|
Путин подписал закон об усилении контроля за перевозкой грузов
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, касающийся усиления контроля за перевозкой грузов, включая ввод обязательных электронных экспедиторских документов и внесение данных о перевозках в государственную информационную систему. Согласно поправкам, экспедиторские документы формируются в ... Читать дальше
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.06 14:26
|
Цитата (Редакция АТИ-Медиа @ 07.06.2025 14:26)Президент РФ Владимир Путин подписал закон, касающийся усиления контроля за перевозкой грузов, включая ввод обязательных электронных экспедиторских документов и внесение данных о перевозках в государственную информационную систему. Согласно поправкам, экспедиторские документы формируются в ... Читать дальшеЖизнь вместо упрощения - усложняют. На почте, чтоб отправить/получить письмо - нужно принести доверенность, иметь приложение, и паспорт. Раньше пришел, заплатил и отправил. Так же и в грузоперевозках будет, куча реестров, документов - в конечном итоге, штрафы....
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.06 14:54
|
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, касающийся усиления контроля за перевозкой грузов, включая ввод обязательных электронных экспедиторских документов и внесение данных о перевозках в государственную информационную систему.
Кто-нибудь их вообще видел? - Экспедиторские документы.
___________________________________________ Отредактировано пользователем 07.6.25 15:15
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.06 15:15
|
Экспедиторские документы - это что такое ? ТрН знаю Договор- заявку знаю . Экспедиторов я давно уже не видел ( те кто принимает груз и сдаёт его ).Документы выписывает ГО на загрузке .
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.06 15:47
|
Они я чую скоро на санках груза возить будут  Будем уходить в тень - в тени прохладней  ,нафик им наши налоги
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.06 16:16
|
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 07.06.2025 15:15)Президент РФ Владимир Путин подписал закон, касающийся усиления контроля за перевозкой грузов, включая ввод обязательных электронных экспедиторских документов и внесение данных о перевозках в государственную информационную систему.
___________________________________________ Отредактировано пользователем 07.6.25 15:15
Витя это тебя теперь будут контролировать За Налик не сможешь ездить, придётся ип открывать и платить налоги
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.06 16:39
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.06 16:40
|
Экспедиторские документы В соответствии со статьей 2 Федерального закона «О транспортно-экспедиционной деятельности» в компании разработаны и утверждены Правила оказания транспортно-экспедиционных услуг.
Правила устанавливают перечень экспедиторских документов обязательных к применению для оформления отношений между Клиентом и Экспедитором
Экспедиторские документы – документы, подтверждающие заключения Договора транспортной экспедиции. Экспедиторские документы разработаны Экспедитором в соответствии с Приказом Минтранса РФ от 11.02.2008г №23 «Об утверждении Порядка оформления и форм экспедиторских документов» (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, №15 от 14.04.2008г.), статьей 2 Федерального закона от 30.06.2003 № 87-ФЗ «О транспортно-экспедиционной деятельности» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, №27(ч. I), ст.2701) (далее – Закон о ТЭД) и пунктом 7 Правил транспортно-экспедиционной деятельности, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.09.2006г. №554 (Собрание законодательства Российской Федерации,2006, №37, ст.3890)
Экспедиторскими документами являются:
ЗАЯВКА КЛИЕНТА (соответствует «поручению экспедитору» по смыслу Закона о ТЭД)
ЭКСПЕДИТОРСКАЯ РАСПИСКА (соответствует «экспедиторской расписке» и «поручению экспедитору», а в случае принятия Экспедитором у Клиента груза на складское хранение, «складской расписке» по смыслу Закона о ТЭД)
В связи с вышеизложенным Товарно-транспортная накладная (ТТН) и Транспортная накладная (ТН) не применяются для оформления отношений между Клиентом и Экспедитором
.............. А тутошние "экспедиторы" зачем то оригиналы требуют? Они оригиналы требуют патамушта они не экспедиторы а перевозчики привлекающие для перевозки третьих лиц. Бумажку-пустышку подсунули Путину на подпись.
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.06 17:46
|
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 07.06.2025 17:46)А тутошние "экспедиторы" Вот эти "экспедиторы" и были консультантами при сочинении этого закона. Закон об усилении контроля на-гора выдали, но их он не коснётся.
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.06 18:10
|
Цитата (Аполлон-НН, ООО @ 07.06.2025 14:54)На почте, чтоб отправить/получить письмо - нужно принести доверенность, иметь приложение, и паспорт. Раньше пришел, заплатил и отправил. А я то дурак не знал, что так можно. Я просто показываю QR код из приложения и получаю Но теперь точно возьму нотариальную доверенность, паспорт и тогда уж как ты
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.06 18:42
|
Цитата (AnnaTrans (Белоусов Юрий Михайлович, ИП) @ 07.06.2025 16:39)За Налик не сможешь ездить, придётся ип открывать и платить налоги Витя, не слушай ты его. Зарегься в приложении Мой налог как самозанятый и всё. Получай хоть налики, хоть безналики. Спросят чек-прямо из приложения им отправишь. 4-6% отстегнёшь от выписанных чеков, а не спросят, так и вообще не регистрируй поездку.
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.06 19:04
|
Цитата (AnnaTrans (Белоусов Юрий Михайлович, ИП) @ 07.06.2025 16:40)Все такие интересные и думают что если газель купил то теперь на вас страна вся держится Да я то купил,работаю сам в руле, обслуживаю и содержу,плачу налоги и работаю в белую,не лизингов не кредитов  Да только разве меня одного коснётся? Таких как я в последнюю очередь  Просто то что они сейчас хотят сделать я проходил уже в другой отрасли и поверьте это только начало,как говорится дальше больше,будут придумывать какие не будь платные приложения обязательные к установке,отчёты в электронном виде о выполненном рейсе и проч. проч. У этих фантазии по выколачиванию денег в избытке.Так что не надо так радоваться,что кому то станет хуже
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.06 08:07
|
Цитата (Полтавский Андрей Николаевич, ИП @ 08.06.2025 08:07)Цитата (AnnaTrans (Белоусов Юрий Михайлович, ИП) @ 07.06.2025 16:40)Все такие интересные и думают что если газель купил то теперь на вас страна вся держится Да я то купил,работаю сам в руле, обслуживаю и содержу,плачу налоги и работаю в белую,не лизингов не кредитов  Да только разве меня одного коснётся? Таких как я в последнюю очередь  Просто то что они сейчас хотят сделать я проходил уже в другой отрасли и поверьте это только начало,как говорится дальше больше,будут придумывать какие не будь платные приложения обязательные к установке,отчёты в электронном виде о выполненном рейсе и проч. проч. У этих фантазии по выколачиванию денег в избытке.Так что не надо так радоваться,что кому то станет хуже https://rutube.ru/video/8e0447b9913d72409b00a840b64f981a/?r=wd
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.06 08:29
|
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, касающийся уВсиления контроля за перевозкой грузов, включая ввод обязательных электронных экспедиторских документов и внесение данных о перевозках в государственную информационную систему.
Господа перевозчики , вас это никак не касается.
Чего вы так за экспедиторов беспокоитесь? - больше чем они. Вы засланные им казачки? или вы сами посредники-тихушники?
___________________________________________ Отредактировано пользователем 08.6.25 9:06
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.06 09:04
|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 08.06.2025 13:50)Цитата (AnnaTrans (Белоусов Юрий Михайлович, ИП) @ 08.06.2025 13:42)Юра, по ндсу у нас ты специалист. Это просто тебе повезло, что тогда инспекция не чухнула по Авербуху, а прикинь всплыли бы все детали и чемпионата мира и питерского форума и многого другого? Тебя бы точно муж Навки заживо закопал за такую подставу. Так что сходи в церковь, поставь свечку Николаю чудотворцу и молись, что бы эта старая история не всплыла. А то знаешь ведь, иностранные СМИ любят этим посмаковать, а тебе башку оторвут задним числом и к заднице и прикрутят. Сиди и помалкивай лучше пока жив здоров...  История ведь тоже имеет свою стоимость. Мне повезло потому как я туда поставил директором Соколова Александра Три тысячи с заявки и 2 % ндс и Шура был тогда счастлив , считал себя миллионером
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.06 13:56
|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 08.06.2025 13:40)Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 08.06.2025 12:26)Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 08.06.2025 10:36)Мораль моя проста-иди и сделай для себя все сам как нравится тебе. Тогда уж и увидишь сам, чего ты стоишь без других. Отвези груз сам, - не ищи дармовозов . тогда и станет ясно чего ты стоишь без других Работай сам не ищи себе посредников-паразитов, тогда и станет ясно чего ты стоишь без них. Ох поцдёт Сергей из брубурса по твоим стопам
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.06 14:01
|
Ой, дурааак...
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.06 14:05
|
Цитата (AnnaTrans (Белоусов Юрий Михайлович, ИП) @ 07.06.2025 16:39)Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 07.06.2025 15:15)Президент РФ Владимир Путин подписал закон, касающийся усиления контроля за перевозкой грузов, включая ввод обязательных электронных экспедиторских документов и внесение данных о перевозках в государственную информационную систему.
Витя это тебя теперь будут контролировать За Налик не сможешь ездить, придётся ип открывать и платить налоги Какой налик? Где ты его видел? Несколько лет даже и не предлагал никто налик этот.
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.06 22:33
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.06 22:34
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.06 23:18
|