Всем привет. Помогите реально разобраться. Вот я не понимаю.
Я ИП на ЕНВД, есть мои грузовладельцы , им все труднее работать без НДС. Тут мне пришлось ехать в рейс от фирмы , где работает мой брат, но перевозку он оплатил через посредника. Он ему оплатил по факту выгрузки. Сначала этот посред мне лечил про оплату по сканам 7-10 б/д, но я то знала , что платят сразу , и отказалась ехать на таких сроках. Указала свои 1-3 б/д. Ок... Ну ребят, зачем мурыжить мои деньги до последнего? Зачем платить на 4 день, если деньги в ООО поступили? Вопрос: ПОСРЕДНИКИ ИЗ-ЗА ВРЕДНОСТИ ПЛАТЯТ В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ???? ИЛИ ЕСТЬ ТОНКОСТИ.
Поехали дальше- из-за такой ситуации я хочу сама принимать НДС , но может ли ИП , а именно на кокой системе списывать НДС ( расходы , топливо, лизинг) Ну ,что бы ндс не кусал . Знаю, что можно налог на прибыль уменьшать. А НДС?
Далее, а если я буду нанимать машины , то нужно открыть доп. КОД ? И если я приму НДС , расход будет платеж без НДС, платить буду с разницы прибыли?
Ох я запуталась уже, голова кругом.
Тапками не кидайте только)))) Реально помогите советом как быть.
P.S.Я понимаю, что ЕНВД, может принимать НДС , но 20 % отдай в казну. Ну ладно , своим то заказчикам я накину эти 20 %. Но ставки в АТИ : Например :
65000 с НДС -10833 прибыль 54167 ....Где здесь выгода, не понимаю...
60000 без НДС
Получается без НДС выгоднее , но оплату вообще не дождешься...( не все конечно) Как бороться? я устала уже выдавать такие кредиты.