Цитата (Марина @ 06.02.2012 08:40)Подскажите,пожалуйста,у меня сейчас ИП на ЕНВД,работаем без НДС. Сдаю ежеквартально отчетность в пенсион.фонд,ФСС,налоговую. Хочу переделать ИП на ООО,чтоб работать с НДС. Интересует,какие еще отчеты нужно будет сдавать и какие налоги платить? И вообще,стоит ли овчинка выделки? Что выгодней - ИП или ООО?
Перенесено модератором 07.02.12 14:03
Марина,Вам нужно будет с транспортом определится ведь ООО-будет нанимать транспорт или в собственность приобретать-это транспортный налог в разы дороже чем физ.лицо платить,путевые листы с мед.отметками и т.д.,отчет по транспортному налогу ежегодно кажется сдавать.По налогам к ПФР и ФСС прибавится прибыль,НДС,имущество,бух.отчетность,статистика.Если вылезет где ниб.убыток или возмещение по налогам -камеральная проверка,с налоговой замучаетесь переписыватся.То что Вы заработаете на НДС Вы заплатите прибыль-20%.И зароетесь в бумагах.Если Вам нужен НДС проводите через экспедиторскую фирму-они работают с НДС,платите им %.Мы так делаем если клиенту оч.надо.А вообще мне кажется что перевозчик обязан сидеть на ЕНВД если у него меньше 20 ед.транспорта(все не могу никак уточнить правильно это или нет,если есть мнения поделитесь пож-та)