Автор
Самара
Код:178651
Экспедиторы при международных перевозках.
Как они вообще работают если по закону они должны и оправить груз и сдать его его ГП?
Вот возникают вопросы у внутристраны экспедиторов.
"Как я могу присутствовать на погрузке в Москве, если я нахожусь в Хабаровске?"
06.09 08:18
Перевозчик ,
Самара
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 06.09.2026 08:18)

п.с. Хотя тут наверное ответить можно вопросом.
А зачем ты подписываешь договор ТЭУ если его физически выполнить не можешь?

Это всё равно что перевозчик находящийся с машиной в Хабаровске подпишет договор перевозки с погрузкой в Москве. А потом скажет - не могу я выполнить условия договора - пусть вместо меня кто-нибудь другой отвезёт, а деньги за перевозку мне заплатите.
Это то же самое.
06.09 08:25
Перевозчик ,
Самара
А ещё, Уважемые знатоки ФЗ и понимающие в перевозках, на профессиональных форумах смешали обязанности трудоустроенных экспедиторов ГВ, ГП, ТК (водитель тоже может быть проведён приказом в должность водителя-экспедитора) с ТЭК.
Свалили всё в одну кучу и, размешивая её лопатой знаний, ищут истину.

Отредактировано пользователем 06.9.26 9:35
06.09 08:49
Перевозчик ,
Самара
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 06.09.2026 08:18)

п.с. Не прибыл экспедитор на погрузку = срыв порузки по вине экспедитора.

20 % - ГВ и 20% перевозчику И это от суммы которую платит за перевозку ГВ.

Внимание господа ТК и Самовозы! Делюсь секретом.
Регитесь в реестре экспедиторов. Становитесь перевозчиками-экспедиторами. Заключаете договор ТЭУ с ГВ. Принимаете у него груз как экспедитор и сами везёте его ГП. Ни какого договора перевозки не надо а стало быть и ТрН не нужна. Только Товарная накладная. У ГВ вы будете нарасхват.
И это не схематоз. Это все законно.

Согласно законодательству (статья 801 Гражданского кодекса РФ), договором транспортной экспедиции может быть предусмотрено выполнение перевозки самим экспедитором, а не только ее организация. В этом случае экспедитор совмещает функции организатора и непосредственного перевозчика.
............

Договор транспортной экспедиции (сам рамочный или основной документ, определяющий условия сотрудничества) по-прежнему можно заключать на бумаге.
И.... Алга!

.........
Если мне не верите. спросите у Сыщенко или Пинчука. Они по какой то причине забывают про это на форумах написать.

И ещё. Они почему то рассматривают только один вариант - ГО заключает договор с экспедитором.
Договор с экспедиторами заключают и ГП. Но этот вариант вообще не обсуждается. Будто бы его и не существует.

И договор перевозки с перевозки с перевозчиком заключают не только ГО, а и ГП. Этот вариант тоже не обсуждается.

Крупный завод не будет работать с мелким перевозчиком ! - Кричат они.
А если мелкий ГО покупает продукцию у этого крупного завода и посылает за продукцией самовоза?
Это они тоже не знают.
У них заказчик ГО - значит и у всех должеен быть ГО. И точка.

Всех остальных в баню, чтобы не мешали им своё тискать в головы читателей.

Отредактировано пользователем 07.9.26 7:34
06.09 10:13
Перевозчик ,
Самара
Если экспедитор перевозит груз своим собственным транспортом и при этом не привлекает сторонних перевозчиков, то оформлять транспортную накладную (ТрН или ЭТрН) не требуется.
Когда ТрН не нужна Собственные ресурсы: Компания или ИП совмещает функции экспедитора и фактического перевозчика, используя свой автопарк.
Отсутствие договора перевозки: Нет отдельного договора с наемным перевозчиком, так как доставка выполняется своими силами.
.................
И про это ни слова на форумах.
На 99 процентов уверен, что перевозчики Пинчук, Сыщенко и пр. продвиженцы ЭлТрН . зарегились в реестре экспедиторов.

...........
Даже если перевозчик работает через экспедитора. Заключайте с экспедитором не договор перевозки, а договор экспедиции и везите . И не надо ТрН.

Экспедитор может привлечь другого экспедитора и заключить с ним договор для выполнения своих обязанностей перед клиентом, если это не запрещено первоначальным договором.
............
Это и ответ на вопрос экспедиторов "Как я могу быть на погрузке в Москве, если нахожусь в Хабаровске?"
Заключайте договор экспедиции с московским экспедитором который имеет возможность присутствовать на погрузке.

Заключайте договор экспедиции с перевозчиком-экспедитором. Он и груз примет и привезёт, и без ТрН.
........................
В топку договора перевозок, в топку ТрН.
Переходите все на договора экспедиции. и это всё будет законно .
Это будет ваш ответ на их внедрение Эл.ТрН.

Договор транспортной экспедиции (сам рамочный или основной документ, определяющий условия сотрудничества) по-прежнему можно заключать на бумаге.

Отредактировано пользователем 07.9.26 13:04
07.09 08:46
Перевозчик ,
Самара
В УАТ надо вносить изменения. Там написано, что для того чтобы работать водителем необходимо иметь права соответствующей категории.
После 1 сентября чтобы работать водителем, необходимо иметь ещё телефон с интернетом, электронную подпись и умением этим пользоваться .
07.09 13:38
Перевозчик ,
Самара
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 07.09.2026 08:46)
Если экспедитор перевозит груз своим собственным транспортом и при этом не привлекает сторонних перевозчиков, то оформлять транспортную накладную (ТрН или ЭТрН) не требуется.
Когда ТрН не нужна Собственные ресурсы: Компания или ИП совмещает функции экспедитора и фактического перевозчика, используя свой автопарк.
Отсутствие договора перевозки: Нет отдельного договора с наемным перевозчиком, так как доставка выполняется своими силами.
.................
И про это ни слова на форумах.
На 99 процентов уверен, что перевозчики Пинчук, Сыщенко и пр. продвиженцы ЭлТрН . зарегились в реестре экспедиторов.

ПАРСЕК ТРАНС, ООО
(ИНН:5003086407)
Перевозчик ,
Москва
Код:15900

... даже больше скажу ,я как перевозчик не имел от ГВ ни одного договора на перевозку! все ТЭО ! и только так )

Пост 89

Вот они - продвиженцы электронных ТрН.
При длговоре ТЭУ - ТрН не выписывается

Отредактировано пользователем 09.9.26 18:36
Сегодня, 18:20
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.