|
С 1 августа в России вырастут ставки утильсбора
1 августа 2025 года в России вступят в силу обновлённые правила расчёта утилизационного сбора. Об этом пишет Logirus , ссылаясь на соответствующее постановление правительства . Ставка утильсбора на фургоны и рефрижераторы массой от 12 до 20 тонн почти не изменится (для новых автомобилей она вырастет ... Читать дальше
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.07 13:00
|
Кто нибудь может объяснить как возможное такое, что стоимость утильсбора превышает в разы стоимость новой техники?
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.07 13:05
|
Цитата (Транс Стар (Суслов Владимир Сергеевич, ИП) @ 31.07.2025 13:05)Кто нибудь может объяснить как возможное такое, что стоимость утильсбора превышает в разы стоимость новой техники? Потому что это просто налог))) назвать его можно было по честному "запретительный налог".Но "утилизационный сбор"звучит более красиво и современно)..
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.07 13:20
|
Утилизируют не технику, а экономику и производитеделей Страны!
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.07 14:34
|
При этом, в Российской Федерации, нет ни одного предприятия официально занимающегося утилизацией автомобильной техники вышедшей из эксплуатации.
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.07 14:53
|
Это какой-то Позор! (Швондер). Реально живем в каком-то ненормальном мире)! Грузовая техника и так на...н никому не нать!!!! А господа на "дохлую корову", в очередной раз, увеличили план по надою, мало того еще и процент ЖИРНОСТИ увеличили ))))))! ДУРДОМ!!!!!!
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.07 17:41
|
отсутствие рычагов контроля власти влечёт за собой подобный безпредел в законодательстве. Это типичный пример эрозии права.
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.07 18:02
|
Кто нибудь может объяснить , что такое утильсбор.Я думаю это просто сбор денег с народа.
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.07 20:27
|
Всё Новое, это хорошо забытое старое!
всё происходящее напоминает к/ф "Робин Гуд". Вспоминайте...под лозунгом "Во имя Короля...", который в то время воевал с чужеземцами на другом материке, местный Шериф из Ноттингема в сговоре с церковью, обложил народ налогами и сборами, в т.ч. плата за проезд.....А когда король вернулся, то увидел сытые и толстые....карманы и амбары набитые...)))) *****
От чего-то приходит вопрос о целесообразности Сбора на вывоз ТКО "с носа", без обещанных экологических мусороперерабатывающих.....Вывозят мусор - одни, Собираю деньги другие, полигоны -третьи
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.08 09:22
|
Цитата (Тандем, ООО @ 31.07.2025 20:27)Кто нибудь может объяснить , что такое утильсбор.Я думаю это просто сбор денег с народа. Это название такое, а по факту это загарадительная пошлина в пользу ГАЗ,КАМАЗ и АВТОВАЗ. Так как такие пошлины в чистом виде по нормам ВТО запрещены, придумали утильсбор
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.08 09:36
|
Цитата (Восток Карго, ООО @ 01.08.2025 09:36)Цитата (Тандем, ООО @ 31.07.2025 20:27)Кто нибудь может объяснить , что такое утильсбор.Я думаю это просто сбор денег с народа. Это название такое, а по факту это загарадительная пошлина в пользу ГАЗ,КАМАЗ и АВТОВАЗ. Так как такие пошлины в чистом виде по нормам ВТО запрещены, придумали утильсбор Ищите того, кому это выгодно))) И на пальцах: 1)отечественные производители ценник повышают - 20% НДС собирает казна! 2)иноземно-китайские ...- в казну: таможенные сборы, 25% от цены производителя в виде утильсбора + это закладывается в себестоимость ТС от этой суммы + 20% НДС )))) **** Какая же заградительная))
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.08 09:55
|
Цитата (АЛЛЕРХАНД, ООО @ 31.07.2025 18:02)отсутствие рычагов контроля власти влечёт за собой подобный безпредел в законодательстве. Это типичный пример эрозии права.
"Вдоль дороги все не так, А в конце - подавно. И ни церковь, ни кабак - Ничего не свято! Нет, ребята, все не так, Все не так, ребята!"В.С. Высоцкий. Это типичный пример Вашего, именно Вашего ПОХУИЗМА!!! Кто Вам запрещает ТРЕБОВАТЬ, а не ныть??? Жаба душит объединиться???
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.08 12:04
|
Совсем граждан за лохов держат или специально остатки терпения испытать решили ?
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.08 16:51
|
Цитата (Фесюк Валерий Григорьевич, физ.лицо @ 01.08.2025 16:51)Совсем граждан за лохов держат или специально остатки терпения испытать решили ? Больше 100 лет прошло, пора..))) Только не тот народ...он за всё это голосует, 87% одобряет! ___________________________________________ Отредактировано пользователем 02.8.25 6:11
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.08 06:09
|