Автор
Санкт-Петербург
Код:1971890
Блокировка Wialon в январе расчет ежедневных убытков и пошаговый план перехода на российскую систему
В сети появились новости об очередной блокировке Wialon в РФ. Похоже, что на этот раз обходом очередного ограничения не обойдется — планируется блокировка всех объектов с геопозицией в России. Это значит, что с января 2026 года пользоваться Wialon Hosting станет невозможно. Своим мнением о том, как ...
Читать дальше
29.10 09:24
Перевозчик ,
Новоселье гп. (Ломоносовский р-н)
Код:1183424
Я так понимаю, что с 01.01.2026г. лес возить будет нельзя
Или надо будет устанавливать новое оборудование и подключаться к новому ПО Я же правильно понимаю?
Одни растраты.
29.10 16:59
Перевозчик ,
Москва
Код:309075
Цитата (Белова Оксана Владимировна, ИП @ 29.10.2025 16:59)
Я же правильно понимаю?

Нет. Неправильно понимаете.
Вчера, 07:06
Перевозчик ,
Лабинск г.
Код:4376
Цитата (Редакция АТИ-Медиа @ 29.10.2025 09:24)
В сети появились новости об очередной блокировке Wialon в РФ. Похоже, что на этот раз обходом очередного ограничения не обойдется — планируется блокировка всех объектов с геопозицией в России. Это значит, что с января 2026 года пользоваться Wialon Hosting станет невозможно. Своим мнением о том, как ...
Читать дальше

Проведем простое сложение только прямых убытков:

Статья расходов

Сумма за 1 день на 1 машину

Упущенная выгода

20 000 руб.

Прямые затраты (водитель, лизинг, и т.д.)

12 500 руб.

Итого прямых убытков:

32 500 руб.

откуда такие дикие цифры?
Вчера, 08:44
Перевозчик ,
Ишимбай г.
Код:1121840
Я думал какой то ужас прям произойдёт . Наша фирма пользовалась услугами этой компании ,мне нравилось их приложение . Но оно по моему было "дырявое " в плане конфиденциальности .
Про то что кто то там убытки понёс из за отключения от их системы не знаю , по крайней мере наша шарага , причём не маленькая , перешла к другому оператору и не переживает об этом , по крайней мере жалоб от механиков , БДэшников и диспетчеров я не слышал .
Вчера, 08:47
Перевозчик ,
Ишимбай г.
Код:1121840
Цитата (Карпецов (Карпецов Владимир Владимирович, ИП) @ 30.10.2025 10:44)
откуда такие дикие цифры?

Это гипотетическое число ,возможные потери . Что бы вы при подключении не требовали от них за каждый день эту сумму как прибыль для клиента .
А так без шуток , установка системы мониторинга дали очень ощутимую экономию ( снизили воровство ) на топливе и неправомерном использовании техники .
Помню как сии системы тайно устанавливали на технику ,как показательно увольняли проворовавшихся водителей , после народ сам стал бежать из УТТ и прочих организаций и как теперь ищут работников в данную сферу . Раньше был какой ни какой паритет , работодатель платил копейки , работяга по не многу воровал . Сейчас же на эту зарплату либо условия работы народ неохотно идёт .
И ещё одна ремарочка . На возглас - " платите нормально и воровать не будут !" Скажу что это не работает . Воруют не зависимо от размера зарплаты . Есть возможность ,хоть малейшая , сольют ,открутят .
Вчера, 08:59
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.