Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 06.09.2026 08:18)"Как я могу присутствовать на погрузке в Москве, если я нахожусь в Хабаровске?"
п.с. Не прибыл экспедитор на погрузку = срыв порузки по вине экспедитора.
20 % - ГВ и 20% перевозчику И это от суммы которую платит за перевозку ГВ.
Внимание господа ТК и Самовозы! Делюсь секретом.
Регитесь в реестре экспедиторов. Становитесь перевозчиками-экспедиторами. Заключаете договор ТЭУ с ГВ. Принимаете у него груз как экспедитор и сами везёте его ГП. Ни какого договора перевозки не надо а стало быть и ТрН не нужна. Только Товарная накладная. У ГВ вы будете нарасхват.
И это не схематоз. Это все законно.
Согласно законодательству (статья 801 Гражданского кодекса РФ), договором транспортной экспедиции может быть предусмотрено выполнение перевозки самим экспедитором, а не только ее организация. В этом случае экспедитор совмещает функции организатора и непосредственного перевозчика.
............
Договор транспортной экспедиции (сам рамочный или основной документ, определяющий условия сотрудничества) по-прежнему можно заключать на бумаге.
И.... Алга!
.........
Если мне не верите. спросите у Сыщенко или Пинчука. Они по какой то причине забывают про это на форумах написать.
И ещё. Они почему то рассматривают только один вариант - ГО заключает договор с экспедитором.
Договор с экспедиторами заключают и ГП. Но этот вариант вообще не обсуждается. Будто бы его и не существует.
И договор перевозки с перевозки с перевозчиком заключают не только ГО, а и ГП. Этот вариант тоже не обсуждается.
У них заказчик ГО - значит и у всех должеен быть ГО. И точка.
Всех остальных в баню, чтобы не мешали им своё тискать в головы читателей.
Отредактировано пользователем 07.9.26 7:34