лист реально нужно сохранять и чеки заправки для списания нологов, особенно у кого машина оформлена на предприятии.
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.01.12 00:00
|
Цитата (Трансавто", ООО @ 16.01.2012 18:15)Цитата (Corporation-Status, ООО @ 16.01.2012 16:52)ТТН ПРОВЕРЯЮТ ГИБДД - ОНА НУЖНА.  Мне нравиЦЦа. Пипец полный, я балдею от "профессионалов" грузоперевозок.  Оказывается ТТН (ТН) нужна тока для ГИБДД, о как.  Господин, Вы когда советы раздаете, так хотя бы почитали НПА, касающиеся сферы грузоперевозок автомобильным транспортом. ЧТО СМЕШНОГО ??? ВЫ ТОЛЬКО ЛЫБУ ДАВИТЬ МОЖЕТЕ И БАБКИ СОБИРАТЬ, А ПОДСКАЗАТЬ ЧЕЛОВЕКУ НЕ КТО НЕ МОЖЕТ. ПРОФЕССИОНАЛЫ ОДИН ТИПА СО СТАЖЕМ ВСЁ ЗНАЕТ, А ДРУГОЙ ТИПА ЮРИСТ..СМЕЯТЬСЯ ТОЛЬКО МОЖЕТЕ, А ПОДСКАЗАТЬ УСЛУГА У ОБОИХ ПЛАТНАЯ. Товарно-транспортная накладная - единственный документ, на основании которого продавец может списать товарно-материальные ценности, а покупатель - их оприходовать. А грузоперевозчику она нужна только для получения бабок и ГИБДД, грузоперевозчик сохраняет её только при работе через банк по расчётному счёту, тоже для отчётности списания налогов, а так она нахер не нужна. А вот путевой лист реально нужно сохранять и чеки заправки для списания нологов, особенно у кого машина оформлена на предприятии.
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.01.12 00:00
|
Работал и работаю с постоянной организацией уже давно.С доками я дело не имел (кроме ттн и доверок).В этой фирме стали перебои с обраткой,вот и решил попробывать через ати.Если есть совет который может помочь, пишите по делу.А то,что пишете вы (усмешки,умнечество и т.д.)я думаю ваше место на форумах ДОМа 2.)))))))))))
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.01.12 11:38
|
Цитата (Corporation-Status, ООО @ 16.01.2012 16:50)Цитата (Епифанов Д.В., ИП @ 16.01.2012 15:59)Ребята,в первый раз хочу поработать через АТИ. Подскажите какие документы я должен отправить грузовладельцу,а какие должен принять у них. И как здать ТТН, если они находятся далеко от меня? Всем спасибо! Здравствуйте! Странно у Вас вроде звезда почти целая есть. 1)Сначала переговоры и торг. обговариваться все нюансы. 2)Ты оправляеш им свои доки копии ИП или ООО, реквизиты,доки на машину и водителя и кто получать будет груз(если это не водитель) . 3) От их просиш то же самое, если нет на сайте прикреплённых доков. 4)Далее они тебе высылают Договор - заявку на груз подписанную с печатью по электронке (желательно в цветном виде, чтобы видна была печать), проверяеш её каждую строку, даже мелкую. Если все окей как вы договаривались,тогда тоже подписываеш и сканируеш и копию отправляеш им. Едеш на погрузку и всё, там уже ждет тебя доверенность на груз и ттн и груз(опять всё доки проверяй) . По деньгам старайся 50% получить после погрузки и 50% на разгрузке; нал., блиц или на кату, крайний случай безнал, от тебя зависит как договоришься Вам большое спасибо. Форум для этого и нужен чтобы помогать советом,а не обсмеивать новичков и выпендриваться друг перед другом.
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.01.12 11:41
|
Цитата (Corporation-Status, ООО @ 18.01.2012 00:00)она нужна только для получения бабок и ГИБДД Ну-ну. Если, не дай Бог, вы, получив наличку на загрузке, завернете рыбу в ТТН и выбросите ее в урну. А отправитель/получатель груза сделает запись в своем экземпляре ТТН о составленном акте по поводу недостачи/порчи/утери груза, то пойдете Вы распродавать свое имущество, чтобы расчитаться с отправителем/получателем. P.S. Учите матчасть, юноша, и не лезьте туда, где ни ухой ни рылой. А то смотрю все крутые бизнесмены стали, вот из-за таких бизнесменов у нас и бардак в перевозках. Цитата (Епифанов Д.В., ИП @ 18.01.2012 11:41)Форум для этого и нужен чтобы помогать советом Нужен для того, чтобы помогать советом тем, кто живет в согласии с НПА и периодически их почитывает, а для таких "предпринимателей" вроде Вас, которые ни в зуб ногой - тока платно.
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.01.12 16:59
|
Цитата (Епифанов Д.В., ИП @ 18.01.2012 11:41)Вам большое спасибо Вот и общайтесь с этим "бизнесменом", он Вас многому научит. Особенно, как без штанов остаться и по миру пойти.
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.01.12 17:00
|
Цитата (Трансавто", ООО @ 16.01.2012 18:15)Цитата (Corporation-Status, ООО @ 16.01.2012 16:52)ТТН ПРОВЕРЯЮТ ГИБДД - ОНА НУЖНА.  Мне нравиЦЦа. Пипец полный, я балдею от "профессионалов" грузоперевозок.  Оказывается ТТН (ТН) нужна тока для ГИБДД, о как.  Господин, Вы когда советы раздаете, так хотя бы почитали НПА, касающиеся сферы грузоперевозок автомобильным транспортом. А ты родился профессионалом что-ли?Москва не сразу строилась.А форум для того,как сказано выше,чтобы помогать друг-другу советом,поделиться знаниями и т.д.,а не смеяться и не умничать.
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.01.12 17:09
|
Цитата (Епифанов Д.В., ИП @ 16.01.2012 15:59)Подскажите Читайте нормы права, в принципе их не так и много: Глава 40 "Перевозка" ГК РФ http://www.6pl.ru/transp/gk_perevozka.htm УАТиГНЭТ http://www.6pl.ru/transp/uatignet.htm Правила перевозки грузов http://www.6pl.ru/transp/pp_ppgat.htm
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.01.12 17:28
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.01.12 19:57
|
Цитата (Трансавто", ООО @ 18.01.2012 17:00)Цитата (Епифанов Д.В., ИП @ 18.01.2012 11:41)Вам большое спасибо Вот и общайтесь с этим "бизнесменом", он Вас многому научит. Особенно, как без штанов остаться и по миру пойти. Читай внимательно всезнайка Майя. Селёдку обычно мы перевозчики не заворачиваем в ТТН, у Вас видимо опыт большой по селёдке и ТТН. И оплаты потом комму-нибудь через суд своим имуществом. И не надо Майя перевозчиков сравнивать с собой, если Вы рыбу заворачиваете в ТТН, то не все такие безграмотные. На счёт ТТН и ГИБДД я сказал почему, ПОТОМУ КАК ГИБДД В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ПРОВЕРЯЕТ ЭТИ ДОКИ И ГРУЗ В КУЗОВЕ ЧТОБЫ ВСЁ СООТВЕТСТВОВАЛО. Товарно-транспортная накладная - единственный документ, на основании которого продавец может списать товарно-материальные ценности, а покупатель - их оприходовать. Заметь я ничего ни сказал, что до этого момента ТТН не нужна и в неё можно сельдь заворачивать. А насчёт УСМЕШЕК и твоей глупости смеяться над другими, УМА ВАМ НЕ ПРИБАВЛЯЕТ ЭТО ТОЧНО, так что думай прежде перед тем как, что то сказать  .
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.01.12 23:49
|
Доброй ночи! Почитала всё, и смешно становится над вами. Майя действительно, надо быть проще и не показывать своё превосходство, если у Вас 5 звёзд, а просто подсказать.
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.01.12 00:04
|