|
|
Logirus китайские компании задумались о найме российских водителей
Китайские компании, работающие на маршруте «Хэйхэ – Благовещенск», столкнулись с резким падением маржинальности из-за нехватки водителей. Об этом пишет Logirus со ссылкой на данные компании «ТрансПортТерминал». Перевозчик сообщает, что автопарк китайских компаний вырос почти в два раза. Выросли и ... Читать дальше
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.12.25 10:02
|
Водители молодцы! Смогли заработать на ситуации.
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.12.25 14:24
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.12.25 15:21
|
Вот предприниматели. Вот после нового года весело будет. Итак водителей не хватает так еще китайцы уведут процентов 20
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.12.25 18:04
|
Цитата (Брабрусс, ООО @ 25.12.2025 18:04)Вот предприниматели. Вот после нового года весело будет. Итак водителей не хватает так еще китайцы уведут процентов 20 Условия создавайте, глядишь и не пойдут от вас водилы
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.01 12:12
|
Цитата (Шустер Борис Михайлович, физ.лицо @ 20.01.2026 14:12)Условия создавайте, глядишь и не пойдут от вас водилы Вот как наёмный водитель я прям всеми конечностями поддерживаю тебя . Но откуда перевозчикам брать денег на оплату ? Какие тебе условия потребны ,озвучь . Вроде бы на старых КАМАЗах и МАЗаях работать не заставляют , валяться на морозе под машиной так же не заставишь . ___________________________________________ Отредактировано пользователем 20.1.26 13:26
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.01 13:22
|
Цитата (Лаптев @ 20.01.2026 13:22)Цитата (Шустер Борис Михайлович, физ.лицо @ 20.01.2026 14:12)Условия создавайте, глядишь и не пойдут от вас водилы Вот как наёмный водитель я прям всеми конечностями поддерживаю тебя . Но откуда перевозчикам брать денег на оплату ? Какие тебе условия потребны ,озвучь . Вроде бы на старых КАМАЗах и МАЗаях работать не заставляют , валяться на морозе под машиной так же не заставишь . ___________________________________________ Отредактировано пользователем 20.1.26 13:26 Ну если нет денег, то зачем людей баламутить ? По условиям: вменяемые график, режим труда, ответственость, санитарно-гигиенические условия и естественно оплата. Это в кратце. Подробнее, возможно, позже напишу ___________________________________________ Отредактировано пользователем 20.1.26 16:25
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.01 16:25
|
Цитата (Брабрусс, ООО @ 25.12.2025 18:04)Вот предприниматели. Вот после нового года весело будет. Итак водителей не хватает так еще китайцы уведут процентов 20 Водителей валом Просто мало желающих сейчас работать за 10 р км Платите на сегодня 15 ркм и у вас очередь будет как в мавзолей
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.01 16:29
|
Цитата (Шустер Борис Михайлович, физ.лицо @ 20.01.2026 18:25)Ну если нет денег, то зачем людей баламутить ? По условиям: вменяемые график, режим труда, ответственость, санитарно-гигиенические условия и естественно оплата. Это в кратце. Подробнее, возможно, позже напишу А этого не дают сейчас что ли ? Вот про санитарно гигиенические условия не понятно , вам работодатель что обязан попку подмывать перед сном ? Вы уверены что китайцы вам всё это дадут ? Что то я сомневаюсь . Эти "товарищи" очень коварны и изощрены в плане лукавства . Где то видео на запреттубе есть как на строительстве трассы М - 12 наши водители устроились к китайскому подрядчику на работу , после горя хапнули .
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.01 16:45
|
10 тыс руб в день, в рейсе, командировочные из расчёта покушать три раза в день, машина не старше 3-х лет, без ремонтов в дороге, только на сервисе, рто, примерно такие должны быть условия сейчас для водителей
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.01 16:59
|
Цитата (Зуйков Сергей Николаевич, физ.лицо @ 20.01.2026 16:59)10 тыс руб в день, в рейсе, командировочные из расчёта покушать три раза в день, машина не старше 3-х лет, без ремонтов в дороге, только на сервисе, рто, примерно такие должны быть условия сейчас для водителей Сегодня 10 ркм и максимум душ по дорожной сети на сегодня 150 за 30 дней не густо Минус расходы Смысл за эти деньги месяцами жить в будке и готовить себе кушать
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.01 17:27
|
Цитата (Лаптев @ 20.01.2026 16:45)Понять не могу зачем так рвёшь рубаху за работодателя?
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.01 17:29
|
Рто 250000 чистыми в месяц Душ и тд за счёт работодателя Плюс суточные хотябы 1000
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.01 17:31
|
Цитата (Зуйков Сергей Николаевич, физ.лицо @ 20.01.2026 16:59)10 тыс руб в день, в рейсе, командировочные из расчёта покушать три раза в день, машина не старше 3-х лет, без ремонтов в дороге, только на сервисе, рто, примерно такие должны быть условия сейчас для водителей За 100 с лишним Евро в день  Водители из ЕС подтянутся Хотя на рабские условия с оплатой за км пробега, пожалуй, немного желающих найдется
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.01 17:31
|
На сегодня что имеет водитель 15000 км в месяц минимум Грязи 150000р максимум Нормальный водитель за эти деньги работать не будет
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.01 17:32
|
Цитата (AnnaTrans (Белоусов Юрий Михайлович, ИП) @ 20.01.2026 19:29)Понять не могу зачем так рвёшь рубаху за работодателя?
Ошибочное мнение , у меня хотелок больше вашего в плане оплаты моего труда ,но нужно быть реалистом . Даже в вертикально структурированных компаниях где бюджеты фонда оплаты труда сопоставимы с бюджетами некоторых стран ,экономят и режут зарплаты , так что вы хотите от частника с парком пять - десять автомобилей ? Я в бытность работы на "барина " получал 15% от "чистых" . Считаю что это была справедливая оплата . Это удерживало меня от соблазна сливать топливо или как то по другому обворовать работодателя . Он меня насчёт стоимости фрахта не обманывал и не мог этого сделать потому что все договоры и оплата проходила через меня ,я привозил заработанное с рейса и мы считали расходы вместе . В данное время отношения работник - работодатель строятся на системе устаивает з/п и условия , работаем ,нет - не работаем ,ищем другого . Благо выбор есть ,а не как раньше , барины в водителях как в сору рылись и условия выставляли что бы водтель делал всё и рулил и ремонтировал .
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.01 19:27
|
Цитата (Лаптев @ 20.01.2026 19:27)Откуда ты уверен что получал именно 15%? Хозяин никогда тебе правду не скажет сколько стоит рейс
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.01 19:51
|
Цитата (AnnaTrans (Белоусов Юрий Михайлович, ИП) @ 20.01.2026 21:51)Откуда ты уверен что получал именно 15%? Хозяин никогда тебе правду не скажет сколько стоит рейс
Ты видать по диагонали прочитал мой пост . Перечитай внимательнее ,договоры и оплата проходили через меня . Деньги с рейса привозил я лично . В данное время ,водители не знают стоимость фрахта ,по этому и оплата за километр , за пробег который водитель точно знает .
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.01 20:01
|
Нельзя платить водителю за км пробега, только оклад 10 тыс в день, простои на погрузках и разгрузках, это проблема не водителя, ожидание сутками загрузок вдали от дома, все эти проблемы работодателя, но никак не водителя, суточные минимум 1500 в день, сейчас чтоб покушать полноценно в придорожном кафе стоит 500 руб, и ни в коем случае нельзя привлекать водителя к ремонту машины, максимум если только заменить лампочку, все остальное это проблемы работодателя, это его машина, вот и пусть следит за ней, почему водитель должен ремонтировать чужую машину, как то так
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.01 21:07
|
Цитата (Лаптев @ 20.01.2026 20:01)Цитата (AnnaTrans (Белоусов Юрий Михайлович, ИП) @ 20.01.2026 21:51)Откуда ты уверен что получал именно 15%? Хозяин никогда тебе правду не скажет сколько стоит рейс
Ты видать по диагонали прочитал мой пост . Перечитай внимательнее ,договоры и оплата проходили через меня . Деньги с рейса привозил я лично . В данное время ,водители не знают стоимость фрахта ,по этому и оплата за километр , за пробег который водитель точно знает . Верю
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.01 04:38
|